Перейти к содержанию

MMNET1001 Ethernet MAC

Здравствуйте.

Имеется некое устройство MMNET1001.

Требуется принимать данные по Ethernet. Не знаю с какой стороны подступиться: скачал документацию на само устройство, скачал документацию на контроллер AT91SAM9260, скачал Keil RealView Microcontroller Development Kit v4.12 и RealView Real-Time Library v4.12. Ищу, читаю ничего не понимаю, не знаю с какой стороны подступиться. В мануале ничего не сказано про то как все это связанно с языком СИ. Как все это конфигуровать?

Я с контроллерами никогда дела не имел и вообще не представляю как с ними работать, как подключать, как программировать и не знаю с чего начать.

Мне бы еще найти простенькие примеры с подробнейшим описанием, где было бы написано как включать, как программировать, что за что отвечает и т.д. И желательно на русском.

Люди добрые подскажите как быть в такой ситуации? С чего начать? Может кто поделится хоть какой-нибудь информацией или что-то посоветует?

Заранее спасибо.

Поделиться сообщением

Вам необходимо:

1. Разобриться с ARM архитектурой.

2. С переферией конкретного ARMа :AT91SAM9260.

3. Найти простенькие примеры типа "Неllo word!" , и попробовть их компилить в выбранной ваме среде разработки.

4. Выбрать JTAG эмулятор например wigler или g-link

5. Пробовать загружать и отлаживать свои программы непосредственно в железе.

6. Для работы с Ethernet вам необходимо портировать какой-нибудь tcp-ip стек , например lwip.

7. Для того чтобы с нуля разобраться в этой теме вам необходимо около полугода кропотливой работы.

Поделиться сообщением

Я с контроллерами никогда дела не имел и вообще не представляю как с ними работать, как подключать, как программировать и не знаю с чего начать.

При полном отсутствии опыта в микроконтроллерах сразу браться за такой девайс - бесперспективная затея. Для освоения всего этого с нуля потребуются способности сильно выше среднего уровня. А судя по Вашим вопросам, такой вариант не проходит. Ну и без английского языка всё это делать - совсем безнадёга.

Поделиться сообщением

Это все понятно, мне бы ссылочки, материалы.

Выбрать JTAG эмулятор например wigler или g-link

Может J-link?

Мне бы еще систему комманд на Си отрыть.

Изменено пользователем ZED

Поделиться сообщением

Мне бы еще систему комманд на Си отрыть.

Судя по такому вопросу Вам не мешало бы серьёзное образование по программированию и смежным областям получить.

Ответами на вопросы точно сыты не будете.

Поделиться сообщением

Судя по такому вопросу Вам не мешало бы серьёзное образование по программированию и смежным областям получить.

Да не! Всё будет гораздо прозаичней если найти готовый линукс для этой платы.

А дальше можно обращаться к любому линуксоиду.

Можно попробовать взять какую нибудь другую плату, на которую линукс точно есть http://starterkit.ru/

Поделиться сообщением

...Всё будет гораздо прозаичней если найти готовый линукс для этой платы...

Это здесь (если судить по написанному здесь). Вроде бесплатно...

Поделиться сообщением

Admin:

Тема, как имеющая отношение к ARM и Ethernet в крайне отдаленной перспективе, перенесена в раздел для начинающих.

Поделиться сообщением

Помогите поставить Linux на MMNET1001.

Скачал MMNET1000-CD, на комп поставил SAM-BA v2.10. На сайте Запуск платы на AT91SAM9260 говорят, что начальный загрузчик следует устанавливать в DataFlash. Я делаю как написано: запускаю SAM-BA v2.10, на странице Data Flash AT45DB/DCB в секции Scripts выбираю пункт Enable Dataflash (SPI0 CS1), нажимаю Execute и она не инициализируется, ниже привожу лог:

-E- Script error Initializing DataFlash Applet (Can't detect known device)

Работаю с помощью J-Link for ARM от IAR Systems.

Вопрос, в чем моя ошибка. Можно ли вообще с помощью J-Link залить Linux?

Поделиться сообщением

В MMNET-CD нашел скрипт для своего устройства, но там все льется в NandFlash. Я уже запутался с этими памятями. Я так понял, что сначала контроллер читает память NandFlash с нулевого адреса. Следовательно, AT91Boot_nandflash_MMnet1000.bin мне нужно грузить туда? Но тогда почему предлагают его грузить в DataFlash? Все остальное по описанию должно грузиться именно в NandFlash. Есть где-нибудь прочитать про все эти загрузки поподробнее, так сказать "для чайников" (желательно на русском)?

P.S. Такое ощущение, что я веду монолог. Уважаемый Модератор, может переместить эту тему в другой топик? Ну хотя бы сюда:

Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Сайт и форум - This site and board > В помощь начинающему > ARM, 32bit

А то эту тему никто не читает и ответ я так никогда не получу.

Поделиться сообщением

На MMNET1000-CD в папке \flashing\SAM-BA-files\ имеются следующие файлы:

1. AT91Boot_nandflash_MMnet1000.bin;

2. u-boot_nandflash.bin;

3. uboot-env-prog.bin;

4. MMnet1000_prog.tcl;

5. MMnet1000_prog.bat.

Чтобы залить бинарники в микропроцессор (через J-Link) нужно bat-файле строку:

sam-ba.exe \usb\ARM0 AT91SAM9260-EK MMnet1000_prog.tcl > logfile.log 2>&1 notepad logfile.log

нужно изменить на:

sam-ba.exe \jlink\ARM0 AT91SAM9260-EK MMnet1000_prog.tcl > logfile.log 2>&1 notepad logfile.log

Жирным цветом отмечены изменения. Все прошилось, лог совпадает с правильным. Вопрос как теперь поставить сам Linux?

P.S. Уважаемый Модератор отзовитесь пожалуйста!!!

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
К сожалению, ваш контент содержит запрещённые слова. Пожалуйста, отредактируйте контент, чтобы удалить выделенные ниже слова.
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...