Перейти к содержанию

В России начат серийный выпуск ПЛИС

Компания предлагает пользователям ПЛИС 5576ХС1Т специального назначения емкостью 50 тыс. вентилей в 240-выводном металлокерамическом корпусе. Принимаются заказы на 2010 г.

ну и зачем мне 8 ми битный счетчик на 100МГц, когда у меня фильтры с переменными коэффициентами 40 разрядные на 180 работают ? что на нем делать то ? :)

Поделиться сообщением

ну и зачем мне 8 ми битный счетчик на 100МГц, когда у меня фильтры с переменными коэффициентами 40 разрядные на 180 работают ? что на нем делать то ? :)

Как зачем? :)

Берём два корпуса в 240-выводном металлокерамическом корпусе, между ними кладём орех и затем быстро давим! :biggrin:

а если без шуток, то "что вы все ноете" :crying: ?

ведь кое что меняется...хотя и медленно :cranky:

мои некоторые знакомые смеялись/ныли когда дсп элвис появился, типа что за чушь и прочее.

вообщем страным мне это всё нытьё кажется, люди делают дело - плохо, не делают тоже плохо.. имхо ждать сразу появление аналога стратикса веьсма странно :cranky:

з.ы. ничего личного :rolleyes:

Поделиться сообщением

а если без шуток, то "что вы все ноете" :crying: ?

ведь кое что меняется...хотя и медленно :cranky:

вот именно что слишком медленно у нас все меняется, лет 5 назад выпуск таких чипов еще был бы оправдан, но современные реалии ставят жесткие рамки. DSP обработка на высоких тактовых активно внедряется, интерфейсы тоже становятся все более сложные и более требовательные... Данные фпга тут явно не катят. Мне не понятно именно позиционирование данных чипов: для коммерческого применения смысла не вижу никакого, для военного ну если только для модернизации старой техники.

мои некоторые знакомые смеялись/ныли когда дсп элвис появился, типа что за чушь и прочее.

элвис все таки ДСП и на нем можно кое что посчитать, а тут вообще не понятно что.

вообщем страным мне это всё нытьё кажется, люди делают дело - плохо, не делают тоже плохо.. имхо ждать сразу появление аналога стратикса веьсма странно :cranky:

то что делают это хорошо, но надо понимать позиционирование продукта на рынке. без продаж такое дело загнется, а если вмешается государство то это превратиться в финансовую дыру (пример тот же автоваз).

ЗЫ. посмотрел свой проект, ух ты в этот чип влезет приемный фильтр от модема %). Займет правда 95-99% всего чипа. Вот только тактовая будет пару МГц наверное.

ЗЗЫ. Выдавать банальное передирательство альтеровского чипа и заявлять об использовании квартуса для сборки (вспоминается дело макс плюс+ и атмел) за гений отечественной индустрии, мне было бы как то западло %)

Поделиться сообщением

..........

то что делают это хорошо, но надо понимать позиционирование продукта на рынке. без продаж такое дело загнется, а если вмешается государство то это превратиться в финансовую дыру (пример тот же автоваз).

ОК. Какие выводы? :biggrin: ВСЕ ПРОПАЛО! так ведь?

up

ЗЗЫ. Выдавать банальное передирательство альтеровского чипа и заявлять об использовании квартуса для сборки (вспоминается дело макс плюс+ и атмел) за гений отечественной индустрии, мне было бы как то западло %)

имхо хоть и звучит для Вас возможно ужасно, мне не было бы западло иметь плис аналогом хотяб с циклон3 и при этом пользуясь ква :)))

и потом никто и не грит что это гений отечественной индУстрии :)

Поделиться сообщением

ОК. Какие выводы? :biggrin: ВСЕ ПРОПАЛО! так ведь?

1. Давно пора перестать заниматься шапкозакидательством и думать головой.

2. Что бы твой товар пользовался популярностью надо поворачиваться к людям лицом, а не филейной частью.

имхо хоть и звучит для Вас возможно ужасно, мне не было бы западло иметь плис аналогом хотяб с циклон3 и при этом пользуясь ква :)))

и потом никто и не грит что это гений отечественной индУстрии :)

при этом это будет раз в 10-100 дороже чем оригинальный чип, без документации и не достанешь. И в случае проблем куда писать? альтере что ква глючит или разработчикам что совместимость не обеспечили? месье мазохзист? :)

Поделиться сообщением

1. Давно пора перестать заниматься шапкозакидательством и думать головой.

2. Что бы твой товар пользовался популярностью надо поворачиваться к людям лицом, а не филейной частью.

при этом это будет раз в 10-100 дороже чем оригинальный чип, без документации и не достанешь. месье мазохзист? :)

вот про это нытьё я и говорил :)

ничего личного, пора работать

Всем хорошего трудового настроения!

Поделиться сообщением

вот про это нытьё я и говорил :)

Это не нытьё, это рациональный подход. Времена энтузиастов прошли, сейчас правила диктует рынок. И чем раньше наши производители это поймут, тем лучше.

ЗЫ. ушел работать

Поделиться сообщением

при этом это будет раз в 10-100 дороже чем оригинальный чип,

Значит найдется тот, кому это в 10-100 раз можно дороже продать.

Другое дело, говорить об этом преждевременно. Ибо на самом сайте анонса о серийности и ценах не найти.

Поделиться сообщением

Мне вот стало что-то интересно, а как Плисы разрабатывают? прямо в гейтах рисуют ячейки или же на HDL пишут?

Поделиться сообщением

при этом это будет раз в 10-100 дороже чем оригинальный чип, без документации и не достанешь. И в случае проблем куда писать? альтере что ква глючит или разработчикам что совместимость не обеспечили? месье мазохзист? :)

Абсолютно согласен. Ситуация с МК была такой. В 2005 году в МОПе появился аналог (копия) AT89S8252. Стоимость кристалла 2,5 тр., стоимость документации (ТУ, ТО) 4 т.р. В 2006 приобрели кристалл и доку, начали "пытать". Через полгода пришло письмо с уведомлением о том что выпуск прекращается и начинается производство нового кристалла аналога AT89S8253. Цены практически те же. Выпуск КД сопровождается ссылками на учтенный экземпляр ТУ. Заказчику и ОНС не объяснить что эти кристаллы практически одно и то же (все хар-ки имеют смысл только для разработчика, ну надежность разной будет). Получается опять плати за ТУ. Для сравнения, на сайте атмела есть вся документация, стоимость атмеловского кристалла укладывается в 100 р. С ПО отдельный разговор, с программаторами тоже. Один хочет распознавать "близнеца", другой не хочет (проверял со спецами в НИИЭТ). Каждый программатор то же денег стоит и все их не перепробуешь. Вот такие "мелочи" сопровождают всю разработку, настройку и запуск продукции.

PS. Не примите за нытье, просто уже откровенно достала вся эта история с освоением отечественной комплектухи с приемкой 5. На поиск компромисса (решения) уходит до 80% времени, которого без того не хватает на разработку и настройку.

Изменено пользователем Александр77

Поделиться сообщением

вообщем страным мне это всё нытьё кажется, люди делают дело - плохо, не делают тоже плохо..

Люди не делают дело, люди проедают огромные деньги из бюджета, делая вид, что поднимают "отечественную элементную базу", а потом еще лоббируют применение этого трэша в военке, только снижая таким образом обороноспособность страны.

Поделиться сообщением

Люди не делают дело, люди проедают огромные деньги из бюджета, делая вид, что поднимают "отечественную элементную базу", а потом еще лоббируют применение этого трэша в военке, только снижая таким образом обороноспособность страны.

Плюс к этому снижается экспортный потенциал - привлекательность. российского ОПК, что приводит к пассивной позиции Рособоронэкспорта на рынке и явно наблюдаемому снижению озвученных объемов экспорта российских ВВТ.

Поделиться сообщением

Хорошо, конечно, чтобы все были богатые и здоровые. И чтобы в России выпускали FPGA, аналогичные, а ещё лучше, превосходящие Xilinx и Altera по всем параметрам :rolleyes:

Но несколько лет назад и этого не было.

Поделиться сообщением

Во нафлудили -то.

С моей колокольни: заявленные цены на XC1 и XC2 вполне нормальные, даже лояльные. Если вы сможете за бугром найти продукты с аналогичными характеристиками и количеством пинов в металлокерамике хотя бы не в 2 раза дороже после НДС - пишите в личку.

Там, где вас устраивает пластик - ставьте смело импорт и не мучайтесь. Данные микросхемы, на мой взгляд, не предназначены для конкурентной борьбы с ширпотребом.

Поделиться сообщением

У меня там пара знакомых работает на территории. Что-то их рассказы не вселяют, мягко говоря, оптимизма. Да, за последние несколько лет деньжат им подвалило от военных, но все как всегда. Эффективность использования этих средств стремится к нулю. А в последнее время так и вообще зарплату срезали и задерживать стали. Мощные транзисторы и диоды они делать еще умеют, этого не отнять. А вот насчет ПЛИС... Терзают меня смутные сомнения. Кстати, я тут глянул в номенклатуру 22 ЦНИИ и увидел такую строчку:

post-4476-1254900107_thumb.jpg

Наверное это оно. Обратите внимание на сроки, за четыре года можно слона напильником выточить.

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
К сожалению, ваш контент содержит запрещённые слова. Пожалуйста, отредактируйте контент, чтобы удалить выделенные ниже слова.
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...