Lmx2315 5 18 августа, 2010 Опубликовано 18 августа, 2010 · Жалоба Уважаемые , поделитесь пожалуйста сабжем , желательно чтоб попроще был . ***************************************************** Я нашёл вот такой - в приложении . Но он в моих кривых руках работает плохо - шлю в него одно число , а ловится что-то другое . Я уж и так и сяк - ничего не получается . Поделитесь чем-нибудь простым где сразу ясно - тут вот мы клок такой-то частоты выставляем , тут-то у нас такой-то бодрейт и т.д. спасибо :) . з.ы. ..ну или разжуйте что не так с этим модулем или как его применять . Частота Clk у меня в ПЛИСе - 50 Мгц uart.v.txt Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
iosifk 3 18 августа, 2010 Опубликовано 18 августа, 2010 · Жалоба ..ну или разжуйте что не так с этим модулем или как его применять . Частота Clk у меня в ПЛИСе - 50 Мгц В этом примере главное это то, что он простой. А чтобы работало нужно его переделывать или искать пример "для жизни"... Там на входе приемника нужно делать сначала CDC, потом, если необходимо ставить цифровой фильтр, чтобы избавиться от дребезга на фронтах RX, а потом, если хотите, чтобы всегда работало и на длинный кабель тоже, надо брать 3 отсчета в середине бита и делать мажоритар. Вот этим-то "Учебно-боевая стрельба" и отличается от "реального" проекта. Сейчас под руками у меня ничего такого нет, но думаю, что найти аппликуху у Ксайлинкса-Альтеры не проблема... Удачи! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Lmx2315 5 18 августа, 2010 Опубликовано 18 августа, 2010 · Жалоба ..... Удачи! ...жжжесть ! :smile3009: Спасибо . уважаемые - я по прежнему в поиске . Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Koluchiy 0 18 августа, 2010 Опубликовано 18 августа, 2010 · Жалоба Самому написать не? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Kuzmi4 0 18 августа, 2010 Опубликовано 18 августа, 2010 · Жалоба Собсно прожект RS-232 По моему проще некуда + описание. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Lmx2315 5 19 августа, 2010 Опубликовано 19 августа, 2010 · Жалоба Собсно прожект RS-232 По моему проще некуда + описание. Спасибо большое . Кстати , со своим примером тоже разобрался - надо было принятые данные запоминать по спаду сигнала rx_ready_out , а не по переднему фронту . Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
vetal 0 19 августа, 2010 Опубликовано 19 августа, 2010 · Жалоба Кстати , со своим примером тоже разобрался - надо было принятые данные запоминать по спаду сигнала rx_ready_out , а не по переднему фронту . Лучшн по переднему фронту тактового сигнала при активном rx_ready_out. (на тактовый вход триггера - тактовый сигнал, а нв вход разрешения работы триггера - сигнал rx_ready_out) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Lmx2315 5 19 августа, 2010 Опубликовано 19 августа, 2010 · Жалоба Лучшн по переднему фронту тактового сигнала при активном rx_ready_out. (на тактовый вход триггера - тактовый сигнал, а нв вход разрешения работы триггера - сигнал rx_ready_out) Прошу прощения , за может глупый вопрос , но в чём преимущество такого метода ? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
vetal 0 19 августа, 2010 Опубликовано 19 августа, 2010 · Жалоба Прошу прощения , за может глупый вопрос , но в чём преимущество такого метода ? Если источником сигнала является комбинаторика, то не будет ложных срабатываний от переходных процессов. Так же не будут использоваться глобальные линии FPGA для тактового сигнала(в указанном вами случае он именно им и является для данной группы триггеров). Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
one_man_show 0 9 сентября, 2010 Опубликовано 9 сентября, 2010 · Жалоба Тема перенесена в более подходящее место Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
agate 0 9 сентября, 2010 Опубликовано 9 сентября, 2010 · Жалоба ...жжжесть ! :smile3009: Спасибо . уважаемые - я по прежнему в поиске . Я использовал опен коре. сделай verilog wrapper вокруг VHDL и все. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться