Smoky 0 18 января, 2021 Опубликовано 18 января, 2021 · Жалоба 13 часов назад, Plain сказал: Плата да, неожиданно больше ожидаемой, где-то на порядок, но входной ток и смещение можно же подкрутить программно. Можно, если бы утечка имела линейный характер. Долго не мог добиться линейности измерителя сопротивлений из-за входного тока компараторов, который тоже имеет не линейную зависимость. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
тау 31 18 января, 2021 Опубликовано 18 января, 2021 · Жалоба 1 час назад, blackfin сказал: Q = 6.2832 FerrNorm = -3.9021e-06 Q = 2пи по Вашему жеж Δω/ω = 1/(4*Q^4) = 1,6040597272944273733051223854873e-4 что то не то в консерватории? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
blackfin 28 18 января, 2021 Опубликовано 18 января, 2021 · Жалоба 14 minutes ago, тау said: что то не то в консерватории? Зависит от того, в какой консерватории вы учились.. :) Следите за руками: FerrNorm = (Freq - Fres)/Fres - Δω/ω = (Freq - Fres)/Fres - 1/(4*Q^4) = (Freq - Fres)/Fres - 1,6040597272944273733051223854873e-4 = -3.9021e-06 То есть, ошибка приближенной формулы в третьем разряде. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
тау 31 18 января, 2021 Опубликовано 18 января, 2021 · Жалоба 22 минуты назад, blackfin сказал: FerrNorm = (Freq так Вам жеж Freq неизвестен был , емнип. Кто Вам дал результаты по Freq ? Wim ? :) 18 часов назад, blackfin сказал: Я считал только по своим формулам через добротность. Считать максимум в MATLAB'е это не моя забота. :) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
blackfin 28 18 января, 2021 Опубликовано 18 января, 2021 · Жалоба 8 minutes ago, тау said: так Вам жеж Freq неизвестен был , емнип. Кто Вам дал результаты по Freq ? Wim ? :) Вы бы хоть MАTLАB'овский код, который я выложил, посмотрели.. :) Там вычисляется максимум параболы Freq по трем точкам. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
wim 6 18 января, 2021 Опубликовано 18 января, 2021 · Жалоба 2 минуты назад, blackfin сказал: вычисляется максимум параболы Freq по трем точкам Не нужно это. Критерий правильности Ваших формул - показать, что рассчитанная по ним частота резонанса соответствует максимуму АЧХ. Или нулевому значению ФЧХ. Это смотря какой критерий резонанса мы используем. А Вы манипулируете нормализованными величинами по отношению к резонансной частоте, которую сами же и выдумали. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
blackfin 28 18 января, 2021 Опубликовано 18 января, 2021 · Жалоба Слов нет.. "дблы,блдь" :) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
wim 6 18 января, 2021 Опубликовано 18 января, 2021 · Жалоба Только что, blackfin сказал: Слов нет.. Это Вы мне? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
тау 31 18 января, 2021 Опубликовано 18 января, 2021 (изменено) · Жалоба 19 часов назад, blackfin сказал: в MATLAB'е это не моя забота. :) 28 минут назад, blackfin сказал: Вы бы хоть MАTLАB'овский код, который я... я могу понять Ваше раздражение, но всё равно - спасибо. Изменено 18 января, 2021 пользователем тау Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Plain 223 18 января, 2021 Опубликовано 18 января, 2021 · Жалоба 1 час назад, Smoky сказал: не мог добиться линейности измерителя сопротивлений из-за входного тока компараторов, который тоже имеет не линейную зависимость Что-то совсем не то, зачем компараторы измерителю сопротивления — обычно используют относительную схему, например, подавая произвольный ток сперва на измеряемое сопротивление, затем на эталон, и вычисляют по отношению напряжений на них, но в любом случае, токи утечки защиты всех входов намного больше токов остальной схемы, поэтому их обязательно компенсируют калибровкой. В измерителе ЭПС конденсатора я имел ввиду генератор на интеграторе на ОУ, и выход этого ОУ подключён (двухпроводно через защиту) к компаратору, выход которого подключён к резистору интегратора, а на втором проходе у компаратора меняется уставка напряжения и измеряется вторая частота — в такой схеме надо устранить входной ток, смещение ОУ и утечку защиты перед ним, т.е. встречно диодов, для этого разомкнуть ОС и подкручивать парой ЦАП. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Smoky 0 18 января, 2021 Опубликовано 18 января, 2021 · Жалоба 22 минуты назад, Plain сказал: Что-то совсем не то, зачем компараторы измерителю сопротивления Потому что генератор на компараторе. Так проще... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
ViKo 1 18 января, 2021 Опубликовано 18 января, 2021 · Жалоба 15.01.2021 в 09:06, Plain сказал: Что-то у меня этот частотный детектор показывает на этой же схеме 1kV. А куда это IC=0 добавлять? И надо ли? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Plain 223 18 января, 2021 Опубликовано 18 января, 2021 (изменено) · Жалоба В меню по правой кнопке задан предельный период, по умолчанию там 1 мс, надо 1 мкс и меньше. 35 минут назад, ViKo сказал: куда это IC=0 добавлять? Ctrl+Right на конденсаторе, через пробел дописать к Rser в строке SpiceLine. Изменено 18 января, 2021 пользователем Plain Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
ViKo 1 19 января, 2021 Опубликовано 19 января, 2021 · Жалоба Не могу утверждать, что доверяю этому частотному детектору. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
тау 31 22 января, 2021 Опубликовано 22 января, 2021 · Жалоба 19.01.2021 в 08:16, ViKo сказал: Не могу утверждать, что доверяю этому частотному детектору. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться