Petka 0 27 ноября, 2012 Опубликовано 27 ноября, 2012 · Жалоба ...появилось желание и дошли руки попробовать ABD-Protocol. В прошивке 8 он поддерживается? .... Он есть только в 7 версии прошивки. Работает хорошо. Если будет востребованность добавлю в "крайнюю" прошивку. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
vlad399 0 27 ноября, 2012 Опубликовано 27 ноября, 2012 · Жалоба добавлю в "крайнюю" прошивку. О, было бы весьма желательно! Опыта в программировании на Си у меня маловато, и я надеюсь, что эта штука облегчит мне жизнь. Да, и вообще, интересно! Короче, очень жду, заранее спасибо! С 7-й версией у меня у меня что-то не сложилось: хаотично моргал ЛЕД, в гипертерминале после вывода штатных строк на экран лез всякий мусор. В 8-й все стабильно, может, оттого, что этой опции нет? Или я что-то накосячил. Кстати, а какие настройки СОМ порта в терминалке нужны для приёма пресловутого "Hellow, World" 8N1, 9600, None? Владимир Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Petka 0 27 ноября, 2012 Опубликовано 27 ноября, 2012 · Жалоба 8N1, 9600, None? 8N1, 115200, None Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
vlad399 0 27 ноября, 2012 Опубликовано 27 ноября, 2012 · Жалоба Спасибо! А сколько времени у меня на подготовку к новой версии? :rolleyes: Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
vlad399 0 27 ноября, 2012 Опубликовано 27 ноября, 2012 (изменено) · Жалоба Вернулся к 7-й версии и все заработало! Зря я на неё наговаривал. Программка пока такая. Все это сделано в CodeVision v.2.03.4Standard. В приложении вид окна терминалки. Petka, спасибо. Высокий класс! Владимир П.С. Обратите внимание на мой номер пользователя. Такое бывает один раз в 44444 случаев! :santa2: #include "Mega8.h" #include "Delay.h" #include "abd_putchar.h" FILE abd_file = FDEV_SETUP_STREAM(abd_master_putchar, NULL, _FDEV_SETUP_WRITE); void main() { int num = 0; stderr = stdout = stdin = &abd_file; DDRB=0b11111111; while(1) { printf("Hello World! #%i\n", num); num++; PORTB=0b00000111; delay_ms(10); PORTB=0b00000000; delay_ms(10); } } Изменено 28 ноября, 2012 пользователем IgorKossak [codebox] для длинного кода!!! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Denn2003 0 28 ноября, 2012 Опубликовано 28 ноября, 2012 · Жалоба А что такое ABD-Protocol ? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Petka 0 28 ноября, 2012 Опубликовано 28 ноября, 2012 · Жалоба А что такое ABD-Protocol ? Пост про ABD-протокол: http://electronix.ru/forum/index.php?s=&am...st&p=678116 Демопроект: http://electronix.ru/forum/index.php?s=&am...st&p=681626 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Denn2003 0 29 ноября, 2012 Опубликовано 29 ноября, 2012 · Жалоба Пост про ABD-протокол: http://electronix.ru/forum/index.php?s=&am...st&p=678116 Демопроект: http://electronix.ru/forum/index.php?s=&am...st&p=681626 Спасибо! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
vladgd 0 2 декабря, 2012 Опубликовано 2 декабря, 2012 · Жалоба Парни,помогите портировать на 16 мегу.Просто их есть.Пожалуйста!Очень понадобился программатор,однозначно хочу этот,есть с десяток 16. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Petka 0 3 декабря, 2012 Опубликовано 3 декабря, 2012 · Жалоба Парни,помогите портировать на 16 мегу.Просто их есть.Пожалуйста!Очень понадобился программатор,однозначно хочу этот,есть с десяток 16. Вот отправная точка: AvrUSB500_by_Petka_HEX_SRC_v8_uni_mega16.zip Будут вопросы - спрашивайте. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
vladgd 0 5 декабря, 2012 Опубликовано 5 декабря, 2012 · Жалоба Спосибо за внимание!Petka,всё скомпилировал под свой кварц и все выходы,кроме RESETADC .Я так и не понял как там обозначается порт и пин?Я не программист,поэтому беда. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Petka 0 5 декабря, 2012 Опубликовано 5 декабря, 2012 · Жалоба Спосибо за внимание!Petka,всё скомпилировал под свой кварц и все выходы,кроме RESETADC .Я так и не понял как там обозначается порт и пин?Я не программист,поэтому беда. RESETADC это номер канала АЦП. Назовите пин, к которому у вас подключена эта цепь и я помогу выбрать правильный номер канала АЦП. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
vladgd 0 5 декабря, 2012 Опубликовано 5 декабря, 2012 · Жалоба RESETADC это номер канала АЦП. Назовите пин, к которому у вас подключена эта цепь и я помогу выбрать правильный номер канала АЦП. У меня 16 меги в корпусе TQFP,пин PB4(44 нога.)И ещё,в файле spi.h Title: C include file for spi Target: atmega8 Copyright: GPL ***************************************************************************/ #ifndef SPI_H #define SPI_H #define spi_scklow() bit_off(TG_SCK) // SCK signal of target uC #define TG_SCK_PORT C #define TG_SCK_PIN 4 #define TG_SCK_ALEV H // MISO signal of target uC #define TG_MISO_PORT C #define TG_MISO_PIN 5 #define TG_MISO_ALEV H и так далее. В шапке 8мега, у меня на 16 так и будут номера этих выводов?Т.е. я имею ввиду что там Target: atmega8--это так и должно быть? Видимо надо выбрать из PA0-PA7?Тогда PA3(34 нога)Видимо так? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Petka 0 5 декабря, 2012 Опубликовано 5 декабря, 2012 · Жалоба ...В шапке 8мега, у меня на 16 так и будут номера этих выводов? Названия выводов так и будут сохраняться. Т.е. я имею ввиду что там Target: atmega8--это так и должно быть? На это можете не обращять внимание. Видимо надо выбрать из PA0-PA7? Именно. Тогда PA3(34 нога)Видимо так? Если выберете эту ногу, то в RESETADC надо прописать номер 3. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
vladgd 0 5 декабря, 2012 Опубликовано 5 декабря, 2012 · Жалоба Всё разжёвано и в рот положено.Огромное спасибо.Теперь собирать. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться