Xenia 45 28 сентября, 2010 Опубликовано 28 сентября, 2010 · Жалоба про хмегу вспомнили а про переход на нее нет ) странно ) там как бэ 32 на 3.3.. Точно!!! Как раз Xmega и есть оптимальный выход! Спасибо за напоминание, а то прямо какая-то пробка в мозгах - все варианты перебрали, а про Xmega не вспомнили. Оч. геморно проц мынять :crying: А разве Альтера типа не "другой проц"? А Xmega еще и тем хороша, что AVR-инструкции у нее совместимы снизу вверх с 8515. Т.е. новых команд у нее много, но старые выглядят так же, как и прежде. Это не значит, что вам подойдет старая прошивка от 8515, - проект придется перекомпилировать. Однако эта перекомпиляция достигается одним лишь переключением в свойствах с 8515 на Xmega. Конечно со служебными регистрами придется еще повозиться, но эти трудозатраты во много раз меньше, чем на Алтере все занового городить. А кстати, неужели Альтера воткнется в вашу плату на то же место, что и 8515, и там заработает? Что-то сильно не верится. А если вам все равно переразводить плату под Альтеру, то почему бы это не сделать под Xmegа? P.S. Вопросик вам: в каком корпусе ваша 8515? Если DIP, то можно сделать накладочку :). Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
GDI 0 28 сентября, 2010 Опубликовано 28 сентября, 2010 · Жалоба Дык, Альтера, как я понимаю, там не вместо, а вместе, т.е. она и так рядом стоит и на нее часть сигналов заведена потому что на 8515 ножек не хватает для обслуживания флеши. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Duhas 0 28 сентября, 2010 Опубликовано 28 сентября, 2010 · Жалоба Xmega A1 и ног хватит ) ну должно ) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
prottoss 0 28 сентября, 2010 Опубликовано 28 сентября, 2010 · Жалоба Можно узнать, если, конечно, не военная тайна. Что за устройство обсуждаем то?:) Хотя бы в общих чертах. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
sensor_ua 0 28 сентября, 2010 Опубликовано 28 сентября, 2010 · Жалоба попробовал арифметику из постов выше применить для ATmega164A (вроде pin-2-pin с 8515). но какая-то у меня другая арифметика получилась: 2.7 В - 10 МГц 4.5 В - 20 МГц (20-10)/(4.5-2.7)=5.5(5) (МГц/В) Предполагаем верхнее рабочее напряжение FLASH (DS на указанную FLASH не смотрел) 3.6 В 10+(3.6-2.7)*5.5(5)=15 (МГц) т.е. если моя;) арифметика верна, то может, вопрошающего 15 МГц @3.6В устроит? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
zombi 0 28 сентября, 2010 Опубликовано 28 сентября, 2010 · Жалоба Дык, Альтера, как я понимаю, там не вместо, а вместе, т.е. она и так рядом стоит и на нее часть сигналов заведена потому что на 8515 ножек не хватает для обслуживания флеши. Именно! Стоит TQFP100, ставим 144 и всю флеш к ней подключаем. Даже двунаправленную шину организовывать не придется. Флеш токо на чтение. Можно узнать, если, конечно, не военная тайна. Что за устройство обсуждаем то?:) Хотя бы в общих чертах. В общих чертах: устройство формирует видео, звук, обслуживает COM и несколько десятков внешних раздражителей. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Duhas 0 28 сентября, 2010 Опубликовано 28 сентября, 2010 · Жалоба ну делать то вам, вам и решать ) варианты мы расписали.... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Xenia 45 28 сентября, 2010 Опубликовано 28 сентября, 2010 · Жалоба Стоит TQFP100, ставим 144 и всю флеш к ней подключаем. Так ведь на посадочное место для TQFP100 не посадить TQFP144! А, значит, вам все равно придется переразводить плату. А раз так, то все равно менять ли Альтеру TQFP100 на TQFP144, или ATmega8515 на XmegaA1. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
zombi 0 28 сентября, 2010 Опубликовано 28 сентября, 2010 · Жалоба попробовал арифметику из постов выше применить для ATmega164A (вроде pin-2-pin с 8515). но какая-то у меня другая арифметика получилась: 2.7 В - 10 МГц 4.5 В - 20 МГц (20-10)/(4.5-2.7)=5.5(5) (МГц/В) Предполагаем верхнее рабочее напряжение FLASH (DS на указанную FLASH не смотрел) 3.6 В 10+(3.6-2.7)*5.5(5)=15 (МГц) т.е. если моя;) арифметика верна, то может, вопрошающего 15 МГц @3.6В устроит? Оооо! Это уже интересно! Про 3.6V я как-то не подумал! :rolleyes: Так ведь на посадочное место для TQFP100 не посадить TQFP144! А, значит, вам все равно придется переразводить плату. А раз так, то все равно менять ли Альтеру TQFP100 на TQFP144, или ATmega8515 на XmegaA1. Дык плату переразвести мне пару дней, ну правда оп. образцы придется подождать недельку. + полная уверенность в работоспособности с мин.отладкой! А разбираться с Xмегой: вся таже работа + длиииительная отладка (без 100% уверенности в успехе) а затем еще необходима будет прогонка изделия в "боевых" условиях! Первый вариант всеже проще. Согласитесь. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Xenia 45 28 сентября, 2010 Опубликовано 28 сентября, 2010 · Жалоба Кто скажет, ATmega8515A - это глюк? А то вот китайцы продают: :) http://www.hkll.com/ATMEGA8515A И Атмел не признается, что такую выпускает (даташита на нее нет). А то бы лафа была - на тоже место бы встала. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
zombi 0 28 сентября, 2010 Опубликовано 28 сентября, 2010 · Жалоба Кто скажет, ATmega8515A - это глюк? А то вот китайцы продают: :) http://www.hkll.com/ATMEGA8515A И Атмел не признается, что такую выпускает (даташита на нее нет). А то бы лафа была - на тоже место бы встала. Че то нэ работает ссылка! Мне все равно на то-же или не натоже. Плату переразводить по любому, флеш то в другом корпусе :laughing: Я вот что про 3.6V думаю: Если на 164 аврку 3.6В подать а на флэшку 3.3В. У флэш: Absolute Maximum Ratings - All Inputs and I/Os VCC + 0.5 V, т.е. 3.8В. Как думаете будет такое работать? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Xenia 45 28 сентября, 2010 Опубликовано 28 сентября, 2010 · Жалоба Если на 164 аврку 3.6В подать а на флэшку 3.3В. У флэш: Absolute Maximum Ratings - All Inputs and I/Os VCC + 0.5 V, т.е. 3.8В. Как думаете будет такое работать? Конечно будет! :) Рассогласование в 0.3 вольта - ерунда. P.S. Ах да! ATmega164A раздобыть будет трудновато - она относительно недавно была выпущена, даже последний даташит Rev.A, ни разу еще не пересматривался. P.P.S. Я бы тоже себе такую купила (одну штучку) на попробку, если бы одной штукой продавали в розницу. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
zombi 0 28 сентября, 2010 Опубликовано 28 сентября, 2010 · Жалоба Конечно будет! :) Рассогласование в 0.3 вольта - ерунда. P.S. Ах да! ATmega164A раздобыть будет трудновато - она относительно недавно была выпущена, даже последний даташит Rev.A, ни разу еще не пересматривался. P.S.S. Я бы тоже себе такую купила (одну штучку) на попробку, если бы одной штукой продавали в розницу. Так то оно так . НО МНЕ ЕЕ ДАЖЕ ПОКУПАТЬ НЕ ПРИДЕТСЯ НЕЕЕЕЕЕ РАБОТАЕТ ОНОЕ С EXTERNAL RAM!!! Видимо у меня два пути: 1. Altera 2. Ждать когда атмел выпустит 8515 на 20МHz как в свое время с AT90 было с 8-ми на 16 прыгнули. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Xenia 45 28 сентября, 2010 Опубликовано 28 сентября, 2010 · Жалоба НО МНЕ ЕЕ ДАЖЕ ПОКУПАТЬ НЕ ПРИДЕТСЯ НЕЕЕЕЕЕ РАБОТАЕТ ОНОЕ С EXTERNAL RAM!!![/b] Много ли вам надо EXTERNAL RAM? А то про FLASH вы пишите, а про EXTERNAL RAM не сказали. Или я невнимательно читала? А то может быть тогда поставить ее старший аналог ATmega1284 и работать только со внутренним RAM (там 16К)? Мало? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
zombi 0 28 сентября, 2010 Опубликовано 28 сентября, 2010 · Жалоба Много ли вам надо EXTERNAL RAM? А то про FLASH вы пишите, а про EXTERNAL RAM не сказали. Или я невнимательно читала? А то может быть тогда поставить ее старший аналог ATmega1284 и работать только со внутренним RAM - там 16К? Мало? Дык у меня флэшка как EXTERNAL RAM и подключена токо используется как EXTERNAL ROM А INTERNAL RAM мне чем меньше тем лучше 0.5к за глаза хватает там токо стек. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться