Dimm168pin 0 27 сентября, 2011 Опубликовано 27 сентября, 2011 · Жалоба UPD, успешно восстановил залоченую 8ю мегу, прошил туда fuse bit doctor, до вечера думаю соберу девайс Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Dimm168pin 0 28 сентября, 2011 Опубликовано 28 сентября, 2011 · Жалоба UPD, успешно восстановил залоченую 8ю мегу, прошил туда fuse bit doctor, до вечера думаю соберу девайс обошлось, просто кварц плохо пропаян был)) прошилась 328ая с подпаяным 1 мгц выводом Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
tima705 0 8 октября, 2011 Опубликовано 8 октября, 2011 · Жалоба Вопрос. Можно ли в кустарных условиях проверить работоспособность меги8? Программатор Петьки собрал, но при подключении к юсб пробивает искорками меж ножек меги8, греется с запахом.. ессно, отрубаю не проверяя работу с компа.. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
roma9112 0 12 октября, 2011 Опубликовано 12 октября, 2011 (изменено) · Жалоба Подскажите пожалуйста, пересмотрел кучу материнок, на них обнаружил только кварцы на 14.318МГц, будет ли работать с таким программатор? А если будет, то с какой версией прошивки? Еще откопал кварц на 11.059МГц - может такой использовать? Изменено 12 октября, 2011 пользователем roma9112 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Petka 0 13 октября, 2011 Опубликовано 13 октября, 2011 · Жалоба Подскажите пожалуйста, пересмотрел кучу материнок, на них обнаружил только кварцы на 14.318МГц, будет ли работать с таким программатор? А если будет, то с какой версией прошивки? Еще откопал кварц на 11.059МГц - может такой использовать? 14.318МГц - нельзя 11.059МГц - можно. нужно только прошивку пересобрать. меняете в makefile частоту на частоту своего кварца и пересобираете. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
roma9112 0 13 октября, 2011 Опубликовано 13 октября, 2011 · Жалоба 14.318МГц - нельзя 11.059МГц - можно. нужно только прошивку пересобрать. меняете в makefile частоту на частоту своего кварца и пересобираете. Спасибо! Завтра в одном магазе обещали подогнать кварц на 14,7456МГц, но на всякий случай, объясните пожалуйста, как пересобрать прошивку? В каких программах? Я попробовал в АВР-Студии создать проект из исходников архива, но студия выдала 115 ошибок, типа :191 undefined reference to `uart_sendchar' :356: undefined reference to `convertanalog' А вот в WINAVR prigrammers notepad открывается makefile, но что с ним дальше делать после правки типа МК и частоты кварца - не знаю, с ВинАВР не работал совсем. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Petka 0 13 октября, 2011 Опубликовано 13 октября, 2011 · Жалоба Спасибо! Завтра в одном магазе обещали подогнать кварц на 14,7456МГц, но на всякий случай, объясните пожалуйста, как пересобрать прошивку? В каких программах? Я попробовал в АВР-Студии создать проект из исходников архива, но студия выдала 115 ошибок, типа :191 undefined reference to `uart_sendchar' :356: undefined reference to `convertanalog' А вот в WINAVR prigrammers notepad открывается makefile, но что с ним дальше делать после правки типа МК и частоты кварца - не знаю, с ВинАВР не работал совсем. В папке с исходниками в консоле набрать "make" Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
roma9112 0 13 октября, 2011 Опубликовано 13 октября, 2011 (изменено) · Жалоба В папке с исходниками в консоле набрать "make" Т.е. в мейкфайле правлю инфу под свои данные, а потом..., извиняюсь за тупость, где в папке(Вин-7 стоит) консоль, куда make набирать? Или это через ВинАВР все-таки надо делать? Я просто знаю только, что если пишу на Си в Студии, то прям там указываю частоту и чип... А тут Студия матерится оч сильно. Изменено 13 октября, 2011 пользователем roma9112 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Petka 0 14 октября, 2011 Опубликовано 14 октября, 2011 · Жалоба Т.е. в мейкфайле правлю инфу под свои данные, а потом..., извиняюсь за тупость, где в папке(Вин-7 стоит) консоль, куда make набирать? Или это через ВинАВР все-таки надо делать? Я просто знаю только, что если пишу на Си в Студии, то прям там указываю частоту и чип... А тут Студия матерится оч сильно. Windows7 -> Пуск -> Выполнить... -> "cmd" -> откроется консоль. P.S. Прошу прощения. У меня ни АВР студии нет, ни рабочей Виндоуз. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
roma9112 0 14 октября, 2011 Опубликовано 14 октября, 2011 · Жалоба Windows7 -> Пуск -> Выполнить... -> "cmd" -> откроется консоль. P.S. Прошу прощения. У меня ни АВР студии нет, ни рабочей Виндоуз. Правильно ли я понял? В мейк файле сначала правим, например: MCU = atmega8 F_CPU = 11059200 а уже потом в консоли запускаю команду make? Попробовал без редактирования запускать make - идет создание hex, epp и др. файлов. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Petka 0 15 октября, 2011 Опубликовано 15 октября, 2011 · Жалоба Правильно ли я понял? В мейк файле сначала правим, например: MCU = atmega8 F_CPU = 11059200 а уже потом в консоли запускаю команду make? Попробовал без редактирования запускать make - идет создание hex, epp и др. файлов. Да, правильно. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
roma9112 0 15 октября, 2011 Опубликовано 15 октября, 2011 · Жалоба Спасибо огромное Petka!!! Сегодня запустил собранный программатор! Студия его определила, правда я пока не пробовал им прошивать, скорее всего завтра попробую, но думаю, если и винда, и терминал, и студия его увидели, заработали с ним - все будет нормально. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
roma9112 0 16 октября, 2011 Опубликовано 16 октября, 2011 (изменено) · Жалоба Пробовал прошить Мегу 8 через Студию, все прошилось! Работает! Код небольшой, поэтому даже не успел засечь сколько прошивка шла - оч быстро. Вылезла странная фигня - при подключении программатора к фронтальному разъему через некоторое время USB-WiFi адаптер сети становится неопознанным устройством (включается только через перезагрузку), в чем загадка не пойму. Когда туда же вставляю флешку - все нормально! Может драйвер 232-й надо обновить? Изменено 16 октября, 2011 пользователем roma9112 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Petka 0 16 октября, 2011 Опубликовано 16 октября, 2011 · Жалоба Пробовал прошить Мегу 8 через Студию, все прошилось! Работает! Код небольшой, поэтому даже не успел засечь сколько прошивка шла - оч быстро. Вылезла странная фигня - при подключении программатора к фронтальному разъему через некоторое время USB-WiFi адаптер сети становится неопознанным устройством (включается только через перезагрузку), в чем загадка не пойму. Когда туда же вставляю флешку - все нормально! Может драйвер 232-й надо обновить? Может дело во фронтальном разъёме? попробуйте с разъёмами на материнской плате. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
roma9112 0 17 октября, 2011 Опубликовано 17 октября, 2011 · Жалоба Может дело во фронтальном разъёме? попробуйте с разъёмами на материнской плате. Этот разъем у меня смонтирован во встраиваемом картридере, сейчас вот вставил программатор в USB на материнке с зада, вроде все ОК пока. Наверное дело в картридере, или как он установился, может кривовато. А еще не подскажете, правильно ли, что я с сайта FTDI скачиваю обновленные драйверы формата VCP или надо все-таки DXX? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться