filmi 1 31 января, 2011 Опубликовано 31 января, 2011 · Жалоба ну или скажите, что нужно в первую очередь. Кнопочки! Желательно использовать Place/3D Body/Extruded. У меня почемуто глюки частенько появляются на 3D примитивах (самопроизвольно разворачиваются, вырастают до гиганских размеров...), особенно на цилиндрах повёрнутых... На степ моделях всё ок! Посему все элементы в солиде рисую... Или пользуюсь чужими. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
peshkoff 38 1 февраля, 2011 Опубликовано 1 февраля, 2011 · Жалоба У меня почемуто глюки частенько появляются на 3D примитивах (самопроизвольно разворачиваются, вырастают до гиганских размеров...), особенно на цилиндрах повёрнутых... На степ моделях всё ок! Посему все элементы в солиде рисую... Или пользуюсь чужими. Интересно. Какая версия AD? Т.е. в библиотеке рисуем нормально, при вставке на ПП сбой происходит? Можно скрин посмотреть? А как открываются библиотеки, что в комплекте идет? Там много где 3D Body прикручено. в папке Library\PCB\ Кнопочки! Пжалста! http://cad-design.ru/downloads/buttons/buttons.html Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
filmi 1 1 февраля, 2011 Опубликовано 1 февраля, 2011 · Жалоба Версия 9.4... В библиотеке рисуем нормально. Вставляю в PCB нормально. Разводу - нормально. Но переодически при запуска Альтиума и открытии проекта некоторые элементы (не только их 3D тела) развёрнутые... причём их выделить на PCB нельзя, если через панель PCB - выдаёт ошибку. Приходится через схематик удалять потом заново вставлять... Скрин выложить немогу! Вроде от всех таких элементов избавился. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Aleksandr 0 1 февраля, 2011 Опубликовано 1 февраля, 2011 · Жалоба Просьба поделиться опытом по 3D представлению платы. Собственно говоря есть плата вычурной формы с многими круглыми вырезами в самой плате. Чтоб это все не вырисовывать я её подключил в виде Step модели и по Design->Board Shape->Define from 3D Body определил контур платы. Плата приняла вид 3D модели, но сам контур платы не прорисован ни в одном из слоев или я его просто не вижу, или может не все провавильно делаю. Как мне прорисовать контур платы, рисовать вручную, или делать импорт контура еще из dwg и стыковать с существующей платой? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
TOREX 0 1 февраля, 2011 Опубликовано 1 февраля, 2011 · Жалоба Просьба поделиться опытом по 3D представлению платы. Собственно говоря есть плата вычурной формы с многими круглыми вырезами в самой плате. Чтоб это все не вырисовывать я её подключил в виде Step модели и по Design->Board Shape->Define from 3D Body определил контур платы. Плата приняла вид 3D модели, но сам контур платы не прорисован ни в одном из слоев или я его просто не вижу, или может не все провавильно делаю. Как мне прорисовать контур платы, рисовать вручную, или делать импорт контура еще из dwg и стыковать с существующей платой? Так, вроде, для этого есть команда Create Primitives From Board Shape Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
filmi 1 9 февраля, 2011 Опубликовано 9 февраля, 2011 · Жалоба Интересно. Какая версия AD? Т.е. в библиотеке рисуем нормально, при вставке на ПП сбой происходит? Можно скрин посмотреть? А как открываются библиотеки, что в комплекте идет? Там много где 3D Body прикручено. в папке Library\PCB\ Нашёл на старой плате глючные 3D примитивы. И ошибка которая выскакивает при попытке выделить обьект через панель PCB А так должно быть... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Scanner 0 12 февраля, 2011 Опубликовано 12 февраля, 2011 · Жалоба При экспорте платы в степ, не передаются подключенные к посадочным местам модели. При этом в 3D режиме (по клавише 3) всё нормально, модели есть. Подскажите что делаю не так? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
TOREX 0 13 февраля, 2011 Опубликовано 13 февраля, 2011 · Жалоба При экспорте платы в степ, не передаются подключенные к посадочным местам модели. При этом в 3D режиме (по клавише 3) всё нормально, модели есть. Подскажите что делаю не так? А PcbDoc можно выложить? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Scanner 0 13 февраля, 2011 Опубликовано 13 февраля, 2011 · Жалоба А PcbDoc можно выложить? Да, конечно. Вот как пример - в АД всё норм, а при экспорте есть только модель DIP корпус, SSOP отсутствует. Все модели с 3dcontent PCB1.rar Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
TOREX 0 13 февраля, 2011 Опубликовано 13 февраля, 2011 (изменено) · Жалоба Да, конечно. Вот как пример - в АД всё норм, а при экспорте есть только модель DIP корпус, SSOP отсутствует. Все модели с 3dcontent У меня обе модели появились, но SOP уехал с платы, картинку прилагаю. Есть подозрение, что это из-за DIP28, он сделан как сборка. А AD как я понял не дружит со сборками. Возможно замена модели DIP28 на деталь поможет Вам. Я с этим сталкивался, когда в Солиде делал сборку из разъема ВН и ответной части и пытался ее подключить как степ модель в альтиум. Изменено 13 февраля, 2011 пользователем TOREX Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Scanner 0 13 февраля, 2011 Опубликовано 13 февраля, 2011 · Жалоба TOREX Спасибо. Дело в том что даже просто ssop без DIP28 в степ модель не экспортируется . Смотрю STEP в компасе. Вы смотрите в Solid? А если пересохранить DIP28 из компаса в СТЕП? Незнаю что и делать. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
TOREX 0 13 февраля, 2011 Опубликовано 13 февраля, 2011 (изменено) · Жалоба TOREX Спасибо. Дело в том что даже просто ssop без DIP28 в степ модель не экспортируется . Смотрю STEP в компасе. Вы смотрите в Solid? А если пересохранить DIP28 из компаса в СТЕП? Незнаю что и делать. Да, я смотрю в солиде. Компасу я еще с их ДОС версий не доверяю. Если хотите, могу попробвать в вашем PcbDoc подменить модель DIP28 - может тогда и компас подхватит. Да и как я понял, для AD лучше напихать несколько моделей на одно посадочное место, чем прицепить сборку. Считаю, что это все таки проблема AD, т.к. в компасе модели просто пропадают, а в солиде съезжают со свого места. Изменено 13 февраля, 2011 пользователем TOREX Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
uriy 5 14 февраля, 2011 Опубликовано 14 февраля, 2011 · Жалоба Со слетающими с места компонентами я грешу все таки на солид. В 2010 солиде ситуация стала значительно лучше. У нас есть еще какой-то старый 2006 наверно. Иногда бывает что старый даже плату не может открыть, а в новом все на месте. Поэксперементируйте. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
TOREX 0 14 февраля, 2011 Опубликовано 14 февраля, 2011 · Жалоба Со слетающими с места компонентами я грешу все таки на солид. В 2010 солиде ситуация стала значительно лучше. У нас есть еще какой-то старый 2006 наверно. Иногда бывает что старый даже плату не может открыть, а в новом все на месте. Поэксперементируйте. Я почти уверен, что это проблемы AD. Потому что пробовал такие степ файлы (со съехавшими компонентами) грузить в Adobe Acrobat и картина была таже самая. Проблема решилась отказом от установки сборок на посадочное место. TOREX Спасибо. Дело в том что даже просто ssop без DIP28 в степ модель не экспортируется . Смотрю STEP в компасе. Вы смотрите в Solid? А если пересохранить DIP28 из компаса в СТЕП? Незнаю что и делать. Какие-то чудеса: В PcbDoc поставил Origin на первый вывод SSOP и он остался на месте. С чем это связано - не понимаю :laughing: Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Scanner 0 14 февраля, 2011 Опубликовано 14 февраля, 2011 · Жалоба Какие-то чудеса: В PcbDoc поставил Origin на первый вывод SSOP и он остался на месте. С чем это связано - не понимаю :laughing: Бред какой-то, коллеги. Поставил точку начала координат как Вы писали на вывод 1 SSOP - у меня ничего не изменилось. ( Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться