Перейти к содержанию

Помогите разобраться...

Ну не галочка. Это я образно. Нумерочек нужно было прописать. А ставится в общем пакете а не отдельно.

Ну Вы и упрямый... Запустите инстал ПКАДа, и покажите где там что можно вписать чтобы появился симулятор. Нет его там. И если посмотреть на установленный пакет, то видно, что никакого моделировщика там нет и от вписанного серийника его появление никак не зависит.

Все, что есть в ПКАДе. это слабенький и кривенький модуль Signal Inegrity, если его вообще можно так назвать. Но опять же, он не имеет никакого отношения ни к разработке схемы, ни к проектированию платы. Так, игрушка "на посмотреть".

Поделиться сообщением

Факт в том, что именно прикручено. А в самом ПКАДе SPICE никогда не поддерживался.

Исключительно для справки :) . Сейчас практического значения не имеет. http://licrym.org/samouch/2/5/%D0%9F%D0%BE...0CAD/44_97.html

Dr. Spicе поставлялся как составная часть Accel EDA. Так же поставлялся САМ350 под названием AссеlСАМ, Spессtra в разных вариантах и еще куча софта. После покупки Aссеl Tеch. Prоtеl-ом всё было выброшено (кроме модуля Signаl Intеgrity) и заменено на имевшиеся у Prоtеl аналоги.

Поделиться сообщением

Да о том и речь, что поставить(купить и установить) можно какой угодно набор. Но я начинал с Accel EDA 14.x и дошел до 2006-го, и ни разу в пакете не было никакого симулятора. Интерфейсы генерации нэтлистов наборы атрибутов для внешних программ моделирования - может и были предусмотрены, не знаю, не проверял. Но в собственно пакете ничего никогда не было. А собрать коллаж из софта разных производителей и как-то подружить его между собой(в какой-то степени) конечно можно, кто спорит.

Поделиться сообщением

Да о том и речь, что поставить(купить и установить) можно какой угодно набор. Но я начинал с Accel EDA 14.x и дошел до 2006-го, и ни разу в пакете не было никакого симулятора. Интерфейсы генерации нэтлистов наборы атрибутов для внешних программ моделирования - может и были предусмотрены, не знаю, не проверял. Но в собственно пакете ничего никогда не было. А собрать коллаж из софта разных производителей и как-то подружить его между собой(в какой-то степени) конечно можно, кто спорит.

Я может не очень понятно написал. Поставлялся этот винегрет именно как единый пакет, с разными опциями. Ну и видимо работоспособность гарантировалась :biggrin: . Это было вплоть до версии 15. ПКАД2000 и дальше - это уже Протел-овское хозяйство. У меня наверное где-то сохранились рекламные материалы тех времен. Ну а на наших просторах имела хождение самая простая версия, без доп. опций.

Поделиться сообщением

уважаемые специалисты! пожалуйста, помогите разобраться, как схема работает!!! :crying:

и что делать после того, как я в схематике нарисую схему? как питание подвидить? подскажите, пожалуйста! :1111493779:

Поделиться сообщением

уважаемые специалисты! пожалуйста, помогите разобраться, как схема работает!!! :crying:
Создайте отдельную тему. Может подскажут.

и что делать после того, как я в схематике нарисую схему? как питание подвидить? подскажите, пожалуйста! :1111493779:
Я вам уже в посте №18 сказал, как питание подводить. Или тот способ чем то не устраивает?

Поделиться сообщением

У вас в результате получится плата. Питание к ней будет подводиться проводами которые паяются к точкам 1 и 2. Просто создайте соответствующие компоненты.

Ну а как из схемы получить плату в двух словах не раскажешь, читайте книжки, Лопаткина хотябы. Пересказывать сдесь их содержание бассмысленно.

Или вам всётаки эту схему нужно ещё и промоделировать? Тогда ещё и книгу Уварова

Поделиться сообщением

я на 2 курсе учусь, а нам УЖЕ это дали делать...никто ниче не понимает, денег тоже нет покупать все это (живу в общаге)...помогите, пожалуйста, очень прошу!!!

ну хоть в схематике бы кто нарисовал, плиииз, у кого есть схема К 1401УД2, а то нигде не могу найти

Поделиться сообщением

или кто-нибудь, киньте, пожалуйста, готовые примерв разводок печатных плат - файл PCAD и схему(картинку) на [email protected]

ну или хотя бы киньте схему К1401УД2, или аналог какой-нибудь...

Поделиться сообщением

я на 2 курсе учусь, а нам УЖЕ это дали делать...никто ниче не понимает,
Мы тоже ничего не понимаем. В основном не понимаем, ЧТО же ИМЕННО вам надо сделать.

денег тоже нет покупать все это (живу в общаге) помогите, пожалуйста, очень прошу!!!
Денег что ли дать?

ну хоть в схематике бы кто нарисовал, плиииз, у кого есть схема К 1401УД2, а то нигде не могу найти

Вы вообще читаете, что вам пишут? Я вам в сообщении №18 прикрепил библиотеку с аналогом 1401УД2.

Что вам нужно получить в конце концов - схему на бумаге или реальную железку 'в железе'?

Поделиться сообщением

Вы вообще читаете, что вам пишут? Я вам в сообщении №18 прикрепил библиотеку с аналогом 1401УД2.

Что вам нужно получить в конце концов - схему на бумаге или реальную железку 'в железе'?

да схему надо на бумаге! уже, кстати, задание изменили - только часть схемы...Все нарисовала в схематике, создала нетлист, но выдает кучу ошибок - перекачала ВСЕ библиотеки из интернета, а теперь не могу найти, какой элемент откуда брала...запуталась...вот часть схемы надо:

Поделиться сообщением

да схему надо на бумаге! уже, кстати, Все нарисовала в схематике, создала нетлист,
Зачем вам нетлист, если нужна только 'схема на бумаге'?

но выдает кучу ошибок -
Каких?

перекачала ВСЕ библиотеки из интернета,
Опять же - зачем?

а теперь не могу найти, какой элемент откуда брала...
В схеме кликаете правой кнопкой мыши на элементе, выберите Propery, там есть название компонента и библиотека, откуда он был взят

запуталась...вот часть схемы надо:
Что то вы не то делаете :rolleyes:

Как дословно звучит задание?

Поделиться сообщением

в общем, надо нарисовать эту схему в схематике, потом составить нетлист, потом в пикаде открыть его и чтобы он был без ошибок.

уважаемые форумчане!!! помогите, пожалуйста!

Поделиться сообщением

в общем, надо нарисовать эту схему в схематике,
Схему нарисовали?

потом составить нетлист,
Utils -> Generate Netlist (где то там)

потом в пикаде открыть его
Это как? PCAD netlist'ы не открывает.

Поделиться сообщением

Схему нарисовали?

да

Utils -> Generate Netlist (где то там)

сделала

Это как? PCAD netlist'ы не открывает.

открываем PCB - Load Netlist

ошибки выдает - пишет, что нет посадочного места под землю...а как его делать?

не могли бы вы сбросить элементы с готовыми посадочными местами?

мне нужен усилитель, резистор, конденсатор, диод, полевой транзистор и то, что включить на входы 1 и 2 - что сюда больше подойдет, батарейка?

http://electronix.ru/forum/index.php?act=a...st&id=50933

НУ ПОМОГИТЕ, ПОЖААААЛУЙСТА!!! ОЧЕНЬ НУЖНО, УЖЕ ВРЕМЕНИ НЕТ!! ПОМОГИТЕ!

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
К сожалению, ваш контент содержит запрещённые слова. Пожалуйста, отредактируйте контент, чтобы удалить выделенные ниже слова.
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...