xvr 12 16 января, 2010 Опубликовано 16 января, 2010 · Жалоба Спасибо за помощь. Вот нашел еще такую формулу для определения R и C в итегрирующей цепи. R>= Um/ Imax, где Um - амплитуда входного сигнала, а Imax - максимальный ток одаваемый в нагрузку источником питания. С = tинт/R, где tинт - минимальная постоянная времени интегрирующей цепи, R - найденное прежде сопротивление.Это то же самое, что я писал раньше (только другими словами) А не знаете как посчитать резисторы в деференциальном усилители.Взять книжку Хоровиц+Хилл, там все написанно. (Учтите, что в диф. усилителе к резисторам предьявляются ОЧЕНЬ высокие требования по точности номиналов. Обычные 5% резисторы не подойдут. 1% подойдут с натяжкой) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Aleksandr_KPI 0 18 января, 2010 Опубликовано 18 января, 2010 · Жалоба Ясно, спасибо. Подскажите как работает схема для сброса МК. Мне кажется что в схеме есть ошибка так так VCC_CPU подключено на RESET_CPU, тоэсть микроконтроллер постоянно сбрасывается. И если можно подскажите, что за инвертированный сброс снимается с базы транзистора. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
xvr 12 18 января, 2010 Опубликовано 18 января, 2010 · Жалоба Схема сброса состоит из RC цепочки (R250 + C85), которая формирует импульс сброса при включении, диода D27, который разряжает C85 через источник питания при выключении, и инвертора на Q2+R256+R257 для дополнительного входа сброса (инверсного - ~reset_cpu) Мне кажется что в схеме есть ошибка так так VCC_CPU подключено на RESET_CPUВсе правильно, vcc_cpu подключен к сбросу через транзисторный ключ И если можно подскажите, что за инвертированный сброс снимается с базы транзистора.Он не снимается, он туда заводится (со стороны транзистора - это вход) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Aleksandr_KPI 0 19 января, 2010 Опубликовано 19 января, 2010 · Жалоба Ясно спасибо. Не подскажите зачем во все выходные цепи ставиться триггер Шмидта. Иногда также включают резистор вместе с ним. Все выходы в которых присутствует триггер исходят из ПЛИС. Думал может для инвертирования выходного сигнала, но проще то сделать это в самой ПЛИС. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
xvr 12 20 января, 2010 Опубликовано 20 января, 2010 · Жалоба Не подскажите зачем во все выходные цепи ставиться триггер Шмидта.Вариантов навалом - 1. Согласование уровней (если ТШ питаются например от 5В) 2. Усиление выходных сигналов (не знаю, какая там FPGA, у нее могут быть слабые выходы) 3. Для защиты выходов FPGA от внешнего мира (если выходы ТШ уходят из платы) 4. Еще что нибудь :) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Aleksandr_KPI 0 21 января, 2010 Опубликовано 21 января, 2010 · Жалоба Да, есть вопрос касательно усилителя СВЧ. Ту часть которая обведена желтым я разобрал по datasheet. Не понятно как работает часть обведенная зеленым. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
xvr 12 21 января, 2010 Опубликовано 21 января, 2010 · Жалоба R270 + C24 - фильтр для питания выходного каскада R273 + R274 - установка рабочей точки для Q3 R286 - Установка рабочей точки Q3 (коэффициента усиления) (по постоянному току). Обратная связь C95 - Обеспечивает работу Q3 с полным усилением (без обратной связи) по переменному току L2 - Нагрузка: нулевая по постоянному току (рабочая точка обеспечивается R286), и бесконечная по переменному току - обеспечивает максимальный размах выходного переменного напряжения. Так же препятстует прохождению сигнала в цепи питания C96 - Разделительный конденсатор, нужен для того, что бы постоянные составляющие напряжения с Q3 и на R295 + R294 могли быть разными R295 + R294 - Делитель, устанавливающий постоянную составляющую для выходного сигнала Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Herz 6 21 января, 2010 Опубликовано 21 января, 2010 · Жалоба Я бы только поправил: R286 задаёт не усиление по постоянному току (оно будет стремиться к 0, да и не интересует никого), а рабочий ток транзистора. Можно сказать, что способствует термостабилизации каскада за счёт ООС. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Aleksandr_KPI 0 27 января, 2010 Опубликовано 27 января, 2010 · Жалоба А зачем применяется часть схемы обведенная зеленым. 56 МГц это выходной сигнал для тактирования ПЛИС, который усиливается U38, а дальше зачем схема? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
xvr 12 27 января, 2010 Опубликовано 27 января, 2010 · Жалоба А зачем применяется часть схемы обведенная зеленым. 56 МГц это выходной сигнал для тактирования ПЛИС, который усиливается U38, а дальше зачем схема?Где схема? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Aleksandr_KPI 0 31 января, 2010 Опубликовано 31 января, 2010 (изменено) · Жалоба Речь идет о предыдущей схеме, выкладываю ее заново. Возник так же вопрос касательно расчета RC интегрирующей цепи. Выходное напряжение это цепи = (напряжение входное * время интегрирования) / постоянную составляющую. Постоянная составляющая = (50 * время интегрирования)/ относительную ошибку, которую я принял за 1. В результате постоянная составляющая = 50*800 нс (время)/1 = 40мкс. Выходное напряжение = 3 (входное напряжение) * 800мкс / 40 мкс = 60 мВ. Строю схему в Microcap получаю 1.2 В. Почему такая разница между расчетами и моделированием? Резисторв и конденсаторы рассчитывал по формулам которые я раньше писал. Изменено 31 января, 2010 пользователем Aleksandr_KPI Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Herz 6 31 января, 2010 Опубликовано 31 января, 2010 · Жалоба Где Вы берёте эти чудные формулы? Почитайте уже какую-нибудь нормальную книгу. Времени меньше займёт, ИМХО. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Aleksandr_KPI 0 1 февраля, 2010 Опубликовано 1 февраля, 2010 · Жалоба Большое спасибо, наконец хоть кто-то толково объяснил. Я там в предыдущем посте спрашивал и насчет схемы, не подскажите зачем часть обведенная зеленым какая ее функция. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
СветLANa 0 1 февраля, 2010 Опубликовано 1 февраля, 2010 · Жалоба Не понятно как работает часть обведенная зеленым. По всей видимости, обычный усилительный каскад с ОЭ... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Herz 6 1 февраля, 2010 Опубликовано 1 февраля, 2010 · Жалоба Я там в предыдущем посте спрашивал и насчет схемы, не подскажите зачем часть обведенная зеленым какая ее функция. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться