Перейти к содержанию

про хмегу вспомнили а про переход на нее нет ) странно ) там как бэ 32 на 3.3..

Точно!!! Как раз Xmega и есть оптимальный выход! Спасибо за напоминание, а то прямо какая-то пробка в мозгах - все варианты перебрали, а про Xmega не вспомнили.

Оч. геморно проц мынять :crying:

А разве Альтера типа не "другой проц"? А Xmega еще и тем хороша, что AVR-инструкции у нее совместимы снизу вверх с 8515. Т.е. новых команд у нее много, но старые выглядят так же, как и прежде. Это не значит, что вам подойдет старая прошивка от 8515, - проект придется перекомпилировать. Однако эта перекомпиляция достигается одним лишь переключением в свойствах с 8515 на Xmega. Конечно со служебными регистрами придется еще повозиться, но эти трудозатраты во много раз меньше, чем на Алтере все занового городить.

А кстати, неужели Альтера воткнется в вашу плату на то же место, что и 8515, и там заработает? Что-то сильно не верится. А если вам все равно переразводить плату под Альтеру, то почему бы это не сделать под Xmegа?

P.S. Вопросик вам: в каком корпусе ваша 8515? Если DIP, то можно сделать накладочку :).

Поделиться сообщением

Дык, Альтера, как я понимаю, там не вместо, а вместе, т.е. она и так рядом стоит и на нее часть сигналов заведена потому что на 8515 ножек не хватает для обслуживания флеши.

Поделиться сообщением

Можно узнать, если, конечно, не военная тайна. Что за устройство обсуждаем то?:) Хотя бы в общих чертах.

Поделиться сообщением

попробовал арифметику из постов выше применить для ATmega164A (вроде pin-2-pin с 8515). но какая-то у меня другая арифметика получилась:

2.7 В - 10 МГц

4.5 В - 20 МГц

(20-10)/(4.5-2.7)=5.5(5) (МГц/В)

Предполагаем верхнее рабочее напряжение FLASH (DS на указанную FLASH не смотрел) 3.6 В

10+(3.6-2.7)*5.5(5)=15 (МГц)

т.е. если моя;) арифметика верна, то может, вопрошающего 15 МГц @3.6В устроит?

Поделиться сообщением

Дык, Альтера, как я понимаю, там не вместо, а вместе, т.е. она и так рядом стоит и на нее часть сигналов заведена потому что на 8515 ножек не хватает для обслуживания флеши.

Именно! Стоит TQFP100, ставим 144 и всю флеш к ней подключаем. Даже двунаправленную шину организовывать не придется. Флеш токо на чтение.

Можно узнать, если, конечно, не военная тайна. Что за устройство обсуждаем то?:) Хотя бы в общих чертах.

В общих чертах: устройство формирует видео, звук, обслуживает COM и несколько десятков внешних раздражителей.

Поделиться сообщением

Стоит TQFP100, ставим 144 и всю флеш к ней подключаем.

Так ведь на посадочное место для TQFP100 не посадить TQFP144! А, значит, вам все равно придется переразводить плату. А раз так, то все равно менять ли Альтеру TQFP100 на TQFP144, или ATmega8515 на XmegaA1.

Поделиться сообщением

попробовал арифметику из постов выше применить для ATmega164A (вроде pin-2-pin с 8515). но какая-то у меня другая арифметика получилась:

2.7 В - 10 МГц

4.5 В - 20 МГц

(20-10)/(4.5-2.7)=5.5(5) (МГц/В)

Предполагаем верхнее рабочее напряжение FLASH (DS на указанную FLASH не смотрел) 3.6 В

10+(3.6-2.7)*5.5(5)=15 (МГц)

т.е. если моя;) арифметика верна, то может, вопрошающего 15 МГц @3.6В устроит?

Оооо! Это уже интересно!

Про 3.6V я как-то не подумал! :rolleyes:

Так ведь на посадочное место для TQFP100 не посадить TQFP144! А, значит, вам все равно придется переразводить плату. А раз так, то все равно менять ли Альтеру TQFP100 на TQFP144, или ATmega8515 на XmegaA1.

Дык плату переразвести мне пару дней, ну правда оп. образцы придется подождать недельку. + полная уверенность в работоспособности с мин.отладкой!

А разбираться с Xмегой: вся таже работа + длиииительная отладка (без 100% уверенности в успехе) а затем еще необходима будет прогонка изделия в "боевых" условиях!

Первый вариант всеже проще. Согласитесь.

Поделиться сообщением

Кто скажет, ATmega8515A - это глюк? А то вот китайцы продают: :)

http://www.hkll.com/ATMEGA8515A

И Атмел не признается, что такую выпускает (даташита на нее нет).

А то бы лафа была - на тоже место бы встала.

Поделиться сообщением

Кто скажет, ATmega8515A - это глюк? А то вот китайцы продают: :)

http://www.hkll.com/ATMEGA8515A

И Атмел не признается, что такую выпускает (даташита на нее нет).

А то бы лафа была - на тоже место бы встала.

Че то нэ работает ссылка!

Мне все равно на то-же или не натоже. Плату переразводить по любому, флеш то в другом корпусе :laughing:

Я вот что про 3.6V думаю:

Если на 164 аврку 3.6В подать а на флэшку 3.3В. У флэш: Absolute Maximum Ratings - All Inputs and I/Os VCC + 0.5 V, т.е. 3.8В.

Как думаете будет такое работать?

Поделиться сообщением

Если на 164 аврку 3.6В подать а на флэшку 3.3В. У флэш: Absolute Maximum Ratings - All Inputs and I/Os VCC + 0.5 V, т.е. 3.8В.

Как думаете будет такое работать?

Конечно будет! :) Рассогласование в 0.3 вольта - ерунда.

P.S. Ах да! ATmega164A раздобыть будет трудновато - она относительно недавно была выпущена, даже последний даташит Rev.A, ни разу еще не пересматривался.

P.P.S. Я бы тоже себе такую купила (одну штучку) на попробку, если бы одной штукой продавали в розницу.

Поделиться сообщением

Конечно будет! :) Рассогласование в 0.3 вольта - ерунда.

P.S. Ах да! ATmega164A раздобыть будет трудновато - она относительно недавно была выпущена, даже последний даташит Rev.A, ни разу еще не пересматривался.

P.S.S. Я бы тоже себе такую купила (одну штучку) на попробку, если бы одной штукой продавали в розницу.

Так то оно так .

НО МНЕ ЕЕ ДАЖЕ ПОКУПАТЬ НЕ ПРИДЕТСЯ

НЕЕЕЕЕЕ РАБОТАЕТ ОНОЕ С EXTERNAL RAM!!!

:biggrin::biggrin::biggrin::biggrin::biggrin:

Видимо у меня два пути:

1. Altera

2. Ждать когда атмел выпустит 8515 на 20МHz как в свое время с AT90 было с 8-ми на 16 прыгнули.

Поделиться сообщением

НО МНЕ ЕЕ ДАЖЕ ПОКУПАТЬ НЕ ПРИДЕТСЯ

НЕЕЕЕЕЕ РАБОТАЕТ ОНОЕ С EXTERNAL RAM!!![/b]

Много ли вам надо EXTERNAL RAM? А то про FLASH вы пишите, а про EXTERNAL RAM не сказали. Или я невнимательно читала?

А то может быть тогда поставить ее старший аналог ATmega1284 и работать только со внутренним RAM (там 16К)? Мало?

Поделиться сообщением

Много ли вам надо EXTERNAL RAM? А то про FLASH вы пишите, а про EXTERNAL RAM не сказали. Или я невнимательно читала?

А то может быть тогда поставить ее старший аналог ATmega1284 и работать только со внутренним RAM - там 16К? Мало?

Дык у меня флэшка как EXTERNAL RAM и подключена токо используется как EXTERNAL ROM :biggrin:

А INTERNAL RAM мне чем меньше тем лучше 0.5к за глаза хватает там токо стек.

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
К сожалению, ваш контент содержит запрещённые слова. Пожалуйста, отредактируйте контент, чтобы удалить выделенные ниже слова.
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...