aaarrr 69 27 апреля, 2010 Опубликовано 27 апреля, 2010 · Жалоба Очень бы хотелось пообщаться по этому вопросу. У нас пол-года велась переписка с поддержкой TI по поводу флагов, которые не выставляются при выполнении записи. Занимался им последний раз лет пять назад, поэтому деталей могу не помнить. А что именно не выставлялось - DATDNE? Посмотрел свой код - никаких задержек, только обработка флагов в прерывании. Есть, правда, одно "но": запись осуществлялась только одиночными блоками, т.к. писались логи на низкой скорости. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
zltigo 2 27 апреля, 2010 Опубликовано 27 апреля, 2010 · Жалоба ну и где в LPC2361 SD контроллер? Да, действительно, младшеньким его обрезали. Невнимателен, по причине неспользования усеченных чипов - экономия не стоит проблем с развитием софта. Встречный вопрос, а что, LPC2367/68 LPC2377/78 LPC2387 LPC2388 Это уже не LPC23xx: LPC23xx - не имеют SD контроллера. P.S. Цену-то озвучьте, дабы было ясно позиционирование изделия. ...навесили на него отдельный Ethernet-контроллер DM9000A? Посмотрел на этот DM9000A :(. По усекли в MAC все подряд. По сравнению с этим MAC сравнению допотопный классический 8390 с которого, кстати, они тянули свой-же DM9008 просто весь навороченный :(. А тут, например, жестко два буфера по 1,5K на передачу это тоска. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Xenia 45 27 апреля, 2010 Опубликовано 27 апреля, 2010 · Жалоба Ethernet- много у кого есть, нормальный контроллер SD карты - редкость Теперь поняла в чем дело - вам пришлось выбирасть между MAC/Ethernet и SD-card. Я-то кардридерами не интересовалась, потому и запамятовала, что UC3A0 и UC3A3 отличаются не только эзернетом, но возможностью работать с SD-картами. А еще меня в заблуждение ввело то, что не демо-плате EVK1100 кард-ридер присутствует, хотя МК там установлен UC3A0. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
zltigo 2 27 апреля, 2010 Опубликовано 27 апреля, 2010 · Жалоба Теперь поняла в чем дело - вам пришлось выбирасть между MAC/Ethernet и SD-card. Вот видите, как плохо, когда сами себе выбор ограничиваете :(. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Xenia 45 27 апреля, 2010 Опубликовано 27 апреля, 2010 · Жалоба Вот видите, как плохо, когда сами себе выбор ограничиваете :(. А вы можете предложить что-либо иное, чем AT32UC3A1512, чтобы на борту был Ethernet/MAC + USB2.0FS/device + 2xSPI + RS232 + RS485 + 2х(DAC или Bitstream)? Частота по минимуму - только для поддержки Ethernet (хотя бы 10 Mbps) и USB2.0. Без поддержки внешней памяти. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
zltigo 2 27 апреля, 2010 Опубликовано 27 апреля, 2010 · Жалоба чтобы на борту был Ethernet/MAC + USB2.0FS/device + 2xSPI + RS232 + RS485 + (DAC или Bitstream)? Вы описали, например, LPC23xx серию. Выбирайте конкретный: LPC2362/4/66/68, LPC2378, LPC2387, LPC2388. В еще можете получить USB/host/OTG, CAN, "очень редкий" SD/MMC интерфейс ну всякие I2C c ADC до кучи. У LPC2378 есть и немножко внешней памяти. PHY интерфейс, правда, будет только RMII, что может быть неудобно и дорого. Но у LPC24XX есть и MII. LPC2362 мелким оптом с России 130 рублей. Поштучно 160. Помянутый Вами AVR32, порядка 300рублей, но на складах НЕТ. У тех, которых есть - 602рубля. Впрочем, это совершенно обыденные навороты и для массовых ARM от ST и TI/Luminary. У Luminary на борту есть и PHY. У любого производителя есть подбор контроллеров - воспользуйтесь. Но могу и в этом помочь - в пятницу выбирал себе из Luminary. Вот уже и кит http://focus.ti.com/docs/toolsw/folders/pr...i-lm3s6965.html. В реальном устройстве правда будет немного другой чип. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Xenia 45 27 апреля, 2010 Опубликовано 27 апреля, 2010 · Жалоба Вы описали, например, LPC23xx серию. Выбирайте конкретный: LPC2362/4/66/68, LPC2378, LPC2387, LPC2388. В еще можете получить USB/host/OTG, CAN, "очень редкий" SD/MMC интерфейс ну всякие I2C c ADC до кучи. У LPC2378 есть и немножко внешней памяти. PHY интерфейс, правда, будет только RMII, что может быть неудобно и дорого. Но у LPC24XX есть и MII. Я уже приглядывалась к этой серии (по даташиту). SPI у них один, а мне нужно два (раздельных, чтобы шину не городить). Вот и DAC тоже нужен двухканальный, а тут только один. И разрядов маловато - всего 10, а хотелось бы по меньшей мере 12. Экзотические интерфейсы мне не нужны. А вот у AT32UC3A0 оба SPI раздельные (каждый может быть мастером), а Bitstream аж 16 разрядный (в смысле установка у него такая) и двухканальный. Конечно это под музыку у него рассчитано, но DAC из него очень несложно получить. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
zltigo 2 27 апреля, 2010 Опубликовано 27 апреля, 2010 · Жалоба Я уже приглядывалась к этой серии (по даташиту). SPI у них один Разумеется, их ДВА. Назваются SSP, ибо продвинутее SPI. SPI один - для обеспечения 100% совместимости со старым LPC софтом. Bitstream аж... На I2S http://en.wikipedia.org/wiki/I%C2%B2S интерфейс имеющийся у LPC вешаете внешний чип и за меньшие в сумме деньги (помните про 600 рублей?) получаете качество звука которое со встроенным DAC рядом не лежало. Экзотические интерфейсы мне не нужны. Экзотические это что? CAN? Так Вы просто плотно живете в прошлом веке :(. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
sonycman 1 27 апреля, 2010 Опубликовано 27 апреля, 2010 · Жалоба а Bitstream аж 16 разрядный А что за "битстрим" такой? Речь не про I2S случайно? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
aaarrr 69 27 апреля, 2010 Опубликовано 27 апреля, 2010 · Жалоба А что за "битстрим" такой? Речь не про I2S случайно? Нет, про сигма-дельта модуляторы на борту. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Lanskoy_Andrey 0 28 апреля, 2010 Опубликовано 28 апреля, 2010 · Жалоба Цену-то озвучьте, дабы было ясно позиционирование изделия. с установленным FPGA XC3S100E - 7000, без него - 6000 в розницу Посмотрел на этот DM9000A Зато Phi в комплекте. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
zltigo 2 28 апреля, 2010 Опубликовано 28 апреля, 2010 · Жалоба Зато Phi в комплекте. PHY, полагаю. Ну это для внешних MAC норма. PHY там конечно имеется и поддерживает обшепринятые навороты, а вот жаловался я на MAC. А так, когда по планете уверенно шагает оптика, иметь встроеенный медный PHY уже не всегда является преимуществом. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Lanskoy_Andrey 0 28 апреля, 2010 Опубликовано 28 апреля, 2010 · Жалоба PHY, полагаю. Ну это для внешних MAC норма. PHY там конечно имеется и поддерживает обшепринятые навороты, а вот жаловался я на MAC. А так, когда по планете уверенно шагает оптика, иметь встроеенный медный PHY уже не всегда является преимуществом. Пусть себе шагает, в большинстве случаев она не требуется. И дорого. Мы пол-года назад хотели прокинуть кабель из офиса на производство, 600 метров по закоулкам. При тщательном рассмотрении оказалость в 2-3 раза дешевле кинуть медь плюс 2 свича PoE. и МАС там вполне. 50-60 Мбит имеем, стоит ли бороться? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться