GKI 0 12 сентября, 2004 Опубликовано 12 сентября, 2004 (изменено) · Жалоба Что бы это могло значить? Крепёжные отверстия в виде термалов... Изменено 19 февраля, 2005 пользователем GKI Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
SergM 0 13 сентября, 2004 Опубликовано 13 сентября, 2004 · Жалоба Что бы это могло значить? Крепёжные отверстия в виде термалов... По всей видимости, речь идет о стиле контактных площадок (в данном случае - монтажных отверстий), при подключении к областям металлизации вокруг которых создается зазор в этой самой металлизации (барьер) для термокомпенсации. А само соединение таких площадок (при необходимости) с областью металлизации обеспечивается с помощью нескольких (обычно - 4х) относительно тонких печатных проводников (Spoke по английски). Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
GKI 0 13 сентября, 2004 Опубликовано 13 сентября, 2004 (изменено) · Жалоба Да. Но только плата двухслойная. Меди вокруг крепёжных отверстий не наблюдается... Изменено 13 сентября, 2004 пользователем GKI Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
net 0 13 сентября, 2004 Опубликовано 13 сентября, 2004 · Жалоба да просто лень было человеку метализацию убирать с отверстия а выглядит так очень даже красиво на стоимость никак не влияет - вот и все дела Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
GKI 0 13 сентября, 2004 Опубликовано 13 сентября, 2004 · Жалоба net, не понял? Как можно скрестить коня (негативную технологию, термалы) и трепетную лань (позитивное изобраение проводников)? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
net 0 13 сентября, 2004 Опубликовано 13 сентября, 2004 · Жалоба а в чем собственно проблема то? в программе можно скрестить что угодно Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
GKI 0 13 сентября, 2004 Опубликовано 13 сентября, 2004 (изменено) · Жалоба И как это? Ведь если присмотреться, то видно, что на плате нарисованы обычные проводники. А для термалов, подразумевается, что чёрное поле -- это медь. Ну и как это всё теперь совместить? Изменено 14 сентября, 2004 пользователем GKI Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
-=KiV=- 0 16 сентября, 2004 Опубликовано 16 сентября, 2004 · Жалоба А в каком САПРе это сделано? Может эти термалы во внутреннем слое? Или-же просто были подключены падстеки для внутреннего слоя на внешний, но я не представляю программу, которая позволяет делать такое безобразие! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
GKI 0 17 сентября, 2004 Опубликовано 17 сентября, 2004 · Жалоба Это было сделано в PCAD200x (я его открывал 2002-м). Внутренние слои выключены. При прямой закачке этого файла в CAM-350 этих падстеков вообще нет. Но смое страшное, что и свёрл в этих местах тоже нет. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
ra4fox 0 17 сентября, 2004 Опубликовано 17 сентября, 2004 · Жалоба Выложи файл, интересно посмотреть. Для успокоения души можно номиналы удалить :rolleyes: . Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
SergM 0 17 сентября, 2004 Опубликовано 17 сентября, 2004 · Жалоба Выложи файл, интересно посмотреть. Для успокоения души можно номиналы удалить :rolleyes: . Присоединяюсь к просьбе коллеги :) А "для успокоения души" можно пойти еще дальше - удалить из проекта вообще все, кроме собственно монтажного отверстия. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
GKI 0 17 сентября, 2004 Опубликовано 17 сентября, 2004 · Жалоба :ph34r: Pult_060904_.pcb Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Nixon 4 17 сентября, 2004 Опубликовано 17 сентября, 2004 · Жалоба GKI Просьба на будущее - давайте более осмысленные названия темам Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
SergM 0 17 сентября, 2004 Опубликовано 17 сентября, 2004 · Жалоба Посмотрел, спасибо, GKI! Налицо целых 2 ошибки в P-CAD (у меня 2002 с SP1). Итак, т.н. "монтажные" отверстия в этой плате выполнены в виде комплексной контактной площадки (КП) эллиптической формы, с геометрическими размерами = 0 для всех слоев, имеющихся на плате. Исключение составляют лишь слои типа "Plane", которых реально на плате нет. Причем тип подключения этого "монтажного" отверстия к этим "Plane" слоям - termal 4 Sproke/45 - именно эту "фантомную" графику мы и видим. Это - первая ошибка. В проекте слоев типа "Plane" нет. Для всех слоев, имеющихся в проекте, размеры КП указаны = 0. И, вообще-то мы на месте этих КП не должны были-бы видеть ничего. Но видим! Вторая ошибка в текущей версии P-CAD заключается в том, что информация о сверловке для этих КП действительно не формируется, хотя если сформировать таблицу отверстий - она есть: 1 отверстие диаметром 3,5 с металлизацией, и 5 - без неё. Но при экспорте в N/C Drill файл, инструментов для сверления отверстий 3.5мм P-CAD не назначает! Хотя в свойствах этой КП ("монтажного" отверстия) совершенно четко указано - 3.5мм для ВСЕХ слоев имеющихся в проекте! Словом, целых 2 "глюка" в текущей версии P-CAD. Такое встречаешь не часто. :) GKI, если Вы лицензионный пользователь P-CAD - можете смело писать письмо господам на Altium. PS.: Интересно, а в Ptotel-е DXP тоже такой фокус есть? :) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
GKI 0 18 сентября, 2004 Опубликовано 18 сентября, 2004 · Жалоба Nixon Постараюсь учеть Ваши пожелания. Просто в этой ветке я хотел показывать всякие "ляпы", с которыми приходится сталкиваться. SergM Я производитель, которому приходится работать вот с такими заказами. Хорошо, что прежде чем затягивать плату в CAM, я на неё взглянул в PCAD'е и обратил внимание на эти "странные крепёжные отверстия". А ведь мог и не заметить... Чья тут вина -- разработчика или изготовителя печатной платы?. (я имею ввиду, если бы я сделал эту плату без крепёжных отверстий) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться