Перейти к содержанию

Есть ряд вопросов по 3D представлению платы

ну или скажите, что нужно в первую очередь.

Кнопочки!

Желательно использовать Place/3D Body/Extruded.

У меня почемуто глюки частенько появляются на 3D примитивах (самопроизвольно разворачиваются, вырастают до гиганских размеров...), особенно на цилиндрах повёрнутых...

На степ моделях всё ок! Посему все элементы в солиде рисую... Или пользуюсь чужими.

Поделиться сообщением

У меня почемуто глюки частенько появляются на 3D примитивах (самопроизвольно разворачиваются, вырастают до гиганских размеров...), особенно на цилиндрах повёрнутых...

На степ моделях всё ок! Посему все элементы в солиде рисую... Или пользуюсь чужими.

Интересно. Какая версия AD? Т.е. в библиотеке рисуем нормально, при вставке на ПП сбой происходит?

Можно скрин посмотреть?

А как открываются библиотеки, что в комплекте идет? Там много где 3D Body прикручено. в папке Library\PCB\

Кнопочки!

Пжалста!

http://cad-design.ru/downloads/buttons/buttons.html

Поделиться сообщением

Версия 9.4...

В библиотеке рисуем нормально. Вставляю в PCB нормально. Разводу - нормально. Но переодически при запуска Альтиума и открытии проекта некоторые элементы (не только их 3D тела) развёрнутые... причём их выделить на PCB нельзя, если через панель PCB - выдаёт ошибку. Приходится через схематик удалять потом заново вставлять...

Скрин выложить немогу! Вроде от всех таких элементов избавился.

Поделиться сообщением

Просьба поделиться опытом по 3D представлению платы.

Собственно говоря есть плата вычурной формы с многими круглыми вырезами в самой плате. Чтоб это все не вырисовывать я её подключил в виде Step модели и по Design->Board Shape->Define from 3D Body определил контур платы. Плата приняла вид 3D модели, но сам контур платы не прорисован ни в одном из слоев или я его просто не вижу, или может не все провавильно делаю. Как мне прорисовать контур платы, рисовать вручную, или делать импорт контура еще из dwg и стыковать с существующей платой?

Поделиться сообщением

Просьба поделиться опытом по 3D представлению платы.

Собственно говоря есть плата вычурной формы с многими круглыми вырезами в самой плате. Чтоб это все не вырисовывать я её подключил в виде Step модели и по Design->Board Shape->Define from 3D Body определил контур платы. Плата приняла вид 3D модели, но сам контур платы не прорисован ни в одном из слоев или я его просто не вижу, или может не все провавильно делаю. Как мне прорисовать контур платы, рисовать вручную, или делать импорт контура еще из dwg и стыковать с существующей платой?

Так, вроде, для этого есть команда Create Primitives From Board Shape

Поделиться сообщением

Интересно. Какая версия AD? Т.е. в библиотеке рисуем нормально, при вставке на ПП сбой происходит?

Можно скрин посмотреть?

А как открываются библиотеки, что в комплекте идет? Там много где 3D Body прикручено. в папке Library\PCB\

Нашёл на старой плате глючные 3D примитивы.

post-52262-1297259642_thumb.png post-52262-1297259659_thumb.pngpost-52262-1297259669_thumb.png

И ошибка которая выскакивает при попытке выделить обьект через панель PCB

post-52262-1297260136_thumb.png

А так должно быть...

post-52262-1297260007_thumb.png post-52262-1297260016_thumb.png

Поделиться сообщением

При экспорте платы в степ, не передаются подключенные к посадочным местам модели. При этом в 3D режиме (по клавише 3) всё нормально, модели есть. Подскажите что делаю не так?

Поделиться сообщением

При экспорте платы в степ, не передаются подключенные к посадочным местам модели. При этом в 3D режиме (по клавише 3) всё нормально, модели есть. Подскажите что делаю не так?

А PcbDoc можно выложить?

Поделиться сообщением

А PcbDoc можно выложить?

Да, конечно. Вот как пример - в АД всё норм, а при экспорте есть только модель DIP корпус, SSOP отсутствует. Все модели с 3dcontent

PCB1.rar

Поделиться сообщением

Да, конечно. Вот как пример - в АД всё норм, а при экспорте есть только модель DIP корпус, SSOP отсутствует. Все модели с 3dcontent

У меня обе модели появились, но SOP уехал с платы, картинку прилагаю.

post-55187-1297617436_thumb.jpg

Есть подозрение, что это из-за DIP28, он сделан как сборка. А AD как я понял не дружит со сборками.

Возможно замена модели DIP28 на деталь поможет Вам. Я с этим сталкивался, когда в Солиде делал сборку из разъема ВН и ответной части и пытался ее подключить как степ модель в альтиум.

Изменено пользователем TOREX

Поделиться сообщением

TOREX

Спасибо. Дело в том что даже просто ssop без DIP28 в степ модель не экспортируется . Смотрю STEP в компасе. Вы смотрите в Solid? А если пересохранить DIP28 из компаса в СТЕП? Незнаю что и делать.

Поделиться сообщением

TOREX

Спасибо. Дело в том что даже просто ssop без DIP28 в степ модель не экспортируется . Смотрю STEP в компасе. Вы смотрите в Solid? А если пересохранить DIP28 из компаса в СТЕП? Незнаю что и делать.

Да, я смотрю в солиде. Компасу я еще с их ДОС версий не доверяю. Если хотите, могу попробвать в вашем PcbDoc подменить модель DIP28 - может тогда и компас подхватит.

Да и как я понял, для AD лучше напихать несколько моделей на одно посадочное место, чем прицепить сборку.

Считаю, что это все таки проблема AD, т.к. в компасе модели просто пропадают, а в солиде съезжают со свого места.

Изменено пользователем TOREX

Поделиться сообщением

Со слетающими с места компонентами я грешу все таки на солид. В 2010 солиде ситуация стала значительно лучше. У нас есть еще какой-то старый 2006 наверно. Иногда бывает что старый даже плату не может открыть, а в новом все на месте. Поэксперементируйте.

Поделиться сообщением

Со слетающими с места компонентами я грешу все таки на солид. В 2010 солиде ситуация стала значительно лучше. У нас есть еще какой-то старый 2006 наверно. Иногда бывает что старый даже плату не может открыть, а в новом все на месте. Поэксперементируйте.

Я почти уверен, что это проблемы AD. Потому что пробовал такие степ файлы (со съехавшими компонентами) грузить в Adobe Acrobat и картина была таже самая.

Проблема решилась отказом от установки сборок на посадочное место.

TOREX

Какие-то чудеса:

post-55187-1297669646_thumb.jpg

В PcbDoc поставил Origin на первый вывод SSOP и он остался на месте. С чем это связано - не понимаю :laughing:

Поделиться сообщением

Какие-то чудеса:

В PcbDoc поставил Origin на первый вывод SSOP и он остался на месте. С чем это связано - не понимаю :laughing:

Бред какой-то, коллеги. Поставил точку начала координат как Вы писали на вывод 1 SSOP - у меня ничего не изменилось. (

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
К сожалению, ваш контент содержит запрещённые слова. Пожалуйста, отредактируйте контент, чтобы удалить выделенные ниже слова.
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...