khach 44 12 июля, 2010 Опубликовано 12 июля, 2010 · Жалоба Щупал ли кто это штуку вживую и ктолько за нее просить будут? Уж очень выглядит красиво. http://www.rigol.com/templates/T_News/cont...;contentid=1375 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
VCO 0 13 июля, 2010 Опубликовано 13 июля, 2010 · Жалоба Щупал ли кто это штуку вживую и ктолько за нее просить будут? Уж очень выглядит красиво. http://www.rigol.com/templates/T_News/cont...;contentid=1375 Да - вещь привлекательная! http://www.abacantodigital.com/docs/catalo...ata%20sheet.pdf Только получил замену на свой DS1204B - в осадок выпал! До этого работал только с дорогущими Tekами и LeCroyями подобного класса - по интерфейсу и сервису оба отдыхают (по цене - само собой). Сегодня первый день ручки 1204 всей нашей лабораторией крутили (принёс похвастаться перед коллегами! ). Все очень высоко оценили! :a14: Так что, теперь, думаю, надо бы и DS6000 на работу заарканить! Здесь, что ли: http://kipia.ru/catalog/detail/seriya_RIGO...kanalnyiy_6156/ ??? А презентовали то его ещё в ноябре 2009 года, только где его искать - не понял... :laughing: И вопрос надёжности также волнует! :unsure: Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Herz 6 13 июля, 2010 Опубликовано 13 июля, 2010 · Жалоба Только получил замену на свой DS1204B - в осадок выпал! А презентовали то его ещё в ноябре 2009 года, только где его искать - не понял... :laughing: Так именно этот Вы получили или 1204? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
VCO 0 13 июля, 2010 Опубликовано 13 июля, 2010 · Жалоба Так именно этот Вы получили или 1204? Я уже писАл в этой тематике о том, что обломился с неработающим DS1204B http://electronix.ru/forum/index.php?showt...mp;#entry782020 , мне его заменили, теперь доволен! :) А прелести DS6000 только предвосхищаю! Разве это непонятно из верхнего поста, где я уже итак всё это объяснил? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Herz 6 13 июля, 2010 Опубликовано 13 июля, 2010 · Жалоба Разве это непонятно из верхнего поста, где я уже итак всё это объяснил? В контексте этой темы на вопрос: Щупал ли кто это штуку вживую... Вы ответили: Только получил замену на свой DS1204B - в осадок выпал! что можно было понять так, будто Вы получили именно 6000-ый взамен своего 1024-ого. Поэтому и удивила приписка: только где его искать - не понял... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
khach 44 14 июля, 2010 Опубликовано 14 июля, 2010 · Жалоба Ясно, будем ждать- у нас вроде к осени обещали привезти демонстрационный. Тогда второй вопрос. Ригол сделал анализаторы спектра DSA1000A http://www.rigol.com/templates/T_Product_e...aspx?nodeid=620 При разговоре за осциллограф представители начали активно пытаться продать и анализатор. В принципе какой- то очередной анализатор пригодился бы. Вот только раньше Ригол небыл замечен в производстве РЧ аппаратуры. Может кто работал с DSA1000A? Поделитесь впечатлениями пжлст. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Tanya 4 14 июля, 2010 Опубликовано 14 июля, 2010 · Жалоба Ясно, будем ждать- у нас вроде к осени обещали привезти демонстрационный. Понравилось. Только куда засунуть 140 миллионов точек... У меня 20 миллионов... Когда пытаюсь запихивать в Origin, - проблемы... А сколько стоить будет, кто-нибудь знает? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
MrYuran 29 14 июля, 2010 Опубликовано 14 июля, 2010 · Жалоба Я уже писАл в этой тематике о том, что обломился с неработающим DS1204B http://electronix.ru/forum/index.php?showt...mp;#entry782020 , мне его заменили, теперь доволен! :) Ну и как, нормально заменили, без проблем? Где покупали, если не секрет? (и почём) Тоже вот надо определиться с выбором, пока в конторе бабки есть. По соотношению функциональность/цена ригол делает аналоги в несколько раз. А вот про качество не совсем ясно... Мне вот кое-что ещё непонятно: Объем памяти: 1 канал, частота дискретизации 1Гвыб/сек. Режим "обычной"/"длинной" памяти – 16К/не активна 1 канал, частота дискретизации 500Мвыб/сек и ниже. Режим "обычной"/"длинной" памяти – 16К/1М 2 канала, частота дискретизации 1Гвыб/сек. Режим "обычной"/"длинной" памяти – 8К/500К Это из описания DS1052. Что за обычная и длинная память? Память для меня критична, чтобы можно было захватывать большие пакеты и рассматривать побайтно через лупу. Вот в теках старших серий есть такая фича - анализ последовательных каналов. Вот только цена от $3800, по-моему, и это на официальном сайте. Вот бы в риголах такое найти... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Oldring 0 14 июля, 2010 Опубликовано 14 июля, 2010 · Жалоба Понравилось. Только куда засунуть 140 миллионов точек... У меня 20 миллионов... Когда пытаюсь запихивать в Origin, - проблемы... А сколько стоить будет, кто-нибудь знает? 140 миллионов - не вопрос. Даже даблами это всего гигабайт. Матлаб нормально работает. Переходите уже на 64-битные системы. Главное, чтобы оперативки хватало на две-три копии. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Tanya 4 14 июля, 2010 Опубликовано 14 июля, 2010 · Жалоба 140 миллионов - не вопрос. Даже даблами это всего гигабайт. Матлаб нормально работает. Переходите уже на 64-битные системы. Главное, чтобы оперативки хватало на две-три копии. Ну.. не знаю.. Там скрипты долго-долго скрип(т)ят. Потом формируется новый столбец с длинными десятичными числами... Графики... я пока терплю... со скрип(т)ом... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Oldring 0 14 июля, 2010 Опубликовано 14 июля, 2010 · Жалоба Ну.. не знаю.. Там скрипты долго-долго скрип(т)ят. Потом формируется новый столбец с длинными десятичными числами... Графики... я пока терплю... со скрип(т)ом... Смотря какие скрипты. В Матлабе встроенные операции работают очень быстро. А встроенные операции - матричные, работающие с вектором целиком. Доли секунды для операции, требующей одного прохода. Графики везде от отображения сотни миллионов точек умрут. Нужно статистику набирать и осреднять для построения графика. Ну или кусок разумных размеров вырезать. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
VCO 0 14 июля, 2010 Опубликовано 14 июля, 2010 · Жалоба Ну и как, нормально заменили, без проблем? Где покупали, если не секрет? (и почём) Тоже вот надо определиться с выбором, пока в конторе бабки есть. По соотношению функциональность/цена ригол делает аналоги в несколько раз. А вот про качество не совсем ясно... Мне вот кое-что ещё непонятно: Заменили без проблем! Только попросили составить чёткое описание отказа (думаю, для самих Rigol). Брал через GSM-Server около 80 тыр. В иностранных inet-магазинах находил за 2 килобакса, но рисковать не стал: не факт, что он обошёлся бы намного дешевле с учётом пересылки и таможни. Да и с гарантией большой ?, а тут 3 года гарантии. Насчёт качества превым проколом был обескуражен, но не ошибается тот, кто ничего не делает. Меня в Риголах привлекает отличный сервис по интерфейсам, работа в режиме приставки к PC, доступная цена, отличный дизайн. Отличная балалайка, но только время покажет сколь надёжная. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
VslavX 0 19 августа, 2010 Опубликовано 19 августа, 2010 · Жалоба Щупал ли кто это штуку вживую и ктолько за нее просить будут? Уж очень выглядит красиво. Говорят, топовый DS6104 (1GHz/5GSps x 4ch) начинается от $11K. Жаль, я ожидал вдвое более низкую цену. Возможно следует подождать :) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
АДИКМ 0 19 августа, 2010 Опубликовано 19 августа, 2010 · Жалоба Говорят, топовый DS6104 (1GHz/5GSps x 4ch) начинается от $11K. Жаль, я ожидал вдвое более низкую цену. Возможно следует подождать :) Откуда информация? В Китае 1.5-2 Килоевро. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
VslavX 0 19 августа, 2010 Опубликовано 19 августа, 2010 · Жалоба Откуда информация? В Китае 1.5-2 Килоевро. Сорока принесла В свою очередь - а про Китай откуда известно? 2килоойро - было бы очень и очень неплохо. Откуда информация? Вот ссылка более заслуживающая доверия, 11Куе за 6104 и 7400$ за младшенький 6062. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться