Vinterman 0 12 июля, 2011 Опубликовано 12 июля, 2011 · Жалоба У меня тоже возникла проблемма. Создал модель компонента в Компасе. Конвертировал его в step через конвертор CAD exchanger. Модель стала цветной. В самом альтиуме все замечательно, модель прекрастно отображается. Но когда экспортируешь в step формат всю плату, но при открывании в том же компасе - моя модель не отображается вообще! От нее осталось лишь пустое место . Альтиум не крякнутый, лицензионный. В чем может быть баг ???? Уже вторая неделя мучений пошла ((( Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
peshkoff 38 12 июля, 2011 Опубликовано 12 июля, 2011 · Жалоба импорт-экспорт всегда неизвестно чем обернуться может. а как с другими моделями, созданными по такому же принципу? все отображается или так же? хотелось бы выяснить в чем все же проблема, в компасе или конкретно в модели. Если много кривых поверхностей пересекающихся, часто такая засада бывает. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
TOREX 0 12 июля, 2011 Опубликовано 12 июля, 2011 (изменено) · Жалоба У меня тоже возникла проблемма. Создал модель компонента в Компасе. Конвертировал его в step через конвертор CAD exchanger. Модель стала цветной. В самом альтиуме все замечательно, модель прекрастно отображается. Но когда экспортируешь в step формат всю плату, но при открывании в том же компасе - моя модель не отображается вообще! От нее осталось лишь пустое место . Альтиум не крякнутый, лицензионный. В чем может быть баг ???? Уже вторая неделя мучений пошла ((( Похожая проблема была у Scanner, он тогда решил что это глюк Компаса: http://electronix.ru/forum/index.php?showt...3136&st=150 А k_max предложил решение этой проблемы. Изменено 12 июля, 2011 пользователем TOREX Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Vinterman 0 14 июля, 2011 Опубликовано 14 июля, 2011 · Жалоба Сегодня скачал готовую модель разъема в степе. Она работает прекрастно. Попровобал ее пересохранить. т.е. в компасе перевожу в формат "парасолид бинари", а далее в cad exchanger сохраняю уже в степе. Такая модель тоже работает прекрастно во всех смыслах. пришел к выводу, что первая модель, которую я пытался перевести в степ, была мною где-то криво нарисована. буду разбираться дальше. Всем огромное спасибо ! ) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться