aaarrr 69 19 июня, 2011 Опубликовано 19 июня, 2011 · Жалоба Ну чё, фирмварники, будем биться с электронщиками что ли? Бред....................... Кто такие "фирмварники", "электронщики", и за что им биться? Поясните, а то действительно какой-то бред. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
andron86 0 19 июня, 2011 Опубликовано 19 июня, 2011 · Жалоба Кто такие "фирмварники", "электронщики", и за что им биться? Поясните, а то действительно какой-то бред. Ну, ну, когда мне человек втирает, что ему для опроса сенсора по i2c две недели надо, т.к. библиотеки в тунисе написаны, и не понять что там за программировано - эт фирмварники. если вы не из этого коллектива, то не пишите. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
aaarrr 69 19 июня, 2011 Опубликовано 19 июня, 2011 · Жалоба Ну, ну, когда мне человек втирает, что ему для опроса сенсора по i2c две недели надо, т.к. библиотеки в тунисе написаны, и не понять что там за программировано - эт фирмварники. если вы не из этого коллектива, то не пишите. Ну, если человек за две недели не может освоить i2c, то его в любом случае гнать надо. Но точно так же надо гнать и того, кто на основе тунисских библиотек пишет проект на 100500 строк, а потом год не может довести его до ума из-за ошибок и архитектурных особенностей помянутых библиотек и элементарного незнания и нежелания изучать матчасть. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
andron86 0 19 июня, 2011 Опубликовано 19 июня, 2011 (изменено) · Жалоба Да, согласен я. Ну что здесь например плохого: /******************************************************************************* * Function Name : I2C_GenerateSTART * Description : Generates I2Cx communication START condition. * Input : - I2Cx: where x can be 1 or 2 to select the I2C peripheral. * - NewState: new state of the I2C START condition generation. * This parameter can be: ENABLE or DISABLE. * Output : None * Return : None. *******************************************************************************/ void I2C_GenerateSTART(I2C_TypeDef* I2Cx, FunctionalState NewState) { /* Check the parameters */ assert_param(IS_I2C_ALL_PERIPH(I2Cx)); assert_param(IS_FUNCTIONAL_STATE(NewState)); if (NewState != DISABLE) { /* Generate a START condition */ I2Cx->CR1 |= CR1_START_Set; } else { /* Disable the START condition generation */ I2Cx->CR1 &= CR1_START_Reset; } } Изменено 19 июня, 2011 пользователем andron86 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
ViKo 1 19 июня, 2011 Опубликовано 19 июня, 2011 · Жалоба Ну что здесь например плохого: Насчет этого не скажу. Но посмотрите, например, как сделаны в библиотеке функции конфигурирования портов в STM32. Это ж сколько кода на них ушло! Я был слегка озадачен. Но, не имея опыта, использовал. А мог бы сразу написать, например, такое: http://electronix.ru/forum/index.php?showt...st&p=918437 Разбираться в библиотечных функциях - только время зря тратить. Вместо этого лучше разобраться в самих регистрах и битах STM32. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Danis 0 19 июня, 2011 Опубликовано 19 июня, 2011 · Жалоба Вместо этого лучше разобраться в самих регистрах и битах STM32. Ну, давайте предположим, разобрались мы в битах и регистрах некого периферийного модуля STM32, как быть на практике с его конфигурированием и дальнейшей работой, методом проб и ошибок? Все таки, хотелось бы взглянуть на последовательность операций, рекомендованных первоисточником, + «поиметь» пример сколько-нибудь крупного проекта, написанного профи. К примеру, до использования STM32 я 2 года занимался программированием PIC24, у них куда лучше все это документировано, к описанию каждого периферийного модуля прилагается код на ассемблере (периферийная библиотека также имеется), иногда даже несколько для каждого конкретного случая. Мне стоило всего лишь перебить его на Си. В случае же с STM32 такого удобства я не нашел, пришлось ковыряться в периферийной библиотеке STM32 и разбираться по кусочкам. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
ViKo 1 19 июня, 2011 Опубликовано 19 июня, 2011 · Жалоба Ну, давайте предположим, разобрались мы в битах и регистрах некого периферийного модуля STM32, как быть на практике с его конфигурированием и дальнейшей работой, методом проб и ошибок? Все таки, хотелось бы взглянуть последовательность операций, рекомендованных первоисточником, + «поиметь» пример сколько-нибудь крупного проекта, написанного профи. Я - не профи, у меня опыта меньше вашего. Но сейчас я смотрю на примеры из библиотеки, только, чтобы понять последовательность действий. Пишу, но почему методом проб и ошибок? В соответствии с описанными регистрами. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
andron86 0 19 июня, 2011 Опубликовано 19 июня, 2011 · Жалоба Я - не профи, у меня опыта меньше вашего. Но сейчас я смотрю на примеры из библиотеки, только, чтобы понять последовательность действий. Пишу, но почему методом проб и ошибок? В соответствии с описанными регистрами. Гы, Вам про стартап говорят, а не законченном коде :w00t: Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
sonycman 1 19 июня, 2011 Опубликовано 19 июня, 2011 · Жалоба Гы, Вам про стартап говорят, а не законченном коде :w00t: А Вам про старт с помощью кое как сляпанной индейской библиотеки уже отвечали. Потом в этом коде сам чёрт не разберётся, где вместо быстрой прямой записи в регистр периферии вызывается громоздкая функция, которая перебирает кучу ненужных параметров :( Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
brag 0 20 июня, 2011 Опубликовано 20 июня, 2011 · Жалоба че вы паритесь, возьмите рефман+еррату да запустите тот несчастный и2ц. сам щас иду запускать :) и USB-OTG нормально запустилось без всяких гавно-фрей-ворков итп, хотя там код раз в 20 сложнее. в рефмане все написано, мож перечитывать прийдется несколько раз sonycman, +1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
MK2 0 8 июля, 2011 Опубликовано 8 июля, 2011 · Жалоба ...... Разбираться в библиотечных функциях - только время зря тратить. Вместо этого лучше разобраться в самих регистрах и битах STM32. Так разбираться в регистрах и битах серавно придется лезть в ф-ции, потому что примеров работы с регистрами у STM , во всяком случае нет. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться