DEm__2006 0 28 октября, 2009 Опубликовано 28 октября, 2009 · Жалоба А как вы его к компьютеру подключали, если на фотках нет ни USB переходника, ни Max 232? подключал через телефонный кабель...просто у нас фт 232 стОят около 6$ и жаба душила отдавать за них такие деньги...а кабель от телефона валялся без надобности...повесил на кабель разъем DB-15 и все норм) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
ds1307 0 29 октября, 2009 Опубликовано 29 октября, 2009 (изменено) · Жалоба подключал через телефонный кабель...просто у нас фт 232 стОят около 6$ и жаба душила отдавать за них такие деньги...а кабель от телефона валялся без надобности...повесил на кабель разъем DB-15 и все норм) Тогда вероятно вам надо было сигналы в ПОНИПРОГ не по описанию (без инверсии) подавать. Если у вас программатор с вашим шнурком работает, тогда я не прав. Иначе выбросте из шнурка вторую микросхему (типо max 232) Изменено 29 октября, 2009 пользователем ds1307 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
DEm__2006 0 29 октября, 2009 Опубликовано 29 октября, 2009 · Жалоба Тогда вероятно вам надо было сигналы в ПОНИПРОГ не по описанию (без инверсии) подавать. Если у вас программатор с вашим шнурком работает, тогда я не прав. Иначе выбросте из шнурка вторую микросхему (типо max 232) в шнурке только PL-2303, кварц на 12 мег, мелочь и транзистор на усилиние какого-то сигнала(уже не помню...могу посмотреть, если надо)... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
ds1307 0 29 октября, 2009 Опубликовано 29 октября, 2009 · Жалоба в шнурке только PL-2303, кварц на 12 мег, мелочь и транзистор на усилиние какого-то сигнала(уже не помню...могу посмотреть, если надо)... Так программатор работает или нет? Транзистор врядли используется для TXD или RXD выводы 1 и 5. Проверьте, если транзистор подключен к 1 или 5 выводу, то может быть там инверсия. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
DEm__2006 0 29 октября, 2009 Опубликовано 29 октября, 2009 (изменено) · Жалоба Так программатор работает или нет? Транзистор врядли используется для TXD или RXD выводы 1 и 5. Проверьте, если транзистор подключен к 1 или 5 выводу, то может быть там инверсия. программатор неначем проверить, нада купить мегу 8-ю... просто в магазин никак не могу попасть...шо не прихожу - обэд=( а транз подключен на 7-ю ногу Pl-ки Изменено 29 октября, 2009 пользователем DEm__2006 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
ds1307 0 30 октября, 2009 Опубликовано 30 октября, 2009 (изменено) · Жалоба программатор неначем проверить, нада купить мегу 8-ю... просто в магазин никак не могу попасть...шо не прихожу - обэд=( а транз подключен на 7-ю ногу Pl-ки 7 нога - это земля. Посмотрите pdf и все проясните. Не ленитесь Изменено 30 октября, 2009 пользователем ds1307 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
DEm__2006 0 30 октября, 2009 Опубликовано 30 октября, 2009 · Жалоба 7 нога - это земля. Посмотрите pdf и все проясните. Не ленитесь тю... странно как-то... получается там еммитер - на землю, база - на 7-ю ногу :unsure: а с коллектора выходит CTS :laughing: :cranky: Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
DEm__2006 0 30 октября, 2009 Опубликовано 30 октября, 2009 · Жалоба че-т у меня никак не выходит запрограммить контролер...купил седня мегу 8 и никак(( при подключении контроллера светик должен гореть??? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Petka 0 31 октября, 2009 Опубликовано 31 октября, 2009 · Жалоба че-т у меня никак не выходит запрограммить контролер...купил седня мегу 8 и никак(( при подключении контроллера светик должен гореть??? Да. При подключении программируемого контроллера светодиод на программаторе долже загореться и гореть непрерывно. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
DEm__2006 0 31 октября, 2009 Опубликовано 31 октября, 2009 · Жалоба седня купил еще одну мегу... все равно не хочет прошивать...при подключении меги светик не горит...если подергать контакт - загорается(прозванивал контакты - все ок)потом при работе с программатором(Код вижн) когда пытаешся прочитать контроллер - светик мигает, потом гаснет а код вижн выдает ошибку...я тут подумал... может надо прошивку с фт-шки на ПЛ-ку подправить?прото как говорил ds1307 "Тогда вероятно вам надо было сигналы в ПОНИПРОГ не по описанию (без инверсии) подавать. Если у вас программатор с вашим шнурком работает, тогда я не прав. Иначе выбросте из шнурка вторую микросхему (типо max 232)" может надо в прошивке че-т подправить? я в С++ почти не шарю(так, элементарное) только учусь и для этих целей и собрал программатор... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
DEm__2006 0 31 октября, 2009 Опубликовано 31 октября, 2009 (изменено) · Жалоба еще... просто от ком-порта он будет работать? +5 я возьму с юсб(проверить сам прогер...) Изменено 31 октября, 2009 пользователем DEm__2006 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Petka 0 31 октября, 2009 Опубликовано 31 октября, 2009 · Жалоба еще... просто от ком-порта он будет работать? +5 я возьму с юсб(проверить сам прогер...) нет, не будет. ...я тут подумал... может надо прошивку с фт-шки на ПЛ-ку подправить? Вот к чему приводит экономия 6$ взяли-бы готовую схему и всё завелось-бы с первого раза. Выкладывайте схему вашего "кабеля от мобильного телефона". И схему, как вы его подключали к программатору. Без этого дальнейшее обсуждение - неконструктивно. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
DEm__2006 0 1 ноября, 2009 Опубликовано 1 ноября, 2009 · Жалоба ок...нарисую схему - выложу... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
DEm__2006 0 1 ноября, 2009 Опубликовано 1 ноября, 2009 (изменено) · Жалоба вот схема... транзистор в схеме - MMBT3904L cable.rar Изменено 1 ноября, 2009 пользователем DEm__2006 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Petka 0 1 ноября, 2009 Опубликовано 1 ноября, 2009 · Жалоба вот схема... транзистор в схеме - MMBT3904L 1) Схема - стрёмная. Питание стороны 232 (пин 4) осуществляется через килоомный резистор R13 от 23 пина, который является GPIO. Так работать-то и не должно. 2) С чего вы взяли что VT1 - это транзистор? Какая на нём маркировка? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться