Dikoy 8 3 октября, 2012 Опубликовано 3 октября, 2012 · Жалоба Имелось ввиду, что ATmega128 программируется не через MISO, MOSI, SCK как другие МК AVR, а через линии PDI(PE0), PDO(PE1), SCK(PD1) Ещё автору стоит знать, что в ней по умолчанию стоит фьюз совместимости с м103 и прошивка не заведётся, пока этот фьюз не будет снят. В одно время напоролся... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Grey2007 0 11 октября, 2012 Опубликовано 11 октября, 2012 · Жалоба Здравствуйте! Собрал, все отлично работает. Спасибо. Прошивал кстати на чипсете ATI SB710 :) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
prottoss 0 11 октября, 2012 Опубликовано 11 октября, 2012 · Жалоба Собрал, все отлично работает. Спасибо. Прошивал кстати на чипсете ATI SB710 :)Спасибо за интерес к моей разработке. С чипсетами я, кстати, частично разобрался. Может не прошиваться контроллер программатора на OHCI-чипсетах. На работу программатора тип чипсета ни как не влияет. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
dashi 0 17 октября, 2012 Опубликовано 17 октября, 2012 (изменено) · Жалоба и т.д... Я и понял, что чел пытается прошить 128-ю мегу... Потом всплыла ATtiny13. Про ATtiny13 - повторюсь - ищите косяки в подключении программатора к контроллеру. Раз по JTAG у Вас все работает, значит программатор исправен. Та же проблема с AtTiny13, все подключено верно. Но AVRStudio пишет unable to enter programming mode... Где уж там ошибиться, в шести проводках=( :crying:. П.с. пробовал прошивать тини "в ручную", работает и получается. так в чем же может быть проблема? :05: Изменено 17 октября, 2012 пользователем Dashi Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
dashi 0 17 октября, 2012 Опубликовано 17 октября, 2012 (изменено) · Жалоба Та же проблема с AtTiny13, все подключено верно. Но AVRStudio пишет unable to enter programming mode... Где уж там ошибиться, в шести проводках=( :crying:. П.с. пробовал прошивать тини "в ручную", работает и получается. так в чем же может быть проблема? :05: Проблему решил, установив более старую (стабильную/проверенную) версию AVRStudio 4.19. И с помощью уменьшения ISP frequency до значения 115.2 kHz (вкладка Main/Programming mode and Target settings/Settings...). Изменено 17 октября, 2012 пользователем Dashi Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
uussh 0 27 октября, 2012 Опубликовано 27 октября, 2012 · Жалоба Добрый вечер! Prottoss, Вы писали, что планируется разработка дополнительной приставки которая позволяла бы программировать МК в параллельном режиме, скажите такие планы еще есть или уже не планируете? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
prottoss 0 27 октября, 2012 Опубликовано 27 октября, 2012 · Жалоба Пока не могу ответить однозначно. Сильно много работы в данный момент. Возможно, после Нового Года. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
MS24 0 29 октября, 2012 Опубликовано 29 октября, 2012 · Жалоба Проблему решил, установив более старую (стабильную/проверенную) версию AVRStudio 4.19. И с помощью уменьшения ISP frequency до значения 115.2 kHz (вкладка Main/Programming mode and Target settings/Settings...). Спасибо тебе! Я уж думал мне неисправный программатор достался! )) Шьет Тину)) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
foxghost 0 17 ноября, 2012 Опубликовано 17 ноября, 2012 · Жалоба Собрал ради спортивного интереса данный программатор. Плохо токо что AVRStudio его не поддерживает. Если кому надо моя печатка в .lay под TQFP. 1.rar Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
BigallS 0 17 ноября, 2012 Опубликовано 17 ноября, 2012 (изменено) · Жалоба Собрал ради спортивного интереса данный программатор. Плохо токо что AVRStudio его не поддерживает. Если кому надо моя печатка в .lay под TQFP. Что значит не поддерживает? У меня нет проблем c 4.18 и с Atmel Studio 6. Изменено 17 ноября, 2012 пользователем BigallS Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Grey2007 0 18 ноября, 2012 Опубликовано 18 ноября, 2012 · Жалоба Что значит не поддерживает? У меня нет проблем c 4.18 и с Atmel Studio 6. Вероятно, имелся ввиду режим JTAG-2, который 6ая студия не поддерживает через COM порт Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
BigallS 0 18 ноября, 2012 Опубликовано 18 ноября, 2012 (изменено) · Жалоба Вероятно, имелся ввиду режим JTAG-2, который 6ая студия не поддерживает через COM порт А в этом программаторе JTAG не реализован. Изменено 18 ноября, 2012 пользователем BigallS Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
prottoss 0 18 ноября, 2012 Опубликовано 18 ноября, 2012 · Жалоба А в этом программаторе JTAG не реализованВ этом программаторе JTAG очень даже реализован. Отладка, к сожалению, нет. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
sherr 0 19 ноября, 2012 Опубликовано 19 ноября, 2012 · Жалоба В этом программаторе JTAG очень даже реализован. Отладка, к сожалению, нет. А есть какие-то шансы, что отладка когда-нибудь вообще будет реализована ? И вообще, кто-нибудь уже расковырял протокол отладки для AVR ? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
prottoss 0 19 ноября, 2012 Опубликовано 19 ноября, 2012 · Жалоба Шансы, конечно, есть всегда :) Другое дело, что всем хочется, но ни кто не хочет помочь. И это не касается только меня и моих программаторов но и всех, кто показывает свои свободные проекты. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться