Litvinenko Artem 0 10 декабря, 2009 Опубликовано 10 декабря, 2009 · Жалоба Попробуйте .OPTION POST PROBE ACCURATE=1 RELVAR=3m ABSVAR=1m И все таки, как там с UIC и временем около нуля? Разглядите его внимательнее с другим .TRAN, если он там очень быстрый. Если не секрет, приведите не только вывод, а и .st0 / .lis Попробовал. Около нуля наблюдается переходный процесс, хотя генерации не наблюдается. Моделировал с помощью команд hspice и hspicerf. Могу привести .st0 / .lis TG03_Gen_nom.st0.txt TG03_Gen_nom.lis.txt Переходный процесс, который протекает в резонаторе При моделировании помощью hspicerf в .lis есть строка, в которой говориться, что 8 subcircuit проигнорированы. Может проблема именно в этом? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
SM 0 10 декабря, 2009 Опубликовано 10 декабря, 2009 · Жалоба При моделировании помощью hspicerf в .lis есть строка, в которой говориться, что 8 subcircuit проигнорированы. Может проблема именно в этом? Ну сами посмотрите, что там проигнорировано, там же их список приведен после варнинга. Кстати и в опциях большие новости появились - например RELVAR/ABSVAR тоже проигнорированы были, значит их сменили чем-то (в 2007 они еще были) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Litvinenko Artem 0 10 декабря, 2009 Опубликовано 10 декабря, 2009 · Жалоба Ну сами посмотрите, что там проигнорировано, там же их список приведен после варнинга. Транзисторы, на которых генератор и строится, проигнорированы. Поэтому не видать мне генерации. Спасибо, за помощь. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Litvinenko Artem 0 10 декабря, 2009 Опубликовано 10 декабря, 2009 · Жалоба Проверил, еще одну схему, в которой использовались данные транзисторы. Получил такой же листинг, с теми же варнингами, но все работает. Ну тогда я не знаю, что еще сделать. Похоже переход на HSpice2009 я осуществить не смогу. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
SM 0 10 декабря, 2009 Опубликовано 10 декабря, 2009 · Жалоба Проверил, еще одну схему, в которой использовались данные транзисторы. Получил такой же листинг, с теми же варнингами, но все работает. Ну тогда я не знаю, что еще сделать. Похоже переход на HSpice2009 я осуществить не смогу. Как бы не оказалось, что данный генератор только в 2004-ом спайсе и генерит, а в кремнии, как и в 2009 не будет... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Litvinenko Artem 0 10 декабря, 2009 Опубликовано 10 декабря, 2009 (изменено) · Жалоба Эту схему тестировали и в Spectre, результаты аналогичные, правда я их не видел. Думаю проблема в моей некомпетентности в плане моделирования в HSpice2009. Надо мануал внимательно и весь перечитать. Все же должно быть что-то, что не учтено и приводит к таким результатам. Изменено 10 декабря, 2009 пользователем Artemiy14 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
aht 0 26 апреля, 2010 Опубликовано 26 апреля, 2010 · Жалоба А я бы всадил RUNLVL=5. Кстати - что такое "0" - поясните пожалуйста, по хелпу - disabled - а что disabled-то?. RUNLVL=0 - отключает новый алгоритм; если я правильно понял, примерно соответствует RUNLVL=3 (которая по дефолту в новых версия HSPICE). RUNLVL={1;6} - соответственно, включает алгоритм, причём, чем больше значение, тем больше точность. То есть, RUNLVL={1;2} быстрее, чем RUNLVL=0. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться