Перейти к содержанию

IAR DLib heap manager

Перерыл почти всё, нигде не могу найти библиотечную функцию (видимо её вообще нет) или хотя бы самописную реализацию функции возвращающей количество байт свободного места в куче для DLib'овского менеджера памяти. Может кто занимался этим вопросом и подскажет варианты решения?

Поделиться сообщением

Перерыл почти всё, нигде не могу найти библиотечную функцию (видимо её вообще нет)

Здравая мысль :)

или хотя бы самописную реализацию функции возвращающей количество байт свободного места в куче для DLib'овского менеджера памяти.

Без знания организации менеджера и доступа к его структурам это невозможно. Но исходники в pro версиях есть.

Может кто занимался этим вопросом и подскажет варианты решения?

Поскольку простейший менеджер яйца выеденного не стоит, то напишите/возьмите самописный. Один из вариантов (с комментариями почему именно так сделано) под свои нужды я даже на этом форуме выкладывал.

Поделиться сообщением

salvian

Как успехи? Удалось получить объем свободной кучи? У меня аналогичная проблема.

Чтоб написать свой менеджер памяти у меня опыта нет. Собственно знать объем свободной кучи мне и надо чтоб оценить насколько эффективно написан мой код и в случае чего подправить.

Поделиться сообщением

salvian

Как успехи? Удалось получить объем свободной кучи? У меня аналогичная проблема.

Чтоб написать свой менеджер памяти у меня опыта нет. Собственно знать объем свободной кучи мне и надо чтоб оценить насколько эффективно написан мой код и в случае чего подправить.

Не мучайтесь. Возьмите аллокатор BGET (http://www.fourmilab.ch/bget/). Он уже лет 40 как в работе. Там есть все, что нужо, в том числе и статистика использования кучи.

Поделиться сообщением

А мне всегда казалось, что размер кучи не определяют, а задают в проекте (там же, где задаются размеры стека/ов). Так зачем же определять, да еще и с помощью библиотечной функции, то, что заранее жестко задано?

Поделиться сообщением

А мне всегда казалось, что размер кучи не определяют, а задают в проекте (там же, где задаются размеры стека/ов). Так зачем же определять, да еще и с помощью библиотечной функции, то, что заранее жестко задано?

Речь идет, насколько я понимаю, именно о статистике загрузки кучи, а не о ее объеме. А именно, сколько блоков выделено, сколько памяти осталось и прочее. Очень полезно это знать при отладке на предмет оценки утечек памяти, например.

Второе. Никак не пойму коллег. Столько дебатов всегда вокруг "стандартных" библиотек, которые поставляются как черные ящики. Под себя из исходников можно такую библиотеку за пару дней сделать. Всегда все будет понятно, что к чему.

Поделиться сообщением

Второе. Никак не пойму коллег. Столько дебатов всегда вокруг "стандартных" библиотек, которые поставляются как черные ящики. Под себя из исходников можно такую библиотеку за пару дней сделать. Всегда все будет понятно, что к чему.

Ничего подобного - исходники библиотек лежат в \scr\lib\, где с ними можно ознакомиться. А при желании даже перекомпилировать библиотеку по своему вкусу. Если у вас нет исходников, то это означает только то, что вы пользуетесь EV или KS версией компилятора, а не FULL.

Поделиться сообщением

а задают в проекте...

Крайне порочный вариант :( используемый в примитивных менеджерах. Heap должна отдаваться вся оставшаяся свободная память, иначе дурдом - память есть, но не используется.

Чтоб написать свой менеджер памяти у меня опыта нет.

Ну так я уже писал, что на этом форуме выкладывал http://electronix.ru/forum/index.php?showt...mp;#entry746045

Поделиться сообщением

Ничего подобного - исходники библиотек лежат в \scr\lib\, где с ними можно ознакомиться. А при желании даже перекомпилировать библиотеку по своему вкусу. Если у вас нет исходников, то это означает только то, что вы пользуетесь EV или KS версией компилятора, а не FULL.

1. Если есть исходники, надо их почитать, понять и не морочить остальным голову.

2. Исходники исходникам рознь.

3. У меня все, что нужно - есть. И ветку эту не я затеял.

Поделиться сообщением

лучше поздно, чем никогда:

__iar_dlmallinfo()

__iar_dlmalloc_stats()

подробнее: http://supp.iar.com/Support/?note=28545

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
К сожалению, ваш контент содержит запрещённые слова. Пожалуйста, отредактируйте контент, чтобы удалить выделенные ниже слова.
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...