andrewn 0 20 ноября, 2009 Опубликовано 20 ноября, 2009 · Жалоба Все что пока оперативно можно предложить (т.е. итого три штук) Спасибо, конечно :) Но оперативно не надо - мне же програмку нужно еще модифицировать, а это несколько дней займёт, по состоянию остальной работы... Идеально, исходные данные хочется иметь в черно-белой шкале, чем больше bpp тем лучше, и в pgm формате. Хуже - 8 битовый bmp, но это тоже пойдёт. В файле только данные, которые нужно непосредственно обрабатывать. Все чёрточки, обозначающие границы лучше в отдельном jpege, там же и цвета можно оставить, хотя цвет совершенно не нужен. Мне самому не хочется преобразовывать цвет, чтобы не терять биты. Потом можно настроить ftp, чтобы туда положить файлы. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Methane 0 20 ноября, 2009 Опубликовано 20 ноября, 2009 · Жалоба Раз полосы вертикальны то очевидно что-то нужно накоплять по столбцам. Может быть сначала выделить текстурные признаки, если играет роль не только цвет, но и текстура (например размер неоднородностей). На последнем снимке должно расслоиться по цвету, на предыдущем зоны 7 и 10 навряд ли Я не знаю что нужно. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
DRUID3 0 20 ноября, 2009 Опубликовано 20 ноября, 2009 · Жалоба В данный момент (на представленных картинках) кто и как определил границы объектов? мысленно... пробегаем дифференциатором по каждой пиксельной строчке. Далее по стробцу суммируем то, что дал нам дифференциатор. Там где "больше всего дал" - там и момент прихода(или смены или как там оно называется). Цвет... Я думал яркость так "зашифрована" - это "а-ля" амплитуда... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
GetSmart 0 20 ноября, 2009 Опубликовано 20 ноября, 2009 · Жалоба Господа-товарищи Я автору вопрос задавал, а не вам. Я его спросил - кто и каким методом (и по каким правилам) нарисовал границы объектов на предосталенных им рисунках. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
mdmitry 0 20 ноября, 2009 Опубликовано 20 ноября, 2009 · Жалоба Может, имеет смысл изображение перевести в черно-белое, а далее обрабатывать. Похожи картинки на треки: по вертикали время, по горизонтали что-то (канал и т.д.), цвет - интенсивность (амплитуда) явления. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
newleshii 0 20 ноября, 2009 Опубликовано 20 ноября, 2009 · Жалоба Господа-товарищи Я автору вопрос задавал, а не вам. Я его спросил - кто и каким методом (и по каким правилам) нарисовал границы объектов на предосталенных им рисунках. Границы рисовались глазками (в том числе с учетом априорной информации о том, где на самом деле должны быть выделенные полоски) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
GetSmart 0 20 ноября, 2009 Опубликовано 20 ноября, 2009 · Жалоба Границы рисовались глазками (в том числе с учетом априорной информации о том, где на самом деле должны быть выделенные полоски) На последней картинке в зоне 4 нах-ся объект буквально в двух строках, причём он начинается с зоны 4 и кончается в зоне 6 имея примерно одинаковую яркость. Это что значит? Он всё равно должен быть разделён на несколько кусков только из-за других границ зон на остальных строках? Может проясните откуда сигнал? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
newleshii 0 20 ноября, 2009 Опубликовано 20 ноября, 2009 · Жалоба На последней картинке в зоне 4 нах-ся объект буквально в двух строках, причём он начинается с зоны 4 и кончается в зоне 6 имея примерно одинаковую яркость. Это что значит? Он всё равно должен быть разделён на несколько кусков только из-за других границ зон на остальных строках? Может проясните откуда сигнал? В 4ой зоне штрих на самом деле короткий, но он не доходит до 6ой зоны (хотя немного цепляет 5ую). Подробности сигнала не знаю (далеко от железной тематики нахожусь), но это как-то мудренно сканирование поверхности после последовательного воздействия на нее другой поверхности (инструмента). Представленные картинки и выделенные полоски - результат натурного эксперемента, когда известно где (по оси Х) и как (непрерывно, импулсьно, сильно, слабо) осуществлялось взаимодействие поверхностей. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Xenia 45 20 ноября, 2009 Опубликовано 20 ноября, 2009 · Жалоба Сложить интенсивнсти по столбцам - получим одномерную функцию (изображена внизу рисунка красным цветом), а затем на этой функции находятся экстремумы (локальные максимумы и минимумы) и по этим точкам рисунок разрезается на полосы. При нахождении экстремумов может понадобиться сглаживание. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Methane 0 21 ноября, 2009 Опубликовано 21 ноября, 2009 · Жалоба Сложить интенсивнсти по столбцам - получим одномерную функцию (изображена внизу рисунка красным цветом), а затем на этой функции находятся экстремумы (локальные максимумы и минимумы) и по этим точкам рисунок разрезается на полосы. При нахождении экстремумов может понадобиться сглаживание. http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A2%D0%BE%...%86%D0%B8%D0%B8 http://en.wikipedia.org/wiki/Inflection_point Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
andrewn 0 26 ноября, 2009 Опубликовано 26 ноября, 2009 · Жалоба При нахождении экстремумов может понадобиться сглаживание. Попробовал. Вот что получилось по картинке # 1: ------------------------ PARAM set 1 2 ------------------------ EDGE AT 222 222 EDGE AT 245 -- 245 не поддалась EDGE AT 266 266 EDGE AT 294 294 EDGE AT 304 304 EDGE AT 338 337 EDGE AT 576 575 EDGE AT 605 604 EDGE AT 614 615 EDGE AT 644 644 EDGE AT 781 782 EDGE AT 889 888 EDGE AT 917 917 EDGE AT 950 950 EDGE AT 993 -- EDGE AT 1004 1004 ------------------------ Обнаруживаются ложные границы в точках 245 и 993, остальные границы смещены на 2-5 пикселов от координат в jpege. Шум сильный, очень сильный. Если параметр отсева чуть пошевелить, то ложные границы плодятся как кролики. Шум давится два раза - после суммирования строк скользящим средним и перед первой разностью гауссом, в итоге данные гладенькие на вид, но ложные границы все равно есть. Две последние картинки обрабатывать не пытался, они очень компрессией зашумлены, в дополнение к шуму измерения. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
DRUID3 0 26 ноября, 2009 Опубликовано 26 ноября, 2009 · Жалоба Обнаруживаются ложные границы в точках 245 и 993, остальные границы смещены на 2-5 пикселов от координат в jpege. эээ...кхм... как бы это сказать... а есть сведения на счет реальных границ? :07: Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
256 0 27 ноября, 2009 Опубликовано 27 ноября, 2009 · Жалоба Скажите, а идентификация методом наибольшего правдоподобия не может спасти отца русской демократии? Или какие-то ещё стохастические методы? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться