Метценгерштейн 0 29 ноября, 2009 Опубликовано 29 ноября, 2009 · Жалоба Получается, что сколько разработчиков, столько разных распиновок и видел. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
slanted 0 29 ноября, 2009 Опубликовано 29 ноября, 2009 · Жалоба Получается, что сколько разработчиков, столько разных распиновок и видел. BHR-10 - это гребенка 2x5 штоль? Я пользуюсь разводкой из описания адаптеров к avreal'у, она совпадает с altera byteblaster, ЕМНИП. А распиновки действительно бывают разные, только их скорее не "сколько разработчиков", а "сколько программаторов". Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
V_G 11 29 ноября, 2009 Опубликовано 29 ноября, 2009 · Жалоба Предпочитаю распиновку JTAG и PDI разъемов делать в соответствии с тем, что рекомендовано в хэлпе к AVRStudio и в фирменном JTAG ICE. Честно говоря, не интересовался, является ли это стандартом, но фирменные эмуляторы очень неплохо взаимодействуют с фирменным же софтом. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
zhevak 0 29 ноября, 2009 Опубликовано 29 ноября, 2009 · Жалоба Получается, что сколько разработчиков, столько разных распиновок и видел. А в чем проблема-то? Я для себя (любимого :) ) остановился на двух распиновках. Одна из них -- стандартная, Атмеловская, для JTAG-a (2х5 контактов). Вторая -- радиолюбительская, для ISP, 6 контактов в один ряд. Назначения контактов совпадают один к одному с соответствующими ножками Мега16. Собственно этот стандарт у меня прижился еще со времен AT90S8535 и до сих пор живет и на мозги не давит. Сделайте так, как Вам угодно, и живите в свое удовольствие. Прочие "стандарты" посылайте лесом... т.е. через переходники. На самом деле, их не так уж и много получается. У меня (извините!) их всего один -- для ISP. Из Атмеловского 2х3 в мой 1х6. Проблем ни каких! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
chief_olimp 0 29 ноября, 2009 Опубликовано 29 ноября, 2009 · Жалоба по моему "правильные" распиновки представлены в хелпе к AVRStudio по программатору AVR ISP. Там представлены 10-и и 6-и пиновые разьемы. Я часто использую 5-и (обрезаный 10-и) пиновый разьем. Все остальные не рекомендовал бы использовать. Ну разве под себя. Можно вообще пятаки сделать и к ним подпаивать если место не позволяет разьем поставить (не DIP корпуса). Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
prottoss 0 29 ноября, 2009 Опубликовано 29 ноября, 2009 · Жалоба http://atmel.com/dyn/resources/prod_documents/doc2521.pdf AVR042: AVR Hardware Design Considerations (14 pages, revision F, updated 4/08) This Application Note covers the most common problems encountered when switching to a new microcontroller architecture like the AVR. Solutions and considerations for the most common design challenges are covered. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Метценгерштейн 0 29 ноября, 2009 Опубликовано 29 ноября, 2009 (изменено) · Жалоба получается, это и есть стандарт, описанный на стр. 5 пдф -ника. приведите, плз, распиновку стандартную, Атмеловская, для JTAG-a (2х5 контактов) она совпадает с вышеприведенным пдфом? Изменено 29 ноября, 2009 пользователем Метценгерштейн Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Xenia 45 29 ноября, 2009 Опубликовано 29 ноября, 2009 · Жалоба Вот только изготовители программаторов в гробу видели этот стандарт! Например, Фитон (http://www.phyton.ru) рекомендует для внутрисхемого программирования МК типа ATtiny и ATmega адаптер собственного производства AE-ISP-U1, который по внешнему виду один в один похож на атмеловский (5x2), только все линии перепутаны совершенно в невообразимом порядке. Причем купив такой адаптер, вы остаетесь в неведении относительно его распайки. И даже если задаться целью найти эту распайку на сайте производителя, то сделать это не так-то просто. А если все-таки вам это удастся, то крайне удивитесь. А вот клевый документик - http://www.remkas.ru/files/tabl_sootv.pdf , позволяющий взглянуть на жуткую картину, царящую в стане изготовителей программаторов. Одно только название "ЖгуКаб" говорит само за себя :). Тут самая подходящая фраза - "кто во что горазд". Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Метценгерштейн 0 29 ноября, 2009 Опубликовано 29 ноября, 2009 · Жалоба посмотрел документик, получается, жгукаб как раз- таки и соответсвует AVRу по пинам. И что Вам там не понравилоь? Признаться, собрал Мегаджоновский программатор- как раз его распайка. Утверждает, что это АВР стандарт. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
GenaSPB 11 29 ноября, 2009 Опубликовано 29 ноября, 2009 (изменено) · Жалоба Вот документ (взгляд со стороны) - AVR ISP и AVR JTAG вполне соответствуют. Вид со стороны штырей того разъёма, что устанавливается на плате с процессором. Я когда искал разводку - смотрел в какой-то документ найденный на сайие Атмела и сравнивал с тем, что написано в хелпе к AVReal. зы: кто-нибудь знает, как научить ALTERA USB BLASTER зашивать по JTAG AT91SAM7S*? Изменено 29 ноября, 2009 пользователем Genadi Zawidowski Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться