sera_os 0 26 апреля, 2010 Опубликовано 26 апреля, 2010 · Жалоба RC цепочка нужна только параллельно контактам реле. Я бы начал с номиналов 100Ом (2Вт), 10нФ 630В. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
shining ninja 0 26 апреля, 2010 Опубликовано 26 апреля, 2010 · Жалоба Вот изменил схему ( пока со значениями не разбираюсь): Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Designer56 0 26 апреля, 2010 Опубликовано 26 апреля, 2010 · Жалоба А нужно здесь все это? Этот светодиод индуктивность какую- то имеет, которую в расчет принимать стоит? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
mp41 0 26 апреля, 2010 Опубликовано 26 апреля, 2010 · Жалоба А нужно здесь все это? Этот светодиод индуктивность какую- то имеет, которую в расчет принимать стоит? Это условный "трёхфазный двигатель". Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Designer56 0 26 апреля, 2010 Опубликовано 26 апреля, 2010 · Жалоба Век живи, век учись... Может, лучше обмотки его закоротить демпферной цепью? Раньше вроде так делали. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость DL36 26 апреля, 2010 Опубликовано 26 апреля, 2010 · Жалоба Вот изменил схему ( пока со значениями не разбираюсь): Посмотрел я на схему и наверно правильнее будет так Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
rezident 0 26 апреля, 2010 Опубликовано 26 апреля, 2010 · Жалоба Вот изменил схему ( пока со значениями не разбираюсь):Все еще проще. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость DL36 26 апреля, 2010 Опубликовано 26 апреля, 2010 · Жалоба Все еще проще.Я оставил RC с целью снижения тока катушки, что то там такое было в начале. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
rezident 0 26 апреля, 2010 Опубликовано 26 апреля, 2010 · Жалоба Я оставил RC с целью снижения тока катушки, что то там такое было в начале.ОК. Согласен. Я этот момент просмотрел. Но диод тогда к питанию до резистора подключить следует. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость DL36 28 апреля, 2010 Опубликовано 28 апреля, 2010 · Жалоба ОК. Согласен. Я этот момент просмотрел. Но диод тогда к питанию до резистора подключить следует.Согласен, пускай энергия запасенная в катушке на резисторе выделяется. Быстрее отпустит. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
shining ninja 0 26 мая, 2010 Опубликовано 26 мая, 2010 · Жалоба Нашел номограмму для определения параметров защитной RC цепи реле: Вещь думаю очень нужная, но проблема не пойму как точно расположить напряжение, оно как-то полу дугой расположено. Вот у меня максимальный коммутирующий ток - 5А, напряжение 380В, то получаем С= 3 мФ, около R= 8 ом, эт я считал по графику который там изображен и видать это правильно если ток до 1А, если больше 1А , то график напряжения надо подымать вверх и тогда не совсем понятно, как его расположить? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
=AK= 18 26 мая, 2010 Опубликовано 26 мая, 2010 · Жалоба Есть такая малоизвестная компания Hendon Semiconductors. Которая делает всякие забавные микросхемы, в том числе - IES5541A для защиты контактов реле. :) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
sera_os 0 26 мая, 2010 Опубликовано 26 мая, 2010 · Жалоба - IES5541A для защиты контактов реле. :) Обвязка у нее ого-го, сама она с "искрами" не справляется, симистор нужен, но интересное решение :) . Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
shining ninja 0 26 мая, 2010 Опубликовано 26 мая, 2010 · Жалоба спасибо за информацию, а не кто с номограммой не может помочь... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
mrKirill 1 26 мая, 2010 Опубликовано 26 мая, 2010 · Жалоба А чего с ней не понятно? Там ведь даже мануал внизу написан. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться