Буратино 0 1 февраля, 2010 Опубликовано 1 февраля, 2010 (изменено) · Жалоба Посмотрите пожалуйста схему, опасаюсь пальнуть микрухи. Развел и вытравил плату, дозаказываю детали. Может что на глаза попадется: ну там ошибки, неточности.. Да, забыл сказать: управление двигателем с компьютера (X4 разъем), мега для дальнейшего расширения проекта под мои нужды. на DA4:1 построен индикатор нагрузки на DA4:2 DA5:2 Q1 схема обработки сигнала с датчика токовой защиты (шунт-датчик внутри IRAMS10UP60BPBF) на DA5:1 температурная защита (датчик температуры также внутри IRAMS10UP60BPBF) 3F.v1.pdf Изменено 1 февраля, 2010 пользователем Буратино Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Буратино 0 1 февраля, 2010 Опубликовано 1 февраля, 2010 (изменено) · Жалоба Вот блок питания схемы: (LM1117 на фиксированные 3,3 вольта) 3F_POW.v1.pdf Изменено 1 февраля, 2010 пользователем Буратино Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
ukpyr 0 1 февраля, 2010 Опубликовано 1 февраля, 2010 · Жалоба TX/RX без кварца или калибровки не будет нормально работать... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Буратино 0 1 февраля, 2010 Опубликовано 1 февраля, 2010 (изменено) · Жалоба TX/RX без кварца или калибровки не будет нормально работать... В смысле? Без кварца на меге? Дак решаемо. 9600 скорость, да и внутренний генератор откалибровать можно. Место экономил:) Изменено 1 февраля, 2010 пользователем Буратино Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
yakub_EZ 0 1 февраля, 2010 Опубликовано 1 февраля, 2010 · Жалоба На схеме уже есть один кварц у MC3PHAC, можно было взять сигнал с выхода кварцевого генератора и подать на вход Меги. Хотя для такой скорости передачи можно и без него. Из беглого чтения даташита на MC3PHAC не понял, какая будет частота ШИМ при вашей схеме включения? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Буратино 0 1 февраля, 2010 Опубликовано 1 февраля, 2010 · Жалоба , какая будет частота ШИМ при вашей схеме включения? 5,291...21,164 кГц, так как частоту буду выбирать программно. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
ukpyr 0 1 февраля, 2010 Опубликовано 1 февраля, 2010 · Жалоба Хотя для такой скорости передачи можно и без него.неважно какая скорость, частота USART задается делением основной. ошибка генератора 5% даст 5% ошибки USART. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
_Pasha 0 1 февраля, 2010 Опубликовано 1 февраля, 2010 · Жалоба Если номиналы, которые на схеме, хотя бы на 50% будут воплощены в конечном девайсе, он рано или поздно у Вас взорвется. Обратите внимание на правильный делитель DCBUS и по построению усилителя для ITRIP-отправляйтесь в школу (в смысле - IR). Далее - намного благоразумнее было бы интерфейсную часть гальваноотделить. Все равно значение тока Вы меговым АЦП правильно не померяете. А так можно и входы /выходы разнообразные по-дешевому нарастить... Далее - хинт. Можно пользоваться АЦП MC3PH - считывать значение со входа Speed (до входа Accel так и не добрался) - оч. полезная фича для считывания температуры. И последнее. MC3PH, это конечно хорошо. Но лучше передрать концепцию и написать свою крутилку, и затем дорабатывать до хорошего уровня. Кто понимает, конечно... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Буратино 0 1 февраля, 2010 Опубликовано 1 февраля, 2010 · Жалоба Если номиналы, которые на схеме, хотя бы на 50% будут воплощены в конечном девайсе, он рано или поздно у Вас взорвется. Что значит взорвется? Почему взорвется? Обратите внимание на правильный делитель DCBUS и по построению усилителя для ITRIP-отправляйтесь в школу (в смысле - IR). Ничего не понял. Далее - намного благоразумнее было бы интерфейсную часть гальваноотделить. Все равно значение тока Вы меговым АЦП правильно не померяете. А так можно и входы /выходы разнообразные по-дешевому нарастить... Мне не нужна гальваноразвязка (управляться в итоге все будет по радиолинку), а мегой я и не планировал измерять ток, ведь для защиты при токовых перегрузках в MC3PH все уже есть. Далее - хинт. Можно пользоваться АЦП MC3PH - считывать значение со входа Speed (до входа Accel так и не добрался) - оч. полезная фича для считывания температуры. И последнее. MC3PH, это конечно хорошо. Но лучше передрать концепцию и написать свою крутилку, и затем дорабатывать до хорошего уровня. Кто понимает, конечно... Да, в контроллере много служебной инфы доступной для чтения/редактирования. Но интересуют сугубо практические вещи: скорость, направление, разгон, торможение. Что касается своего драйвера, я против. До уровня MC3PH придется дорабатывать долго. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
ukpyr 0 1 февраля, 2010 Опубликовано 1 февраля, 2010 (изменено) · Жалоба И последнее. MC3PH, это конечно хорошо. Но лучше передрать концепцию и написать свою крутилку, и затем дорабатывать до хорошего уровня.может и писать с нуля не нужно - смотрите аппноты AT90PWMx, STR75x, DSPIC30x и многих других. STR755 стоит всего в 2 раза дороже Atmega8 Изменено 1 февраля, 2010 пользователем ukpyr Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
_Pasha 0 2 февраля, 2010 Опубликовано 2 февраля, 2010 · Жалоба Что значит взорвется? Почему взорвется? Ничего не понял. 1. Irfp460 - это что, разве logic level mosfet? :maniac: 2. Выбросьте lm358 в цепи itrip, проинвертируйте выход fault IRAMа и на вход мс3рн. Ток, который будет показываться индикатором, будет очень далек от истины 3. Не шутите с цепочкой измерения напряжения, т.к. мс3рн умеет только статическую компенсацию делать, и если на середине рабочего напряжения силы не 3,5вольт оно будет либо насиловать мотор нипадеци либо недогружать, что еще хуже. Получится паркетный девайс. Переменник в этой цепи, если уж на то пошло, включается так, чтобы в случае его выхода из строя вся схема не горела. 4. Варистор на 360-390 вольт по входу диодного моста - обязательно. 5. В цепи Vth пропущен резистор на минус питания. Можно выбросить компаратор 393 и завести на speed, как я и говорил - будет фича контроля температуры. А так компаратор у Вас ничего не делает - iram при перегреве вырубится и без его участия. STR755 стоит всего в 2 раза дороже Atmega8 Ухты! Даже меньше, чем! :cranky: Абалдедь! Вот куда я перейду, пожалуй... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Буратино 0 2 февраля, 2010 Опубликовано 2 февраля, 2010 · Жалоба _Pasha, всегда мне помогаете, Спасибо! По поводу транзистора понял (жаль только что плату развел и вытравил, придется навешивать что-то поверх) Что касается остального, то буду стараться вникать. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
_Pasha 0 2 февраля, 2010 Опубликовано 2 февраля, 2010 · Жалоба _Pasha, всегда мне помогаете, Спасибо! Пожалуйста. А можно полюбопытствовать, в какую это область - ПЧ с радиоканалом? Я аж сам заболел этой темой сегодня - когда выяснил, что в некоторых случаях ISM трансивер дешевле кабеля управления :) Несомненно, будущее грядет, но пока вапроц с пультом - откель его питать. Правда, если несколько приводов, то ужЕ не вопрос - ПЛК будет дуть по всем адресам. Красивая полевая шина... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Буратино 0 3 февраля, 2010 Опубликовано 3 февраля, 2010 · Жалоба Пожалуйста. А можно полюбопытствовать, в какую это область - ПЧ с радиоканалом? Осваиваю технологию производства одной штуковины. Необходимо централизовано управлять группой асинхронников с достаточно больших расстояний. Это опытный образец в котором я хочу подключить двигатель сначала к ПК, с софтом от производителя, а потом буду добиваться подобных результатов с своим софтом. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Буратино 0 7 февраля, 2010 Опубликовано 7 февраля, 2010 · Жалоба Сегодня запускал частотник собраный по схемам из этой темы. Срабатывает токовая защита :( Двигатель проворачивается на 20-30 градусов и уходит в "FAULT". Приводом управляю с компьютера, при помощи программы PCMaster 1.2.0.10 Возможно я не правильно подключил двигатель, можно как-то имитировать нагрузку для схемы? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться