Asb 1 15 сентября, 2010 Опубликовано 15 сентября, 2010 · Жалоба По мере работы в менторе центральная библиотека понемногу разрастается. Хотелось бы ее как-то структурировать. Однако создать иерархическую структуру мне не удалось. (Т.е. создать несколько вложенных папок внутри скажем PartsDBLibs, а .plb файлы разместить уже внутри их). По-видимому в LM штатного решения не предусмотрено, но может есть какие-то обходные пути ? Может ли в решении этой проблемы помочь использование DMS Librarian ? Возможно альтернативным решением стало бы использование локальных проектных библиотек, но по-моему в рамках маршрута DC-Expedition это также не возможно. Или я просто "не умею их готовить" ? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
vitan 2 15 сентября, 2010 Опубликовано 15 сентября, 2010 · Жалоба А скажите, зачем Вам иерархия? Что она будет отражать? Мы, например, пошли по пути DxDatabook. Библиотеки для нее у нас формируются на основе запросов к базе данных. А в ней хранятся компоненты, сгруппированные по функциональному назначению. Эта группировка сделана с иерархией для того, чтобы лучше управлять наборами параметров компонентов. К примеру, на верхнем уровне есть группа конденсаторов, у нее параметр "емкость". А ниже - керамические и танаталовые. У них, например, "тип диэлектрика" и "ток утечки" соответственно плюс унаследованная "емкость". В узлах дерева получаются библиотеки компонентов. Т.е. мы структурируем по параметрам. А Вы как хотите? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Asb 1 15 сентября, 2010 Опубликовано 15 сентября, 2010 · Жалоба А скажите, зачем Вам иерархия? Что она будет отражать? А Вы как хотите? Ну скажем конденсатоы-> {керамические; танталовые;} и т.п было-бы конечно неплохо. Основная проблема - наличие компонентов специфических для проектов - скажем разъемы, микросхемы FPGA. Судя по вашим словам в маршруте DxD решение есть, хотя я и не очень понимаю соотношение ЦБ и DxDataBook (если не сложно поясните пожалуйста.) А вот есть ли решение в маршруте DC? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
vitan 2 15 сентября, 2010 Опубликовано 15 сентября, 2010 · Жалоба Основная проблема - наличие компонентов специфических для проектов - скажем разъемы, микросхемы FPGA. Это как? Названия пинов разные в разных проектах? Так для этого есть IOD. Судя по вашим словам в маршруте DxD решение есть, хотя я и не очень понимаю соотношение ЦБ и DxDataBook (если не сложно поясните пожалуйста.) А вот есть ли решение в маршруте DC? Все правильно. ЦБ просто не используется. Про DC не знаю. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Vadim 0 15 сентября, 2010 Опубликовано 15 сентября, 2010 · Жалоба Ну скажем конденсатоы-> {керамические; танталовые;} и т.п было-бы конечно неплохо. cap0603.pdb cap0805.pdb cap1206.pdb cap_al_el_th_jamicon.pdb cap_al_el_th_panasonic.pdb cap_film_th_panasonic.pdb cap_y5v_1206.pdb capsmt.pdb capth.pdb Не? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
vitan 2 15 сентября, 2010 Опубликовано 15 сентября, 2010 · Жалоба Не? Пикад напомнило... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Asb 1 15 сентября, 2010 Опубликовано 15 сентября, 2010 · Жалоба Это как? Названия пинов разные в разных проектах? Так для этого есть IOD. IOD то есть, да только не помещая символы в ЦБ в DC работать сильно не удобно. ... capth.pdb Не? Вот примерно так и живем. Однако список pdb файлов в LM перестал помещаться уже и на 24" экране. Отсюда и вопрос. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Vadim 0 15 сентября, 2010 Опубликовано 15 сентября, 2010 · Жалоба Вот примерно так и живем. Однако список pdb файлов в LM перестал помещаться уже и на 24" экране. Отсюда и вопрос. Шрифт помельче? :) Ну есть ешё Part Manager. Там можно иерархию замутить. Но, имхо, ну его на фиг. Если в нём возиться с иерархией (пробовал!!!), можно там и завязнуть, а иногда нужно бывает плату-другую развести :) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
vitan 2 16 сентября, 2010 Опубликовано 16 сентября, 2010 · Жалоба IOD то есть, да только не помещая символы в ЦБ в DC работать сильно не удобно. Ну и переходите на Dx. Там с этим проблем нет. Вот примерно так и живем. Однако список pdb файлов в LM перестал помещаться уже и на 24" экране. Отсюда и вопрос. Ну и что? У меня список тоже из более чем 50-ти библиотек. Дело же не в количестве, как я понимаю, а в порядке. Вы, кстати, так и не сказали, что Вы хотите отразить в иерархии. Или Вы еще пока сами не знаете? Тогда делайте, как я описал выше, очень удобно. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться