S_Alex 0 5 ноября, 2009 Опубликовано 5 ноября, 2009 · Жалоба Всем привет. Нужна прога для диагностики Kia Sportage 1994 г. под KL - адаптер. Контроллер Bocsh motronic (надо уточнить, давно забросил эту тему, после неудачных поисков подходящей проги). Как я понял протокол у меня не OBD (хотя...). Если у кого есть какая нибудь информация буду признателен. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Doka 4 6 ноября, 2009 Опубликовано 6 ноября, 2009 · Жалоба привет! не знаю чем прога для работы по KL для KIA отличается от других прог - если это не фирменная GDS с линком на VCI от hyundai&kia или какой-нить сканматик за многие k$ думаю подспорьем к простенькому адаптеру может служить в вашем случае KIA Shop Manual на вашу модель - в ней приведён полный перечень DTC (тот, который vendor specific) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
S_Alex 0 6 ноября, 2009 Опубликовано 6 ноября, 2009 · Жалоба привет! не знаю чем прога для работы по KL для KIA отличается от других прог - если это не фирменная GDS с линком на VCI от hyundai&kia или какой-нить сканматик за многие k$ думаю подспорьем к простенькому адаптеру может служить в вашем случае KIA Shop Manual на вашу модель - в ней приведён полный перечень DTC (тот, который vendor specific) Спасибо за ссылку, но проблема заключается в том, что тачка достаточно старая и как я понял протокол у неё не OBD, а какой то другой, так как я пробовал целый ряд прог, но результат нулевой, контроллер не отвечает. KL адаптер исправный, так как проверен на другой машине. Диагностику мне делали специальным автотестером. По мнению многих людей с которыми я консультироваля (сам в этих делах чайник) именно с KIA ранних годов выпуска есть проблемы по части программ, поэтому и обращаюсь к компетентным людям. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться