romez777 0 28 мая, 2010 Опубликовано 28 мая, 2010 · Жалоба Приветствую. Разбираюсь с интерфейсом MDIO. Остается непонятым следующий момент: если рассматривать линию клока MDC, то как поведет себя данная шина, если в какой-то момент времени длина периода клока изменилась, а соответственно и частота, т.е. она не постоянна на протяжении всей передачи данных? Но, с другой стороны, данные на линию MDIO выдаются по переднему фронту клока -- выходит что не важно, как поведет себя клок, важнее чтобы данные выдавались синхронно? Вот здесь я запутался. PS. Этим я интересуюсь с прицелом на то, что нужно будет реализовать этот интерфейс на gpio пинах. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
adnega 11 28 мая, 2010 Опубликовано 28 мая, 2010 · Жалоба Вроде, У NXP в исходниках видел программный MDIO Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
semonoff 0 28 мая, 2010 Опубликовано 28 мая, 2010 · Жалоба PS. Этим я интересуюсь с прицелом на то, что нужно будет реализовать этот интерфейс на gpio пинах. Читал-писал регистры PHY атмелом(51) - все работает. setup и hold надо соблюсти, 10нс по спецификации, и нет проблем. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
romez777 0 31 мая, 2010 Опубликовано 31 мая, 2010 · Жалоба Читал-писал регистры PHY атмелом(51) - все работает. setup и hold надо соблюсти, 10нс по спецификации, и нет проблем. А что произойдет, например, если в момент выставления 1 на клок-пин произойдет прерывание (предположим в драйвере MDIO мы не отключаем прерывания)? Ведь тогда фронт 1 растянется, как это скажется на общей работе шины? Меня вот этот теоретический момент интересует. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
aaarrr 69 31 мая, 2010 Опубликовано 31 мая, 2010 · Жалоба А что произойдет, например, если в момент выставления 1 на клок-пин произойдет прерывание (предположим в драйвере MDIO мы не отключаем прерывания)? Ведь тогда фронт 1 растянется, как это скажется на общей работе шины? С чего бы вдруг фронту растянуться? Он или возникнет, или не успеет. А что цикл клока растянется - так это не важно. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
vitan 2 31 мая, 2010 Опубликовано 31 мая, 2010 · Жалоба С чего бы вдруг фронту растянуться? Он может растянуться, когда плата сделана плохо. При этом возможны неправильные обмены с регистрами и, соответственно, сбои в передаче данных. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
aaarrr 69 31 мая, 2010 Опубликовано 31 мая, 2010 · Жалоба Он может растянуться, когда плата сделана плохо. Может, конечно, только с прерываниями это никак не связано. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
romez777 0 1 июня, 2010 Опубликовано 1 июня, 2010 · Жалоба С чего бы вдруг фронту растянуться? Он или возникнет, или не успеет. А что цикл клока растянется - так это не важно. Пардон, некорректно выразился, но вы меня поняли :) Вот это и хотелось понять -- т.е. даже если растянется цикл клока, то это не скажется на передаче данных. Это характерно для любой последовательной шины где выдача данных происходит по rising edge клока ? Но мое предположение было верно, что на период клока может повлиять прерывание? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
aaarrr 69 1 июня, 2010 Опубликовано 1 июня, 2010 · Жалоба Это характерно для любой последовательной шины где выдача данных происходит по rising edge клока ? Это характерно для синхронной последовательной шины, коей и является SMI. Но мое предположение было верно, что на период клока может повлиять прерывание? Верно. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться