rain75 0 16 сентября, 2005 Опубликовано 16 сентября, 2005 · Жалоба Помогите разобраться c IAR-ом под EP9307 (или EP9312 и.т.п.). Если можно на примере, скажем моргание светодиода. Скиньте проектик. Затруднения следущие - какой формат файла использовать? хочу загрузить через UART. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ken@t 0 16 сентября, 2005 Опубликовано 16 сентября, 2005 · Жалоба Помогите разобраться c IAR-ом под EP9307 (или EP9312 и.т.п.). Если можно на примере, скажем моргание светодиода. Скиньте проектик. Затруднения следущие - какой формат файла использовать? хочу загрузить через UART. <{POST_SNAPBACK}> Для этого прочитать даташит по поводу бутлодера, что и как он грузит . В общем случае подоткнуть на вход бинарник ( образ двоичный с адреса) и загрузить в рам. или в HEX файле подсунуть бутлоадеру. Честно с ЕП не работал - читайте даташит Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
rain75 0 16 сентября, 2005 Опубликовано 16 сентября, 2005 · Жалоба как раз по даташиту то всё ясно, вопрос как получить на быходе компилятоа бинарник, который можно было загрузить. хочется посмотреть пример проекта, сравнить настройки. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
VladislavS 39 16 сентября, 2005 Опубликовано 16 сентября, 2005 · Жалоба Выходной формат поставь raw-binary и будет тебе обычный бинарник. Кстати, EWARM 4.31 это опечатка или я отстал от жизни? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ken@t 0 16 сентября, 2005 Опубликовано 16 сентября, 2005 · Жалоба Выходной формат поставь raw-binary и будет тебе обычный бинарник. Кстати, EWARM 4.31 это опечатка или я отстал от жизни? <{POST_SNAPBACK}> Кстати да , не обратил внимание 4.20 глючноват в плане компиляции по коду с максимальной оптимизацией )))) Вот так сделать Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
aaarrr 69 16 сентября, 2005 Опубликовано 16 сентября, 2005 · Жалоба Для загрузки по UART'у выходной файл пришлось делать ручками: приделывать голову (сигнатуру) и хвост (до 2048 байт). У меня это делал bat файл после компиляции. Еще три момента (это касается 9312, но может быть и на 9307): 1. Сигнатура тоже грузится в буфер, т.е. программа стартует с адреса 0x80014004 2. Память ethernet буфера можно писать только словами (32 бит), всякие байты и полуслова не катят 3. В ДШ на 9312 неправильно указан адрес буфера Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
rain75 0 21 сентября, 2005 Опубликовано 21 сентября, 2005 · Жалоба Да спасибо, я поставил raw-binary, но файл получается 2Гб, в начале пара векторов, а в конце бинарника по адресам от 0x80014000 (2kb программы). Что делать? как сделать так чтобы компилировался код только в 2kb? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
aaarrr 69 21 сентября, 2005 Опубликовано 21 сентября, 2005 · Жалоба Дык наверное, надо отключить использование стандартных стартапов/библиотек. Как это сделать в IAR, к сожалению, не имею понятия, ибо не пользуюсь. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
rain75 0 22 сентября, 2005 Опубликовано 22 сентября, 2005 · Жалоба Дык наверное, надо отключить использование стандартных стартапов/библиотек. Как это сделать в IAR, к сожалению, не имею понятия, ибо не пользуюсь. <{POST_SNAPBACK}> отключил, на полёт не влияет. 2Гб на выходе. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
VladislavS 39 22 сентября, 2005 Опубликовано 22 сентября, 2005 · Жалоба 2Гб протому что пытаешься данные для разных типов памяти, которые естественно чисто по адресации разнесены на километры, поместить в один файл. В жизни так не бывает. Правь xcl файл твоего проекта чтобы разместить все в одном чипе (в том где это должно быть, а не по всему адресному пространству). Более подробно читать про сегменты. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться