Мур 1 13 октября, 2010 Опубликовано 13 октября, 2010 (изменено) · Жалоба После Квартуса хотел по-быстренькому стелепать простенький проект, имея навыки VHDL. Для начальства все кирпичики собрал в Schematic для наглядности. Симуляция на ISim или на Model-Sim удовлетворяла до определённого момента. Появилось 2 вопроса, ответ на которые оставил бы хорошие впечатления о среде. 1. Каким образом редактировать линии связи в схематике на отключение и перемещение элементов? ...Сделано громоздко. Прописать линию связи на удовлетворительное размещение возможно только через удаление всей линии. Потом опять приходится по-новой по всей схеме разводить... Что я делаю не так? Чего я не прочуствовал или не заметил? 2. При построении иерархического проекта наблюдаю аномалию в работе. Поект, нормально работающий в TOP-Level, при перемещении на нижний уровень перестаёт работать. Доказательством этого есть то, что поведение фрагмента схемы на верхнем уровне и такого же параллельно подключенного, но на нижнем уровне разное... Мало создания Schemstic Symbol этого фрагмента? Какие этапы я пропустил? Где можно почитать об этих секретах? Если не трудно корифеям, подсказажите выпадающие этапы технологии? :1111493779: Изменено 13 октября, 2010 пользователем Мур Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
VCO 0 13 октября, 2010 Опубликовано 13 октября, 2010 · Жалоба 1. Каким образом редактировать линии связи в схематике на отключение и перемещение элементов? ...Сделано громоздко. Прописать линию связи на удовлетворительное размещение возможно только через удаление всей линии. Потом опять приходится по-новой по всей схеме разводить... Что я делаю не так? Чего я не прочуствовал или не заметил? Самому хотелось бы посмотреть в глаза тому программёру, что Схематик сваял! Хоть бы тёзку из P-CADa изучил что-ли! Он в ISE НИКАКОЙ!!! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Мур 1 13 октября, 2010 Опубликовано 13 октября, 2010 (изменено) · Жалоба 2. При построении иерархического проекта наблюдаю аномалию в работе. Поект, нормально работающий в TOP-Level, при перемещении на нижний уровень перестаёт работать. Доказательством этого есть то, что поведение фрагмента схемы на верхнем уровне и такого же параллельно подключенного, но на нижнем уровне разное... Мало создания Schemstic Symbol этого фрагмента? Какие этапы я пропустил? Пересобрал все кубики по-новой(по-3-му разу!) и всё пошло. Звеняйте! Так и не понял что там было!... Это ужасно, если Схематик такой дурной в редактировании! И за всё время существования он таким и был? Не понимаю! Иногда быстрее простенькую логику добавить ручками, чем в коде HDL сводить провода... Вербально графика даёт меньше шансов для ошибки! Изменено 13 октября, 2010 пользователем Мур Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Марик 0 13 октября, 2010 Опубликовано 13 октября, 2010 · Жалоба Думаю, что не ошибусь, если скажу, что каждый разработчик, хоть раз работавший в схематике ISE хотел забить гвоздь в голову его разработчику :) При работе в схематике нужно уделять особое внимание соединениям между модулями (вернее их именам), лучше не юзать выдаваемые автоматически, а переназначать, плюс не забывать обновлять модули при редактировании. У меня такие проблемы встречались наиболее часто. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
AJIEKCEu 0 13 октября, 2010 Опубликовано 13 октября, 2010 · Жалоба Как кто-то говорил на форуме... Xilinx делает очень много для продвижения языкового описания аппаратуры. В основном - ужасный редактор схем. В общем, хорошо бы его забросить и переходить на чистый VHDL. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Maverick_ 15 13 октября, 2010 Опубликовано 13 октября, 2010 · Жалоба Как кто-то говорил на форуме... Xilinx делает очень много для продвижения языкового описания аппаратуры. В основном - ужасный редактор схем. В общем, хорошо бы его забросить и переходить на чистый VHDL. Почему? Схемотехническим редактором пользуюсь исключительно для создания Top Level - другими словами для соединения всех разработанных блоков/модулей на VHDL. В графике на мой взгляд наглядней. А если захочется тогда, схемотехнический редактор может сгенерировать список соединений блоков/модулей на HDL (VHDL, Verilog). Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
_ANDREW 0 13 октября, 2010 Опубликовано 13 октября, 2010 · Жалоба Как кто-то говорил на форуме... Xilinx делает очень много для продвижения языкового описания аппаратуры. В основном - ужасный редактор схем. В общем, хорошо бы его забросить и переходить на чистый VHDL. Полностью поддерживаю, редактор настолько не дружелюбный, что действительно, проще перейти полностью на язык... а схемы просто просматривать в RTL viewer... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Koluchiy 0 14 октября, 2010 Опубликовано 14 октября, 2010 · Жалоба Текстовый редактор в ISE тоже веселый. У меня он почему-то периодически виснет наглухо при наборе текста. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Мур 1 14 октября, 2010 Опубликовано 14 октября, 2010 · Жалоба Полностью поддерживаю, редактор настолько не дружелюбный, что действительно, проще перейти полностью на язык... а схемы просто просматривать в RTL viewer... А вас не смущает, что RTL это уже интерпретация синтезатором вашего заказа на поведение нужного кирпичика? Может и не соответствовать ... Опять таки вставить мелочёвку между кирпичиками придётся текстом, а если ещё простробировать тактовой ...и их ещё много(частот). Наглядность должна быть привычной классическим элементам. Впрочем это дело привычки... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Мур 1 22 октября, 2010 Опубликовано 22 октября, 2010 · Жалоба Вот и новые тормоза в интерфейсе с пользователем. Опустить(down level) фрагмент схемы простым копированием на новый лист не получится, если в нём присутствуют блоки порождённые соre generator-ом. Их придётся забрасыать отдельно... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Mahagam 0 22 октября, 2010 Опубликовано 22 октября, 2010 · Жалоба А вас не смущает, что RTL это уже интерпретация синтезатором вашего заказа на поведение нужного кирпичика? Может и не соответствовать ... Опять таки вставить мелочёвку между кирпичиками придётся текстом, а если ещё простробировать тактовой ...и их ещё много(частот). Наглядность должна быть привычной классическим элементам. Впрочем это дело привычки... а вас не смущает что и ваш кирпичик подвергается оптимизации, вплоть до полного его искоренения? а как в схематике отслеживать изменения в схеме? а как показать на форуме неработающий кусок? а как перенести готовое с другой платформы? забудьте вы схематик. я бы на месте FPGA производителей вообще бы уже отменил возможность редактирования схем. только использование имеющихся. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Мур 1 22 октября, 2010 Опубликовано 22 октября, 2010 (изменено) · Жалоба а вас не смущает что и ваш кирпичик подвергается оптимизации, вплоть до полного его искоренения? Я хозяин! Я должен видеть всё и соглашаться ...либо нет. До синтеза должно быть соответствие. Я должен иметь доступ к любой своей переменной или сигналу. После синтеза в 99 % это невозможно. там всё уже привязано к ячейкам в соответствии с библиотеками а как в схематике отслеживать изменения в схеме? Делай всё вовремя на этапе отработки поведения. Изменения будут(по инициативе синтезатора) когда я это позволю. а как показать на форуме неработающий кусок? не понял. Оценить проблемный кусок может только тестирование, где мне всё, как инициатору, всё доступно а как перенести готовое с другой платформы? Вы о ПЛИС? Когда принято решение о принятии за основу текущего проекта, перейти , например в ACTEL можно и без схематика, а собрать отработанные кирпичи на HDL. Наплевать на наглядность уже можно.. забудьте вы схематик. я бы на месте FPGA производителей вообще бы уже отменил возможность редактирования схем. только использование имеющихся. А кто говорит, что я не использую имеющееся? Считаю глупостью не пользоваться простыми приёмами с простой логикой. В коде эти трюки не такие прозрачные... Вы не поверите, но есть довольно уважаемые конторы, которые HDL используют очень редко. И занимаются ЦОС на базе FFT FIR RAM NCO FIFO... Счётчики, дешифраторы, мультиплексоры и тд... Более того , их начальство не приветствут применение HDL, вплоть до увольнения... Изменено 22 октября, 2010 пользователем Мур Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
LV26 0 22 октября, 2010 Опубликовано 22 октября, 2010 · Жалоба Вы не поверите, но есть довольно уважаемые конторы, которые HDL используют очень редко. И занимаются ЦОС на базе FFT FIR RAM NCO FIFO... Счётчики, дешифраторы, мультиплексоры и тд... Более того , их начальство не приветствут применение HDL, вплоть до увольнения... Скажите, что за "уважаемые конторы" - не хочется туда попасть :-) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Kuzmi4 0 22 октября, 2010 Опубликовано 22 октября, 2010 · Жалоба 2 Мур присоединяюсь к вопросу Victor®-а Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Maverick_ 15 22 октября, 2010 Опубликовано 22 октября, 2010 · Жалоба Вы не поверите, но есть довольно уважаемые конторы, которые HDL используют очень редко. И занимаются ЦОС на базе FFT FIR RAM NCO FIFO... Счётчики, дешифраторы, мультиплексоры и тд... Более того , их начальство не приветствут применение HDL, вплоть до увольнения... Такому начальнику сказать, что так не эффективно производить разработку цифровых устройств на ПЛИС. Привести и показать примеры эффективности в разработке. Присоединяюсь к вопросу Victor® Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться