aaarrr 69 23 июня, 2010 Опубликовано 23 июня, 2010 · Жалоба В чем может быть проблема? Невооруженным глазом видно, что этот "код" является просто бессмысленным набором команд. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
_Maks 0 23 июня, 2010 Опубликовано 23 июня, 2010 · Жалоба Невооруженным глазом видно, что этот "код" является просто бессмысленным набором команд. Мне сложно сказать я крайне мало знаю ассемблер. Почему вы так решили? Значит ли это что загрузчика в устройстве нет? Почему тогда пространство не прописано нулями или единицами? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
aaarrr 69 23 июня, 2010 Опубликовано 23 июня, 2010 · Жалоба Мне сложно сказать я крайне мало знаю ассемблер. Почему вы так решили? Для человека хотя бы немного знакомого с ассемблером или даже просто с архитектурой процессора это должно быть очевидно. Значит ли это что загрузчика в устройстве нет? Почему тогда пространство не прописано нулями или единицами? Это значит, что или вы смотрите не с того адреса, или не с тем смещением, или видите не то, что на самом деле присутствует в памяти. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
_Maks 0 23 июня, 2010 Опубликовано 23 июня, 2010 · Жалоба Это значит, что или вы смотрите не с того адреса, или не с тем смещением, или видите не то, что на самом деле присутствует в памяти. Я смотрю на стопе в IAR, окно дизассемблера. Подскажите же где, что и как мне нужно посмотреть, чтобы знать наверняка? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
skripach 6 23 июня, 2010 Опубликовано 23 июня, 2010 · Жалоба Советую: 1. Запустить какой-нибудь пример HID устройства дабы проверить работу USB. 2. Написать свой загрузчик, будите знать как он работает. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
_Maks 0 23 июня, 2010 Опубликовано 23 июня, 2010 · Жалоба Советую: 1. Запустить какой-нибудь пример HID устройства дабы проверить работу USB. 2. Написать свой загрузчик, будите знать как он работает. Поищу в демках от ST что-то для USB. Разве можно затереть вшитый загрузчик (system memory)? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
skripach 6 23 июня, 2010 Опубликовано 23 июня, 2010 · Жалоба Разве можно затереть вшитый загрузчик (system memory)? Насчёт можно или нет не знаю, скорее конечно нельзя, но оно и не нужно. Ничего не мешает расположить загрузчик в User Flash, тогда и джамперы ставить не нужно при каждой перепрошивке. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
_Maks 0 23 июня, 2010 Опубликовано 23 июня, 2010 · Жалоба Насчёт можно или нет не знаю, скорее конечно нельзя, но оно и не нужно. Ничего не мешает расположить загрузчик в User Flash, тогда и джамперы ставить не нужно при каждой перепрошивке. Вы жутко правы. А что можно почитать про написание загрузчика для STM32? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
skripach 6 23 июня, 2010 Опубликовано 23 июня, 2010 · Жалоба А что можно почитать про написание загрузчика для STM32? Форум, Programming manual, поискать пример реализации(в сети оно есть). Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
_Maks 0 25 июня, 2010 Опубликовано 25 июня, 2010 · Жалоба Насчёт можно или нет не знаю, скорее конечно нельзя, но оно и не нужно. Ничего не мешает расположить загрузчик в User Flash, тогда и джамперы ставить не нужно при каждой перепрошивке. Нашел демо для DFU, проект представляет собой загрузчик для User Flash. C ним все заработало как ожидалось. Возможно в системном загрузчике вовсе нет поддержки DFU? Но в таком случае, какой смысл документа USB DFU protocol used in the STM32™ bootloader.pdf? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
676038 0 28 июня, 2010 Опубликовано 28 июня, 2010 · Жалоба Возможно в системном загрузчике вовсе нет поддержки DFU? Но в таком случае, какой смысл документа USB DFU protocol used in the STM32™ bootloader.pdf? А ножку OTG_FS_VBUS/PA9: Power supply voltage line к "Power Supply" подтягивать пробовал? см. STM32F105xx and STM32F107xx device bootloader AN2606, стр. 12. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
_Maks 0 28 июня, 2010 Опубликовано 28 июня, 2010 · Жалоба А ножку OTG_FS_VBUS/PA9: Power supply voltage line к "Power Supply" подтягивать пробовал? см. STM32F105xx and STM32F107xx device bootloader AN2606, стр. 12. В SK-MSTM32F107 она по умолчанию подтянута к 5V USB через 11k. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
ltm 0 20 сентября, 2010 Опубликовано 20 сентября, 2010 · Жалоба 1. У нас такая же проблема с попыткой запустить встроенный DFU USB bootloader, запустил все-таки кто нибудь или нет? 2. Стыдно признаться, но и запустить Firmvare Upgrade (демо проект для прошивки через USB) так же не получилось, хотя демопроект Virtual Com Port работает. Запускали на STM32F105. Вопрос к тем, у кого получилось с Device Firmvare Upgrade: что-то правили в исходниках (частота кварца 8МГц)? Пояснение: PID и VID читаются нулями. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
topkin 0 21 сентября, 2010 Опубликовано 21 сентября, 2010 · Жалоба 1. У нас такая же проблема с попыткой запустить встроенный DFU USB bootloader, запустил все-таки кто нибудь или нет? 2. Стыдно признаться, но и запустить Firmvare Upgrade (демо проект для прошивки через USB) так же не получилось, хотя демопроект Virtual Com Port работает. Запускали на STM32F105. Вопрос к тем, у кого получилось с Device Firmvare Upgrade: что-то правили в исходниках (частота кварца 8МГц)? Пояснение: PID и VID читаются нулями. У вас какой датакод микросхемы? Подробнее ТУТ , страница 27 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
ltm 0 22 сентября, 2010 Опубликовано 22 сентября, 2010 · Жалоба Наконец-то получилось с Firmvare Upgrade. Были сделаны следующие моменты: 1-изменены исходники, так чтобы частота тактирования блока USB была 48Мгц, в частности установлен PLL; 2-было добавлено изменение указателя на таблицу векторов при выходе из бутлоадера. Что касается даты выпуска процессора, то он более поздний, чем указанный в Errate, тем не менее встроенный USB bootloader так и не заработап. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться