AlexandrY 3 3 октября, 2010 Опубликовано 3 октября, 2010 · Жалоба А ради интереса, сколько такая игрушка стоит? Ну а о вышесказанных наворотах я и не думал: это уже не синклер получится. По цене пока ответить не могу. Но вот сайтец того любителя вспомнил: http://emu-russia.net/ru/ ROM-ы с того сайта реально шли на эмуляторе cingb. Но не все :( Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
131959G 0 3 октября, 2010 Опубликовано 3 октября, 2010 · Жалоба ...клавиатура опрашивалась любым способом на выбор автора, вплоть до сканирования избранных клавиш. ... Вот и я о том же. Достаточно глянуть на схему, где шина адреса ПРЯМО через клавиши на ШИНУ ДАННЫХ попадает и попытаться это "с эмулировать". Если идею клавиатуры не менять, то игрушки для двоих, где один с джойсиком, а другой клавиши топчет тоже придется отменить. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Lisitsin 0 3 октября, 2010 Опубликовано 3 октября, 2010 · Жалоба Вот и я о том же. Достаточно глянуть на схему, где шина адреса ПРЯМО через клавиши на ШИНУ ДАННЫХ попадает и попытаться это "с эмулировать". Если идею клавиатуры не менять, то игрушки для двоих, где один с джойсиком, а другой клавиши топчет тоже придется отменить. Не понял. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
131959G 0 3 октября, 2010 Опубликовано 3 октября, 2010 · Жалоба Не понял. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Lisitsin 0 3 октября, 2010 Опубликовано 3 октября, 2010 · Жалоба Да это я знаю. Не понял в чём чуть проблемы. Это я реализовал на ATTiny2313. Нажимать можно хоть все клавиши сразу. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
131959G 0 3 октября, 2010 Опубликовано 3 октября, 2010 · Жалоба ... Нажимать можно хоть все клавиши сразу. Понятно. Ну тогда все остальное реализовать не составит труда. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Xenia 45 3 октября, 2010 Опубликовано 3 октября, 2010 · Жалоба Скажите, а современная продукция Zilog и в частности архитектура eZ80 совместима ли снизу вверх с командами старого Z80? Ну типа того, как нынешние CoreDuo способны выполнять код старого 8086, несмотря на то, что с тех пор у них появилось много новых команд и возможностей. Каталог продукции Zilog лежит вот тут: http://www.zilog.com/Zilog_LnCrd_2010_Web.PDF Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
MrYuran 29 4 октября, 2010 Опубликовано 4 октября, 2010 · Жалоба Насчёт ATMegi128 не знаю, но интересна конечная цель. А чего тут не знать - по частоте в 5 раз разница, по тактам/циклам - ещё х10. При 50-кратном преимуществе по производительности можно просто тупо эмулировать команды Z-80. Вот с памятью да, проблема. Один только видеобуфер 7кБ - без внешней никак. Лучше на кортексах хотя бы забацать - там уже десятки кБ ОЗУ - вообще никаких проблем. И цена ненамного выше, зато всё в одном будет. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
VCO 0 4 октября, 2010 Опубликовано 4 октября, 2010 · Жалоба А чего тут не знать - по частоте в 5 раз разница, по тактам/циклам - ещё х10. При 50-кратном преимуществе по производительности можно просто тупо эмулировать команды Z-80. Мой вопрос топикстартер считает неграмотным, но мне как-то и в голову не приходило делать проект, не задаваясь конечной целью. Понятно, что данный проект поможет развить навыки программирования ATMega128, который в данном случае используется для эмуляции Z-80. Но ведь для эмуляции программно-управляемых устройств обычно используют FPGA, это более логично и надёжно. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
НЕХ 7 4 октября, 2010 Опубликовано 4 октября, 2010 (изменено) · Жалоба offtop: в студенческие годы смастерил Синклер-128 с 2 процессорами - они были напаяны этажеркой, параллельно, кроме пары выводов - организован прямой доступ к памяти, захват шины. Работали они по очереди, стоял тумблер - игра/курсовик, ОЗУ на РУ7 было задействовано полностью : 2*128 кбайта. Переключаться можно было в любой момент. Изменено 4 октября, 2010 пользователем НЕХ Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Lisitsin 0 11 октября, 2010 Опубликовано 11 октября, 2010 · Жалоба offtop: в студенческие годы смастерил Синклер-128 с 2 процессорами - они были напаяны этажеркой, параллельно, кроме пары выводов - организован прямой доступ к памяти, захват шины. Работали они по очереди, стоял тумблер - игра/курсовик, ОЗУ на РУ7 было задействовано полностью : 2*128 кбайта. Переключаться можно было в любой момент. Offofftop: я тут по-немногу уже пробую стартовать: http://dl.dropbox.com/u/12408899/CVBS%20%2...D1%88%D0%B5.zip Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
BOS 1 11 октября, 2010 Опубликовано 11 октября, 2010 · Жалоба Offofftop: я тут по-немногу уже пробую стартовать: Вам бы заглянуть сюда. - там таких как Вы, ретро-любителей полно ;) Может кто подскажет Вам свежие идеи для проекта =Speccy2011= :) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Lisitsin 0 12 октября, 2010 Опубликовано 12 октября, 2010 (изменено) · Жалоба Вам бы заглянуть сюда. - там таких как Вы, ретро-любителей полно ;) Может кто подскажет Вам свежие идеи для проекта =Speccy2011= :) Да я вообще в курсе. Но вот вопрос: сколько будет стоить такое удовольствие и можно ли его изготовить самому? Да и про ретро я сказал бы по-другому: это больше классика, а не ретро. Об этом ещё в "школе" учат, из этого инженеры вырастают ... (я имею в виду ВМ80) Изменено 12 октября, 2010 пользователем Lisitsin Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Lisitsin 0 30 октября, 2010 Опубликовано 30 октября, 2010 · Жалоба Первые запуски ... CVBS__101030_232358_.zip Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Lisitsin 0 20 января, 2011 Опубликовано 20 января, 2011 · Жалоба Всем доброго времени суток. http://dl.dropbox.com/u/12408899/CVBS%20%2...0-234658%29.zip http://dl.dropbox.com/u/12408899/ZX%20AVR%20PROJECT.ZIP Пока не работает команда DAA и не вполне корректно работает вывод в порт 254. Работаю дальше. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться