Alhen 0 31 июля, 2005 Опубликовано 31 июля, 2005 · Жалоба Долгое время для меня была загадка как перетащить рисунок печатной платы PCAD200x в Correl или Photoshop. Оказывается это можно сделать с помощью Acrobat Distiller. Бывает у меня такая ситуация когда надо заказать фотошаблон в сторонней организации где не установлен PCAD, и договориться распечатать проблема, да и для документирования может быть полезно. Distiller - это счастье. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
derun 0 31 июля, 2005 Опубликовано 31 июля, 2005 · Жалоба В COREL перенести очень просто Для этого используется экспорт в формат DXF В PCAD выбираем экспорт,выбираем DXF затем что хотим передать в файл В CORELe импорт. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
zzzzzzzz 0 31 июля, 2005 Опубликовано 31 июля, 2005 · Жалоба Долгое время для меня была загадка как перетащить рисунок печатной платы PCAD200x в Correl или Photoshop. Оказывается это можно сделать с помощью Acrobat Distiller. Бывает у меня такая ситуация когда надо заказать фотошаблон в сторонней организации где не установлен PCAD, и договориться распечатать проблема, да и для документирования может быть полезно. Distiller - это счастье. <{POST_SNAPBACK}> Это делается гоооораздо проще, через буфер обмена. Как говорится, "он в совершенстве владел операцией копи-паст..." Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рита 0 1 августа, 2005 Опубликовано 1 августа, 2005 · Жалоба Долгое время для меня была загадка как перетащить рисунок печатной платы PCAD200x в Correl или Photoshop. Оказывается это можно сделать с помощью Acrobat Distiller. Бывает у меня такая ситуация когда надо заказать фотошаблон в сторонней организации где не установлен PCAD, и договориться распечатать проблема, да и для документирования может быть полезно. Distiller - это счастье. <{POST_SNAPBACK}> А как там с разрешением ? В смысле, сколько точек на дюйм получается в выходном файле? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Rafinad 0 1 августа, 2005 Опубликовано 1 августа, 2005 · Жалоба Долгое время для меня была загадка как перетащить рисунок печатной платы PCAD200x в Correl или Photoshop. Оказывается это можно сделать с помощью Acrobat Distiller. Бывает у меня такая ситуация когда надо заказать фотошаблон в сторонней организации где не установлен PCAD, и договориться распечатать проблема, да и для документирования может быть полезно. Distiller - это счастье. <{POST_SNAPBACK}> А как там с разрешением ? В смысле, сколько точек на дюйм получается в выходном файле? <{POST_SNAPBACK}> На сколько я помню, что точки на дюйм это растровая графика, а Corel это векторная графика. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Alhen 0 2 августа, 2005 Опубликовано 2 августа, 2005 · Жалоба Вот как раз то DXF и вызывал у меня жуткое разочарование. Мне требовалось получить черненькое изображение печатной платы или рисунок расположения деталей на плате, а DXF это передавал контурными линиями, кусочками, разноцветными обравками непригодными для печати. Мы руками пытались перерабатывать их потом плюнули. Зато через дистиллер например, контактная площадка ( в Correl-e ) остается единым объектом и выглядит как конт. площадка. Разрешение на глаз приличное, (можно убедится при макс. зумме) все остальное зависти от настройки принтера. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
SergR 0 11 августа, 2005 Опубликовано 11 августа, 2005 · Жалоба Я решаю эту проблему через Гебертулс оркадовский. В него загружаю гербер, а из него делаю экспорт в PS (посскрипт), этот формат прекрасно импортируется в корел. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
phantom 0 22 сентября, 2005 Опубликовано 22 сентября, 2005 · Жалоба Можно сделать проще (сам всегда так делаю) Устанавливаем POST SCRIPT принтер Apple Color LWxxx (входит в стандартную поставку Windows), при этом ставим птичку "печать в файл". И в пикаде печатаем себе все что нужно - получаем файл с расширением .prn. А далее просто открываем его в Corel-e и все тут. Качество не пропадает - графика то векторная. Удачи! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
PCBtech 0 24 сентября, 2005 Опубликовано 24 сентября, 2005 · Жалоба Можно сделать проще (сам всегда так делаю) Устанавливаем POST SCRIPT принтер Apple Color LWxxx (входит в стандартную поставку Windows), при этом ставим птичку "печать в файл". И в пикаде печатаем себе все что нужно - получаем файл с расширением .prn. А далее просто открываем его в Corel-e и все тут. Качество не пропадает - графика то векторная. Удачи! <{POST_SNAPBACK}> А кто-нибудь знает, как решить обратную задачу? Надо из Corel получить GERBER. Через DXF не получается - Corel не сохраняет ширину линий... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
abush 0 24 сентября, 2005 Опубликовано 24 сентября, 2005 · Жалоба Долгое время для меня была загадка как перетащить рисунок печатной платы PCAD200x в Correl или Photoshop. Оказывается это можно сделать с помощью Acrobat Distiller. Бывает у меня такая ситуация когда надо заказать фотошаблон в сторонней организации где не установлен PCAD, и договориться распечатать проблема, да и для документирования может быть полезно. Distiller - это счастье. <{POST_SNAPBACK}> А зачем из PCAD 200x тащить в Photoshop, когда можно Gerber сделать и отправить на производство. В чем проблема??? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
abush 0 24 сентября, 2005 Опубликовано 24 сентября, 2005 · Жалоба Можно сделать проще (сам всегда так делаю) Устанавливаем POST SCRIPT принтер Apple Color LWxxx (входит в стандартную поставку Windows), при этом ставим птичку "печать в файл". И в пикаде печатаем себе все что нужно - получаем файл с расширением .prn. А далее просто открываем его в Corel-e и все тут. Качество не пропадает - графика то векторная. Удачи! <{POST_SNAPBACK}> А кто-нибудь знает, как решить обратную задачу? Надо из Corel получить GERBER. Через DXF не получается - Corel не сохраняет ширину линий... <{POST_SNAPBACK}> Если из Corel сможете сохранить в BMP битовом, то проблема решаема с помощью софта BMP2GBR. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
PCBtech 0 24 сентября, 2005 Опубликовано 24 сентября, 2005 · Жалоба Если из Corel сможете сохранить в BMP битовом, то проблема решаема с помощью софта BMP2GBR. <{POST_SNAPBACK}> Спасибо, хорошая идея! Попробуем в понедельник... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Reanimatorr 1 1 января, 2006 Опубликовано 1 января, 2006 · Жалоба Переводил из ПКАДА в растр с помощью PortScript. Однако этот формат похоже сочитает в себе все недостатки растровых и векторных форматов - он плохо передает мелкие детали. Маленькие отверстия получаются некруглыми, а какой-то овально-треугольной формы, эквидистантые линии немного смещаются, на контактных площадках появляются артефакты в виде тонких линий рядом с каким-нибудь краем.... Короче мрак... Есть еще вариант - PDF принтер. (прогу не помню). Формат PDF нормально открывается фотошопом. (точнее почти нормально). Как выяснилось впоследствии фотошоп искажает геометрические размеры примерно на 5.5% (методом тыка узнавал). Насчет современных версий фотошопа не знаю, мб пофиксили уже. В общем переконвертить большую плату с мелким рисунком весьма непросто. Собственно, я все это делаю для удобной печати негативов. Можно экспортировать пкадовский файл в гербер и открыть CAMtasic DXP Viewer'ом. А можно как-то импортировать в Протел и оттуда печатать (я сам не делал) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
SergR 0 2 января, 2006 Опубликовано 2 января, 2006 (изменено) · Жалоба Переводил из ПКАДА в растр с помощью PortScript. Однако этот формат похоже сочитает в себе все недостатки растровых и векторных форматов - он плохо передает мелкие детали. Маленькие отверстия получаются некруглыми, а какой-то овально-треугольной формы, эквидистантые линии немного смещаются, на контактных площадках появляются артефакты в виде тонких линий рядом с каким-нибудь краем.... Короче мрак... Есть еще вариант - PDF принтер. (прогу не помню). Формат PDF нормально открывается фотошопом. (точнее почти нормально). Как выяснилось впоследствии фотошоп искажает геометрические размеры примерно на 5.5% (методом тыка узнавал). Насчет современных версий фотошопа не знаю, мб пофиксили уже. В общем переконвертить большую плату с мелким рисунком весьма непросто. Собственно, я все это делаю для удобной печати негативов. Можно экспортировать пкадовский файл в гербер и открыть CAMtasic DXP Viewer'ом. А можно как-то импортировать в Протел и оттуда печатать (я сам не делал) С этой проблемой я борюсь просто, перед сохранением файла в постскрипт из оркадовского гербер тулса, я делаю скалинг(увеличиваю плату в 100раз (и апертуру тоже)). После открытия в кореле уменьшау, при этом точность передачи мелких деталей сохраняется. Изменено 2 января, 2006 пользователем SergR Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Max V M 0 2 марта, 2006 Опубликовано 2 марта, 2006 · Жалоба Долгое время для меня была загадка как перетащить рисунок печатной платы PCAD200x в Correl или Photoshop. Оказывается это можно сделать с помощью Acrobat Distiller. Бывает у меня такая ситуация когда надо заказать фотошаблон в сторонней организации где не установлен PCAD, и договориться распечатать проблема, да и для документирования может быть полезно. Distiller - это счастье. <{POST_SNAPBACK}> Это делается гоооораздо проще, через буфер обмена. Как говорится, "он в совершенстве владел операцией копи-паст..." Через буфер обмена передаётся цвет который не нужен, и масштаб зависит от масштаба просмотра в ПиКАДе, что не приемлемо если собираешься выводить на пленку. Печатать прямо из PCAD на какой ни будь Epson или HP негоже бытовые принтеры сильно врут по размерам например DIP28 уже с трудом влезает на своё место. А в Corell можно скорректировать погрешность принтера. Переносить лучше всего через PostScript но у него свои особенности. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться