prottoss 0 17 августа, 2005 Опубликовано 17 августа, 2005 · Жалоба А что тут обьяснять он 8 битный, мак скорость шины OЗУ равна 16Мгц/3(такта к внешней ОЗУ) = 5.3 Мегабайта в секунду это при том что он вобще ни чем не занимается. В реальности она упадет до 1 метра. Разве это не тормоз ? <{POST_SNAPBACK}> Хм, похоже это не я а Вы не все посты читаете. Я не собираюсь перекачивать данные через AVR. Рисую еще раз схему прохождения данных Если Вы организуете устройство, чтоб поток данных шел по пути: USB <----> AVR <----> конечная функция, то я с вами согласен, но есть вариант USB <---> конечная функция |................| |................| <---AVR--> Сдесь можно выжать то что хотите. Или я опять не прав? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ёрген 0 18 августа, 2005 Опубликовано 18 августа, 2005 · Жалоба Re1: Хм, похоже это не я а Вы не все посты читаете. Re2: USB <---> конечная функция |................| |................| <---AVR--> Re3: Если Вы о встроенном ядре 8051(CY7C68013), то дорог этот камень по сравнению с CY7C68001 + AVR. Извините, но посты вы плохо читаете, в том числе и свои ... Что такое "конечная функция"? ПЛИС, DSP, ...? Вы думаете, что связка CY7C68001 + AVR + (ПЛИС, DSP) + некий огород + источник данных, будет дешевле и проще чем CY7C68013 + некий огород + источник данных. Сомневаюсь ... Желаю хорошо отдохнуть. Мой отпуск к сожалению окончен. :0 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость MALLOY2 18 августа, 2005 Опубликовано 18 августа, 2005 · Жалоба Re1: Хм, похоже это не я а Вы не все посты читаете. Re2: USB <---> конечная функция |................| |................| <---AVR--> Re3: Если Вы о встроенном ядре 8051(CY7C68013), то дорог этот камень по сравнению с CY7C68001 + AVR. Извините, но посты вы плохо читаете, в том числе и свои ... Что такое "конечная функция"? ПЛИС, DSP, ...? Вы думаете, что связка CY7C68001 + AVR + (ПЛИС, DSP) + некий огород + источник данных, будет дешевле и проще чем CY7C68013 + некий огород + источник данных. Сомневаюсь ... Желаю хорошо отдохнуть. Мой отпуск к сожалению окончен. :0 <{POST_SNAPBACK}> А вы не совневайтесь, это действительно дешевле и надежней, Вот цена 68001 http://www.einfo.ru/search_main.php?query=...001&in_name=yes = самый дешевый 6.73$ Вот цена 68013 http://www.einfo.ru/search_main.php?query=...013&in_name=yes = самый дешевый 8.33$ И того = 8.33 - 6.73 = 1.6$ А теперь скажите мне какой АВР вы туда поставети за 1.6$ + сколько будет стоить доп. место на плате ?, где выше надежность, и во сколько вы ее оцениваете, да и еще вам кварц к авр понадобится а он тоже денег стоит, + панелька под него или разьем для программирования, + обвязка по ресету, + емкостя по питанию. Так обьясните почему дешевле 68001+ AVR + (ПЛИС, DSP) + некий огород + источник данных, чем CY7C68013 +ПЛИС, DSP) + некий огород + источник данных. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
QuadMan 0 25 октября, 2005 Опубликовано 25 октября, 2005 · Жалоба Видать плохо посмотрели, внутринний проц там используется тоьлко для конфигурации или если не нужна высокая скорость (около 1 метра/с), а так у него есть внешняя шина (режим slve fifo в нем я разгонял до 39 метров в сек) и цепляй туда что хочеш, хоть AVR, PLD,DSP. Так что зря вы так. А AVR больше метра не даст так как нету AVR с HIGH SPEED контроллером на борту, а на FULL скорость не более 1.1 метра в сек. <{POST_SNAPBACK}> Вот тоже есть идея связать AVR и CY7C68013... я так понял, что вы это уже делали - поэтому возник вопрос - скорость, которую вы получили - реально 39 МБ/сек? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
v_mirgorodsky 0 25 октября, 2005 Опубликовано 25 октября, 2005 · Жалоба С CY7C68013 реально получить до 46MB/s. Для реализации сего чуда был написан очень оптимизированный драйвер под Windows XP и использовалась двухпроцессорная мамка на i865 или что-то подобное. Реально, двухпроцессорность здесь не нужна, важен только ICH5 или более поздний южный мост. Загрузка 2.4GHz процессора составляла около 10%. Со стандартными драйверами реально получить порядка 37-38MB/s, но их плюс в том, что они есть. О самом CY7C68013 впечатления самые положительные, за исключением того, что сильно греется. Проблему решили переводом CY7C68013 на 12MHz клок, а источник данных - в нашем случае FPGA - работал на 48MHz. Таким образом производительность самого CY7C68013 была абсолютно не важна для проекта. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Rash 0 25 октября, 2005 Опубликовано 25 октября, 2005 · Жалоба А Вот ещё неплохая сылочка про CY7C68013 сылка Зачем городить огород когда всё уже сделано. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
АДИКМ 0 25 октября, 2005 Опубликовано 25 октября, 2005 · Жалоба Может автор укажит какая ему необходима скорость? если устроит 8Мбит/сек тогда AVR+FT245 хороший выбор, если 80 Мбит, тогда ни один AVR не подойдет. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
QuadMan 0 25 октября, 2005 Опубликовано 25 октября, 2005 · Жалоба Спасибо за ответы.. но есть ламерский вопрос... :) как с этой штуковиной (CY7C68013) работать? :)) Посмотрел даташит но так и не понял... каким образом можно передавать данные от AVR в USB. Cам работал с CY7C68001 - там все просто - выставляешь на шину данных 16 бит и отправляешь... а тут зачем еще микропроцессор? спасибо... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
prottoss 0 25 октября, 2005 Опубликовано 25 октября, 2005 · Жалоба Может автор укажит какая ему необходима скорость? если устроит 8Мбит/сек тогда AVR+FT245 хороший выбор, если 80 Мбит, тогда ни один AVR не подойдет. <{POST_SNAPBACK}> Про FT245 - хороший девайс для быстрого внедрения USB в проект. Два недостатка - ограниченная скорость и слишком высокая цена. Ну представьте мышь на этой микросхеме, или даже конвертер USB-COM(или PS/2). Какова цена будет? Что касается АВР, то я уже устал объяснять, что нет у меня необходимости перекачивать через него данные, и можно сделать так что девайс будет прокачивать через себя данные, со скоростью, ограниченной лишь установленной микросхемой USB. А АВР используется как арбитр между USB микросхемой и конечной функцией. Что касается скорости, то пока я немогу определить какая конкретно цифра мне нужна, наверное порядка 20-30 Мбит/с Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
АДИКМ 0 25 октября, 2005 Опубликовано 25 октября, 2005 · Жалоба А задачу свою вы можете определить? Что касается USB->COM можно взять FT232 за 3,15 или TUSB3410 за 3 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
BVU 0 25 октября, 2005 Опубликовано 25 октября, 2005 · Жалоба Как говориться на вкус и на цвет... Вот вам еще один вариант: http://hc08web.de/usb08/ Выбор что использовать и как, всегда остается за автором проекта в силу обьективных и субьективных причин. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
QuadMan 0 26 октября, 2005 Опубликовано 26 октября, 2005 · Жалоба А как это чудо - CY7C68013 программировать? Слышал, что через USB можно... для этого специальная прога нужна? А про новые микросхемы CY7C68013А - CY7C68016А никто не слышал/не использовал? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
АДИКМ 0 26 октября, 2005 Опубликовано 26 октября, 2005 · Жалоба Можете вот на это посмотреть http://www.samsung.com/Products/Semiconduc...de_20040216.pdf Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
dinam 1 27 октября, 2005 Опубликовано 27 октября, 2005 · Жалоба Хотя ядро и работает на 48 Мгц, но при 12 тактах на одну команду получается максимум 4MIPS, у того же AVR можно выжать 20MIPS при 20 Мгц. <{POST_SNAPBACK}> Не 12, а 4 такта на команду. И кстати "CY7C68013 NOT RECOMMENDED FOR NEW DESIGNS", а рекомендуют CY7C68013A. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ёрген 0 1 ноября, 2005 Опубликовано 1 ноября, 2005 · Жалоба А как это чудо - CY7C68013 программировать? Слышал, что через USB можно... для этого специальная прога нужна? А про новые микросхемы CY7C68013А - CY7C68016А никто не слышал/не использовал? <{POST_SNAPBACK}> CY7C68013 программируется через USB при отладке с помощью программы CyConsole из DeviceKit (скачивается с Cypress), там драйвера, примеры и т.п. При работе закачивается драйвером при подключении устройства к USB. Сам до этого не дошел, т. к. там надо, как я понял, написать скрипт загрузки программы, но ни примеров, ни описания я не нашел. Может кто-то просвятит меня по этому вопросу, или даст готовый скрипт. CY7C68013А (FX2LP) отличаются главным образом более низким потреблением (300 ма vs. 80 ма), соответственно меньше греются и большим RAM (8 vs. 16). Я заказывал CY7C68013А, не смогли купить - достали CY7C68013, микросхемы полностью взаимозаменяемые, паял без доработок. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться