ledum 0 30 мая, 2011 Опубликовано 30 мая, 2011 (изменено) · Жалоба 0.003 на 3 ГГц это супер, но к сожалению там где делают дешевые платы там такого не предлагают. А таки да, смотрю. У нас были фоторезисты на основе сополимеров стирола для покрытия СВЧ плат, где драгметаллы не положены. Уж не помню как назывались. Что-то типа ФСТ. Но нам всегда на кафедре в пример приводили Probimer 52 с его 0.002 на 3ГГц - известен где-то с середины 70-х от Ciba-Geigy Ltd. - давно о них не слышал. Сейчас и Taiyo http://www.masktek.com/inc/store/pdfs/TDS-...0_BN_Series.pdf , например, и Shipley http://www.basista.de/download/dynamask_5000.pdf , и Humiseal, и Enthone и TAMURA KAKEN, и Дюпон с их сухопленочной маской http://www2.dupont.com/Imaging_Materials/e...tins/tb0060.pdf (здесь минус в показателе забыли вроде) - все производят маски с тангенсом дельта 0.03-0.04 и не парятся. Но Таконики показали, что при частотах до 8-10 ГиГ действительно можно не париться. Изменено 30 мая, 2011 пользователем ledum Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Genesys 0 30 мая, 2011 Опубликовано 30 мая, 2011 (изменено) · Жалоба Вот пока подкатили evaluation board. SiLabs отдельное спасибо. Довольно не плохой готовый PLL. Изменено 30 мая, 2011 пользователем Genesys Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
wjsaru 0 30 мая, 2011 Опубликовано 30 мая, 2011 · Жалоба Конструктив проще получается. Взять ЖИГ-генератор, например, там с одной петлёй связи просто, а вторую поставить уже сложнее - там формовка, позиционирование, монтаж всякие. С четвертьволновым коаксиальным резонатором кольцевая схема не получится. Можно, конечно, перейти на полуволновый, но он будет в два раза длиннее, да ещё и линию СВЧ далеко тащить придётся. В широкополосных ГУН фаза поплывёт. Ну и элемент связи всего один нужен - меньше возни. Вобще это я обычные микрополосковые гуны имел в виду с перестройкой 10-20%. Если на транзисторе делать там много резисторов надо, а с усилком всего один. Фаза в такой полосе сильно не уйдет +-15 градусов максимум.А резонатор всегда можно загнуть да и индуктивности варикапов его уменьшат. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
VCO 0 31 мая, 2011 Опубликовано 31 мая, 2011 · Жалоба Вот пока подкатили evaluation board. SiLabs отдельное спасибо. Довольно не плохой готовый PLL. Рад, что Вас этот PLL устраивает, но меня бы за такой неплохой PLL удавили его "перпелястым" шлейфом! От меня уже требуют фазовый шум -100дБн/Гц со спурами -90дБ до 8 ГГц и с шагом перестройки 1 МГц. Чувствую, что без двухконтурной схемы синтезатора с двумя ГУНами и ФАПЧами здесь уже не обойтись... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
тау 29 31 мая, 2011 Опубликовано 31 мая, 2011 (изменено) · Жалоба разобрал тут Minicircuits ZX60-24-S+. Прикольно разъемы сделаны - фрезеровкой/точением из цельного куска вкупе с корпусом. Изменено 31 мая, 2011 пользователем тау Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
ledum 0 31 мая, 2011 Опубликовано 31 мая, 2011 · Жалоба Спасибо, MMIC, я так понял, AVA-24+, питалово - LT1962EMS8-5 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
rloc 58 31 мая, 2011 Опубликовано 31 мая, 2011 · Жалоба Прикольно разъемы сделаны - фрезеровкой/точением из цельного куска вкупе с корпусом. Мне кажется разъемы были покупные, типа AMP SSMA Panel Mount Полоски сложной формы, сопротивление согласовывали. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
тау 29 31 мая, 2011 Опубликовано 31 мая, 2011 · Жалоба Мне кажется разъемы были покупные, типа ... дороговаты , и в известных нету дырок , в которые вставлены штифты крепления внутренней фторопластовой втулки(белые точки-это штифты) если это все же отдельные разъемы, то непонятен способ посадки, шва никакого нигде не видно. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
VCO 0 31 мая, 2011 Опубликовано 31 мая, 2011 · Жалоба если это все же отдельные разъемы, то непонятен способ посадки, шва никакого нигде не видно. Отверстие в разъёме, перпендикулярное его основной оси, прежде всего служит для закручивания разъёма, а не фиксирования фторопласта, имхо. Я аналогичные Микрановские разъёмы вкручиваю с помощью специальной приспособы, накручивающейся на внешнюю резьбу. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Genesys 0 31 мая, 2011 Опубликовано 31 мая, 2011 (изменено) · Жалоба Рад, что Вас этот PLL устраивает, но меня бы за такой неплохой PLL удавили его "перпелястым" шлейфом! :rolleyes: Я тоже рад что мы все рады. На самом деле пока смотрю, сравниваю. Он действительно хорош, у него я не наблюдаю спуров. А с керамикой пока задерживается. Игрушка действительно достойна внимания и уважения. Готовый PLL, sorry ФАПЧ, ценник при коллвах смешной, перекрытие по частоте, габариты и все такое. А шлейфик знатный, самое то для повешания. Изменено 31 мая, 2011 пользователем Genesys Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Genesys 0 8 июня, 2011 Опубликовано 8 июня, 2011 (изменено) · Жалоба Несколько скомканно получилось, но свои -120dB/Hz на отстройке 10kHz и -140dB/Hz на 100kHz выдает. Предыдущие измерения тоже будут получше. Измеритель уже не аллё. Изменено 8 июня, 2011 пользователем Genesys Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr.Drew 4 9 июня, 2011 Опубликовано 9 июня, 2011 · Жалоба Генератор чей? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
khach 45 9 июня, 2011 Опубликовано 9 июня, 2011 · Жалоба Несколько скомканно получилось, но свои -120dB/Hz на отстройке 10kHz и -140dB/Hz на 100kHz выдает. После такой проточки резонатора? У него же добротность на пару тысяч должна была упасть. При такой большой перестройки резонатора уж проще его выпаять и на алмазном диске сошлифовать торец, а потом вывести шереховатости на специальной шлифовальной пленке для полировки торцов световодов. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr.Drew 4 9 июня, 2011 Опубликовано 9 июня, 2011 · Жалоба Какая пара тысяч?! У них 300 - максимум при таких размерах! Какие шероховатости?! Там точить можно без потери добротности до разницы длин рёбер до 0,3 мм. И выводить не надо. И даже металлизацию можно немного стачивать для подгонки частоты, но не так как на фото. Тут они, конечно, про... добротность. Если это генератор на 2-2,5 ГГц, то можно получить и минус 150 на 100 кГц. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
ledum 0 9 июня, 2011 Опубликовано 9 июня, 2011 (изменено) · Жалоба Да, добротности у маленьких коаксиалов не ахти. У Темекса типичные характеристики. Или у Токенов http://www.token.com.tw/pdf/dielectric/die...esonator-dr.pdf . Вообще по четверть волновым резонаторам подборка формул http://www.rfcafe.com/references/electrica...l-resonator.htm - ошибка в Zopt - корень из эпсилон в знаменателе. Изменено 9 июня, 2011 пользователем ledum Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться