PCBtech 0 2 октября, 2005 Опубликовано 2 октября, 2005 · Жалоба Благодарю Вас, Александр! ... PS в длижайшем будующем собираюсь с Вашей фирмой поработать. Прекрасно, ждем заказ! Вообще, за последние месяцы у разработчиков заметно вырос интерес к многослойным печатным платам. У нас за август-сентябрь - десятки новых заказчиков по многослойкам (таких, кто впервые многослойную плату заказывает). С уважением, Александр [email protected] PCB technology - многослойные печатные платы ICQ#8531742 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
net 0 3 октября, 2005 Опубликовано 3 октября, 2005 · Жалоба я думаю сказывается доступность цены - это немаловажный факт Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
dlinn 0 5 октября, 2005 Опубликовано 5 октября, 2005 · Жалоба Здраствуйте ВСЕ! Как и многие я искал информацию об трассировке дифф. пар и наткнутся на этот форум. Собственно вопрос. Может кто знает как расчитать волновое сопротивление фифференциальной пары (для LVDS) физически выполненных в виде двух параллельных дорожек расположенных на противоположных сторонах ПП ? Задача сводится к тому чтобы сделать материнскую плату на разъемах типа IDC (шаг 2.54 мм) . Вы наверное спросите почему на таком Г нужны дифф. пары? просто это все было сделано до меня и работало на шине 33 МГц с ошибками (тип- diff microstrip, длина линий 350 мм , 16 разъемов, 8 пар). Сейчас собрана куча контроллеров, но появилась потребность в увеличении скорости, единственный вариант переделать мамку. Самое главное что я ее спаял в опытном образце на витых парах .... и она работает на 140 МГц без ошибок :excl: . Быстрее TMS54 немогут :( . Есть у кого какие соображения? Ну немогу найти расчет на такой тип линий. Наверное формула близка к "Parallel Wire Line" из APPCAD'a но там указаны диаметры с расстоянием, а у меня ширина и толщина проводника + толщина текстолита. Вячеслав <{POST_SNAPBACK}> Все, Заработало! Всем :a14: Кому интересно как: Слой COMP- плюс одной пары, минус другой, и т. д. с шагом 2.54 и шириной 0.6 мм На слое SOLDER - минус одной пары, плюс другой, и т. д. с тем-же шагом и шириной Проводники пар расположены строго друг над другом. Такими линиями объедины 18 разъемов (PBD-16) на текстолите толщиной 1.5 мм, длина платы 355 мм. Получившееся волновое- 100 Ом. (не измерял) Работает по MCBSP c тактовой 140 МГц на TMS320vc5409A. (каждый из 16 поочереди передает последнему). Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
PCBtech 0 5 октября, 2005 Опубликовано 5 октября, 2005 · Жалоба А можете наводочками посвистеть рядом? Например - электромотор включить, или тумблер питания с индуктивной нагрузкой? Или мобильник рядом положить и на него позвонить? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
dlinn 0 5 октября, 2005 Опубликовано 5 октября, 2005 · Жалоба Добавлю, что каждый из 16 контроллеров в своем составе имеет схему воздуждения пьезоэлектрического преобразователя (ПЭП) с выходным напряжением порядка 200 В. Еще вопросы ? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Krys 2 16 августа, 2006 Опубликовано 16 августа, 2006 · Жалоба Получившееся волновое- 100 Ом. (не измерял) А как же Вы тогда можете утверждать, что оно 100 Ом? Возможно, оно имеет существенные отклонения от желаемого Вами, просто Ваши устройства оказались не так критичны к волновому сопротивлению, например, в силу сравнительно низкой передаваемой частоты... Вообще, меня интересует, где же Вы всё-таки нашли расчёты для такой дифференциальной линии, как у Вас. Здесь уже просили поделиться источником информации. Подскажите, пожалуйста. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
dlinn 0 16 августа, 2006 Опубликовано 16 августа, 2006 (изменено) · Жалоба После долгих поисков в руско и англоязычной литературе и сравнения формул по расчету всевозможных полосковых линий связи я пришел к выводу, что расчет BROADSIDE STRIP LINE (с некоторым приближением) можно вести по формуле MICROSTIP LINE, т.е. когда идет к примеру волновод, с шириной=А, несиммеричной линии относительно полигона с другой стороны платы его волновое сопротивление примерно равно сопротивлению дифф. линии расположенной на противоположных сторонах печатной платы с той-же шириной проводников. Я сделал три варианта с разной шириной проводников, один из них заработал лучше двух других выполненных с + и - отклонением от расчетного значения. На неплохом осциллографе от Agilent наблюдал (как положено в начале, серидине и конце линии) сигналы в получившейся линии,- понравились. Используемые передатчики/приемники с граничной тактовой 250МГц (sn65lvds047/048) Недавно проц от TI разогнали с 160 до 200 МГц, линия работает без ошибок. <<Получившееся волновое- 100 Ом>>- имел ввиду расчетное. С отличным от него наверное незаработалобы из-за несогласованности линии. Сопротивление на конце - 100 Ом. Удачи, Вячеслав. Изменено 16 августа, 2006 пользователем GKI Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться