prottoss 0 16 апреля, 2011 Опубликовано 16 апреля, 2011 · Жалоба Прошивки уже перепробовал все которые нашёл ucGoZilla_110406 ucGoZilla_101016 ucGoZilla_100926 ucGoZilla_110210 ucGoZilla_110130 Еще вопрос по поводу ОС. Программатор тестируется на 5-и ОС. Windows XP/7 32/64-бит + Linux (внештатно, версию не знаю - уточню). Было замечено, что, под Windows, иногда, возникают сбои при процессе программирования, если в это время подключается-отключается какое либо USB-устройство. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Director30 0 16 апреля, 2011 Опубликовано 16 апреля, 2011 · Жалоба Я пробовал только Windows XP, может вся проблема от этих сборок типа "зверь" "луна" и т.д Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
prottoss 0 16 апреля, 2011 Опубликовано 16 апреля, 2011 · Жалоба Я пробовал только Windows XP, может вся проблема от этих сборок типа "зверь" "луна" и т.дЭто не должно влиять, по идее, :) Хорошо, продолжим наводящие вопросы. До того, как мир стал серым, что либо программировали с помощью программатора? Были проблемы? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Director30 0 16 апреля, 2011 Опубликовано 16 апреля, 2011 · Жалоба Шить не успел, но программатор вёл себя нормально с AVR Studio Но это в прошлом, похоже проблема усугубилась........ По моей просьбе принесли мне ноут, прошива прошла как мне показалось успешно. Но радость была недолгой после прошивы он стал определятся как "неизвестное устройство" Манипуляции с RESSET / TEST больше не прокатывают. Просто беда :05: Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Director30 0 16 апреля, 2011 Опубликовано 16 апреля, 2011 · Жалоба Всё разобрался. Прграмматор нужно перешивать на компе с чипсетом INTEL - ни одной осечки :08: Спасибо за помощь! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
prottoss 0 16 апреля, 2011 Опубликовано 16 апреля, 2011 · Жалоба Да. Верую. Чудо. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
BigallS 0 18 апреля, 2011 Опубликовано 18 апреля, 2011 · Жалоба Скачал файлы со слоями "ucGoZilla v.2.1 RC1 PCB BOT.pdf" и "ucGoZilla v.2.1 RC1 PCB TOP.pdf" чтобы сделать печатную плату, вот только на них не указан размер платы, печатать на принтере 1:1 то что есть в этих файлах? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
prottoss 0 18 апреля, 2011 Опубликовано 18 апреля, 2011 · Жалоба Скачал файлы со слоями "ucGoZilla v.2.1 RC1 PCB BOT.pdf" и "ucGoZilla v.2.1 RC1 PCB TOP.pdf" чтобы сделать печатную плату, вот только на них не указан размер платы, печатать на принтере 1:1 то что есть в этих файлах?Да, печать 1:1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Director30 0 18 апреля, 2011 Опубликовано 18 апреля, 2011 · Жалоба Можно ли этим программатором прошить ATMEL 45DSP041D ? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
jeny 0 18 апреля, 2011 Опубликовано 18 апреля, 2011 · Жалоба а я вот все жду когда сделают програматор на avr как pikkit2 чтоб можно было програмировать авр и пик но все никак... вот ето была б бомба Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
prottoss 0 18 апреля, 2011 Опубликовано 18 апреля, 2011 · Жалоба Можно ли этим программатором прошить ATMEL 45DSP041D ?Наверное имелось ввиду AT45DB041. Это МС памяти и к AVR ни какого отношения не имеет, соответственно программатором не поддерживается. а я вот все жду когда сделают програматор на avr как pikkit2 чтоб можно было програмировать авр и пик но все никак... вот ето была б бомба Можно и для PIC сделать. Но, так как это семейство требует повышенного (12 вольт) напряжения при программировании, нужно будет предусматривать внешний управляемый источник такого напряжения. Ну и опять как то решать лицензионные проблемы. Если есть официальный микрочиповский программатор через СОМ-порт это бы на много облегчило задачу. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
seltec 0 19 апреля, 2011 Опубликовано 19 апреля, 2011 · Жалоба Доброго времени всем форумчанам! ;) Можно и для PIC сделать. Но, так как это семейство требует повышенного (12 вольт) напряжения при программировании, нужно будет предусматривать внешний управляемый источник такого напряжения. А зачем внешний? ИМХО можно попробовать преобразователь из USB-шных +5V. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
jeny 0 19 апреля, 2011 Опубликовано 19 апреля, 2011 · Жалоба да думаю 12вольт не проблема Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
prottoss 0 21 апреля, 2011 Опубликовано 21 апреля, 2011 · Жалоба А зачем внешний? ИМХО можно попробовать преобразователь из USB-шных +5V.Это не проблема и на 12 вольтах можно не заострять внимание. Больше интересует информация: 1. Есть ли официальный микрочиповский программатор работающий через СОМ-порт. Необходимо, чтобы он поддерживал все существующие PIC-и. 2. Есть ли открытый протокол обмена между микрочиповским ПО и программатором. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
dimka76 63 21 апреля, 2011 Опубликовано 21 апреля, 2011 · Жалоба 1. Есть ли официальный микрочиповский программатор работающий через СОМ-порт. Необходимо, чтобы он поддерживал все существующие PIC-и. ICD2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться