eugen_pcad_ru 0 15 апреля, 2010 Опубликовано 15 апреля, 2010 · Жалоба Всем доброго времени суток! PCAD (схематик) в качестве разделителя ставит двоеточия (для составных компонентов естесственно). При сдаче нормоконтролю требуется заменить на точки. Сейчас делаю всё вручную, но в сложных схемах запутаться легко (и уже запутывался). По моему скромному разумению проще всего найти программу, которая в заданном шрифте меняет двоеточия на точки (наименования компонентов при этом писать ТОЛЬКО этим шрифтом). Или макрос какой-нибудь сочинить... В общем прошу любой помоши (кроме вопросов "А зачем Вам это?"). Всем спасибо! P.S.: Может оффтопик, не уверен что именно сюда Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
vitan 2 15 апреля, 2010 Опубликовано 15 апреля, 2010 · Жалоба Давно не брал я в руки шашки... :) Вроде бы, это решалось путем разрешения отображения только первой части рефдеса (до двоеточия), а рядом на УГО в библиотеке писался текст (.1) так, чтобы при печати получалось D1.1. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Uree 1 15 апреля, 2010 Опубликовано 15 апреля, 2010 · Жалоба А как это можно разрешить отображать только часть рефдеза? :blink: Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Tiro 0 15 апреля, 2010 Опубликовано 15 апреля, 2010 · Жалоба Вижу 2 способа: - написать служебку и пусть начальство и нормоконтроль разрешат в СТП двоеточия (на некоторых предприятиях так сделано); - пропатчить P-CAD патчем вот отсюда http://starter.tomsk.ru/p200x.html Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
atlantic 0 15 апреля, 2010 Опубликовано 15 апреля, 2010 · Жалоба Всем доброго времени суток! PCAD (схематик) в качестве разделителя ставит двоеточия (для составных компонентов естесственно). При сдаче нормоконтролю требуется заменить на точки. Сейчас делаю всё вручную, но в сложных схемах запутаться легко (и уже запутывался). По моему скромному разумению проще всего найти программу, которая в заданном шрифте меняет двоеточия на точки (наименования компонентов при этом писать ТОЛЬКО этим шрифтом). Или макрос какой-нибудь сочинить... В общем прошу любой помоши (кроме вопросов "А зачем Вам это?"). Всем спасибо! P.S.: Может оффтопик, не уверен что именно сюда Идея с фонтом живая, только это изврат. BGI font editor программа для таких манипуляций, в инете есть. Фонт для медкомиссии, по гландам: JOPO.rar UPD: BGI font editor - это для векторных фонтов, которые в составе PCAD, ну а если захотите по-взрослому по..(редактировать: ), например гостовский TTF , для этого см. font lab Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
eugen_pcad_ru 0 16 апреля, 2010 Опубликовано 16 апреля, 2010 · Жалоба Всем спасибо, НО: 2Vitan: "это решалось путем разрешения отображения только первой части рефдеса (до двоеточия)" - не понял, проясните пожалуйста для чайника по шагам. И потом оставшиеся части всё равно надо проставлять вручную? Если так, то не вижу смысла:) 2tlantic: Фонт для медкомиссии хорош, но у меня сейчас во многих схемах используется шрифт типа true type (называется ISОCPEUR, курсив, входит к примеру в состав автокада, генератора перечней и т.п. и является рекомендуемым при разработке КД). В общем все остальные надписи портятся:( 2Tiro: Начальство и нормоконтроль уже придумывают соответствующий СТП, но когда это еще будет:(... Про патч не понял: там 10 пунктов. Какой КОНКРЕТНО из них мне может помочь? Итого: Буду искать font lab и разбираться с ним детально. Из всего вами порекомендованного - это единственный подходящий путь (хоть и сознаю, что изврат:)) P.S.: Может еще будут какие предложения?;) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
MrYuran 29 16 апреля, 2010 Опубликовано 16 апреля, 2010 · Жалоба Про патч не понял: там 10 пунктов. Какой КОНКРЕТНО из них мне может помочь? Может, это? Change colon separator to period. P.S.: Может еще будут какие предложения?;) Забить на пикад Вон неподалёку люди KiCAD по желанию трудящихся допиливают Кстати, Shemagee мне в своё время очень приглянулся, полностью адаптирован под русские нормоконтроли и стоит недорого Это если только схематик нужен. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
eugen_pcad_ru 0 16 апреля, 2010 Опубликовано 16 апреля, 2010 · Жалоба 2MrYuran: Change colon separator to period. Спасибо! То что надо. P.S.: Забить на пикад не могу (всех же не переучить) Всем спасибо! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
vitan 2 16 апреля, 2010 Опубликовано 16 апреля, 2010 · Жалоба Сорри. Поставил, проверил, не получается. Шрифт поменять, похоже, лучше всего. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
deus 0 20 мая, 2010 Опубликовано 20 мая, 2010 (изменено) · Жалоба Если воровать, то качественное. Переходите на OrCAD. Не пожалеете. А разводить можно и в PCADe. Изменено 20 мая, 2010 пользователем deus Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться