SM 0 17 ноября, 2009 Опубликовано 17 ноября, 2009 · Жалоба Я же даже в своем видео это отразил. Там две галки: - Первая - сохранить в виде HKP - Вторая - в Local_PDB_File Что-то я видео где-то пропустил... Внимательно вроде просмотрел две предыдущие страницы... Галки-то я и сам через хелп нашел. Я не пойму, что сделать надо, чтобы hkp появился. Поставил галку, сохранил проект, а hkp не сохранился в результате. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
fill 2 17 ноября, 2009 Опубликовано 17 ноября, 2009 · Жалоба Что-то я видео где-то пропустил... Внимательно вроде просмотрел две предыдущие страницы... Галки-то я и сам через хелп нашел. Я не пойму, что сделать надо, чтобы hkp появился. Поставил галку, сохранил проект, а hkp не сохранился в результате. Видео вы выдели раньше, в нем я специально переключаю запись в локальный PDB вместо генерирования HKP (стоявшего по умолчанию). Перегенерирование PDB (в любом виде) происходит при выполнении экспорта схемы и символов из IOD. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Asb 1 17 ноября, 2009 Опубликовано 17 ноября, 2009 · Жалоба IOD не видит и категорически не желает импортировать из Schematic Design'a (Design Capture) результаты свопинга диф.пар в Expedition. Маршрут DC/EE2007.7 - IOD 8.1. Не претендуя на истину в последней инстанции пришел к выводу, что для того, чтобы результаты свопинга диф. пар импортировались в IOD, необходимо чтобы PCB имя сигнала во внутренней базе данных IOD (.fpc) было заключено в кавычки, т.е содержало какой нибудь разметочный символ (ну там '>', '<' или '+'). Блин, ну нельзя же так, ведь чуть крышу не снесло - шина свопируется нормально, а отдельные сигналы - нет, хоть тресни. :maniac: Нет все еще хуже: без угловых скобок в названии не работает. В общем похоже из DC в IOD импортировать диф. пары не судьба. Обиднооо :( Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
SM 0 19 ноября, 2009 Опубликовано 19 ноября, 2009 · Жалоба Хочу повозмущаться. Очень! Запускаю одновременно IOD, DxD и Exp. IOD в режиме с локальной pdb. Разумеется на трех разных рабочих столах, чтобы удобно было. Делаю что-то в IOD. Довольно серьезное. К примеру unravel nets с use unused pins, ну и питания докучи перекидываю, так как меняю банки. Делаю синхронизацию. Он мне открывает еще один DxD. Зачем? У меня же и так открыт один DxD с этой схемой! Он что, в нем не может сделать нужные действия?! Ну или хотя бы потом самозакрыться за собой, если не может... Потом перехожу на р/стол с Exp, жму FA (и PDB изменился, и схема). Этот товарищ вообще говорит Errors и типа смотри лог. Смотрю лог, и что я вижу? А то, что Exp не увидел изменений в локальной PDB (режим FA - обновления нового из ЦБ, оставление всего остального старого), но увидел изменения в схеме! В результате одно дургому не соответствует, ясно, еррор. Закрываю Exp, сохраняя все, что он хочет. Заново делаю экспорт символа в IOD, чтобы он переписал еще раз эту злополучную pdb, потому что ее зачем-то Exp переписал обратно на старую, а "Export->pdb" нету. Он мне еще раз запускает DxD :) который я просто закрываю. Заново запускаю Exp и открываю плату в Exp, делаю FA, все отлично! Теперь запускаю LM, не закрывая DxD и Exp. Чуть правлю один символ и меняю конфигурацию одного пада. Делаю в Exp FA - тут все ОК. А что DxD? А в DxD приходится извращенно переключать ЦБ с текущей на другую, но ту же текущую, просто лежащей в "якобы другом месте" через символическую связь в файловой системе, чтобы он увидел изменение в ЦБ. В результате на все эти запуски-перезапуски, открытия-закрытия убил времени раза в четыре больше, чем на полезную работу. И нахрена тогда вообще нужны все эти навороченные базы данных, ЦБ, и прочее, если софт через них не может нормально на уровне транзакций работать? Ну неужели нельзя подружить все продукты друг с другом, чтобы было удобно работать в одновременно запущенных всех частях тулчейна? Хотя бы на одной машине, не говоря о запуске нескольких частей на разных. Пусть выполнить несколько действий в разных программах. Пусть даже не единообразных. Но не закрывать-открывать их, и не лезть в глубины сетапов. Просто одной-двумя кнопками! ЗЫ. Но во всем есть и что-то полезное... Это, например, поддерживает словарный запас в части матерных слов и умение им пользоватьтся :) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Frederic 0 19 ноября, 2009 Опубликовано 19 ноября, 2009 · Жалоба Хочу повозмущаться. Очень! Запускаю одновременно IOD, DxD и Exp. IOD в режиме с локальной pdb. Разумеется на трех разных рабочих столах, чтобы удобно было. Делаю что-то в IOD. Довольно серьезное. К примеру unravel nets с use unused pins, ну и питания докучи перекидываю, так как меняю банки. Делаю синхронизацию. Он мне открывает еще один DxD. Зачем? У меня же и так открыт один DxD с этой схемой! Он что, в нем не может сделать нужные действия?! Ну или хотя бы потом самозакрыться за собой, если не может... Потом перехожу на р/стол с Exp, жму FA (и PDB изменился, и схема). Этот товарищ вообще говорит Errors и типа смотри лог. Смотрю лог, и что я вижу? А то, что Exp не увидел изменений в локальной PDB (режим FA - обновления нового из ЦБ, оставление всего остального старого), но увидел изменения в схеме! В результате одно дургому не соответствует, ясно, еррор. Закрываю Exp, сохраняя все, что он хочет. Заново делаю экспорт символа в IOD, чтобы он переписал еще раз эту злополучную pdb, потому что ее зачем-то Exp переписал обратно на старую, а "Export->pdb" нету. Он мне еще раз запускает DxD :) который я просто закрываю. Заново запускаю Exp и открываю плату в Exp, делаю FA, все отлично! Теперь запускаю LM, не закрывая DxD и Exp. Чуть правлю один символ и меняю конфигурацию одного пада. Делаю в Exp FA - тут все ОК. А что DxD? А в DxD приходится извращенно переключать ЦБ с текущей на другую, но ту же текущую, просто лежащей в "якобы другом месте" через символическую связь в файловой системе, чтобы он увидел изменение в ЦБ. В результате на все эти запуски-перезапуски, открытия-закрытия убил времени раза в четыре больше, чем на полезную работу. И нахрена тогда вообще нужны все эти навороченные базы данных, ЦБ, и прочее, если софт через них не может нормально на уровне транзакций работать? Ну неужели нельзя подружить все продукты друг с другом, чтобы было удобно работать в одновременно запущенных всех частях тулчейна? Хотя бы на одной машине, не говоря о запуске нескольких частей на разных. Пусть выполнить несколько действий в разных программах. Пусть даже не единообразных. Но не закрывать-открывать их, и не лезть в глубины сетапов. Просто одной-двумя кнопками! ЗЫ. Но во всем есть и что-то полезное... Это, например, поддерживает словарный запас в части матерных слов и умение им пользоватьтся :) не вижу больших проблем. просто нужно принять это и спокойно работать. да Ехр нужно закрывать, чтобы освободить локальную базу для обновления сделанных в IOD. Закрытие DxD производится одной кнопкой :) , а при экспорте из IOD DxD открывается автоматом. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
fill 2 19 ноября, 2009 Опубликовано 19 ноября, 2009 · Жалоба У меня новое окно DxD не стартует если есть уже открытый DxD. Более того в DxD открыт этот проект и единственное, что требует IOD, это закрыть в редакторе саму схему. Чтобы обновилась локальная PDB тоже не обязательно закрывать Exp - достаточно закрыть саму топологию. Если Exp открыт, то тоже самое, при нажатии внутри DxD иконки ExpeditionPCB в уже открытом Exp загружается данная плата. Т.е. процесс выглядит достаточно просто: - перед экспортом из IOD закрываем схему и топологию (не закрывая сами редакторы) - далее при экспорте последовательно загружаются схема и топология в уже открытые редакторы. Что касается обновления содержания ЦБ внутри DxD, то к сожалению, не видел в Mentor Ideas чтобы кто-то из пользователей софрмулировал данное предложение по улучшению, видимо это сильно напрягает пока только вас :laughing: Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
SM 0 19 ноября, 2009 Опубликовано 19 ноября, 2009 · Жалоба Возвращаюсь к питательному вопросу. - В IOD задал для разных групп пинов питания 3.3V, 3.3V_0 и 3.3V_1 (так как у пинов разный TYPE, то IOD мне не дает назначить одно и то же питание на все пины сразу) - В DxD сделал шину с именем "B" (без bus contents), к которой подвел цепь питания с выхода БП и из которой вывел три глобальных сигнала 3.3V, 3.3V_0 и 3.3V_1 Теперь что я вижу в Exp. Все цепи, которые подведены внутри DxD к 3.3V на всех листах явным образом, действительно подключены куда надо, к БП. А вот цепи, которые подключены через pdb - увы. Возникает риторический вопрос "что делать?". Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Frederic 0 19 ноября, 2009 Опубликовано 19 ноября, 2009 · Жалоба Возвращаюсь к питательному вопросу. Теперь что я вижу в Exp. Все цепи, которые подведены внутри DxD к 3.3V на всех листах явным образом, действительно подключены куда надо, к БП. А вот цепи, которые подключены через pdb - увы. Возникает риторический вопрос "что делать?". а что написано про эти пины в Integration/AugmentedPins.txt Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
SM 0 19 ноября, 2009 Опубликовано 19 ноября, 2009 · Жалоба а что написано про эти пины в Integration/AugmentedPins.txt Да с виду все в порядке там... Part lfxp2-8e-5mn | U1 | A12| 3.3V U1 | B11| 1.2V U1 | B5| 3.3V U1 | B7| 3.3V U1 | C11| 3.3V_0 U1 | C14| 3.3V U1 | C3| 3.3V U1 | C4| 1.2V U1 | F13| 3.3V U1 | F2| 3.3V U1 | J13| 1.2V U1 | J14| 3.3V_0 U1 | J2| 3.3V_0 U1 | J3| 1.2V U1 | K12| 3.3V_1 U1 | M1| 1.8V U1 | M12| 3.3V U1 | M3| 1.8V ну и т.д. Я недопояснил - соотв. пины подключены и к цепи "3.3V", и к "3.3V_0", но эти цепи ничего не имеют общего с той "сложной" цепью из DxD, т.е. пины соединены между собой согласно названиям из IOD, но к БП не подключены. PS. Нашел один ракообразный выход - если все цепи подключить к БП через 0-омные резисторы, а не напрямую, тогда все ОК. Но у меня места на плате нету даже на три резюка 0201... PPS. Нашел еще один ракообразный выход - поправить руками в PDB, заменив 3.3V_* на 3.3V и убрав из DxD ту самую шину-разветвитель. Но не хочу ничего руками, не удобно, надо чтобы оно все без ручных правок. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Frederic 0 19 ноября, 2009 Опубликовано 19 ноября, 2009 · Жалоба Да с виду все в порядке там... Я недопояснил - соотв. пины подключены и к цепи "3.3V", и к "3.3V_0", но эти цепи ничего не имеют общего с той "сложной" цепью из DxD, т.е. пины соединены между собой согласно названиям из IOD, но к БП не подключены. PS. Нашел один ракообразный выход - если все цепи подключить к БП через 0-омные резисторы, а не напрямую, тогда все ОК. Но у меня места на плате нету даже на три резюка 0201... выведи к название цепи "B" еще и название рипера цепи В и еще название шины, что в нее включено Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
SM 0 19 ноября, 2009 Опубликовано 19 ноября, 2009 · Жалоба выведи к название цепи "B" еще и название рипера цепи В все риперы без названий. Я понял, к чему вопрос - но там все ОК. Иначе бы подключения к "3.3V" с других листов схемы тоже бы к БП не подключены были бы. Однако проблемы только с через-PDB-шным подключением, и, кстати, не только с IOD-ным pdb, а и с другими компонентами, где подключение через Supply Rename. Щаз попробую вместо такой шины создать подсхему, в которой один вход соединен с двумя выходами, и через нее сделать объединенную цепь из трех. Вот попробовал через иерархию. Внутри блока просто все порты соединены друг с другом. Стало лучше - 3.3V соединились все между собой, включая pdb-шные, а вот 3.3V_0 и 3.3V_1 - нет. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
fill 2 19 ноября, 2009 Опубликовано 19 ноября, 2009 · Жалоба 1. В случае шины получилась составная цепь с именем 3.3V,3.3V_0,3.3V_1 соответственно все компоненты которые через PDB должны подключится к ней (вместо ранее задуманной 3.3V) должны иметь Supply_Rename c этим именем (а не 3.3V) 2. Я не понял вы для плис, пины питаний вывели на символ или в PDB? Если в PDB, то естественно придется добавить и к символу *_pcb атрибут Supply_Rename. 3. Самое простое это если вы выложите проект чтоб не играть в угадывание, что вы там понаделали. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
SM 0 19 ноября, 2009 Опубликовано 19 ноября, 2009 · Жалоба 2. Я не понял вы для плис, пины питаний вывели на символ или в PDB? Если в PDB, то естественно придется добавить и к символу *_pcb атрибут Supply_Rename. в pdb. Я понимаю, что можно добавить символу _pcb Supply Rename, но это такая же ручная работа, как и поправить вручную сам pdb, убрав оттуда эти _0 и _1. Т.е. при следующей перегенерации символа, подсхемы и pdb в IOD все эти действия придется повторить заново. Моя же задача - сделать так, что бы ничего не трогать из того, что генерирует IOD. Т.е. ни подсхему функ. символа, ни сами символы, ни pdb. Т.е., получается, надо как-то сделать три цепи с именами 3.3V, 3.3V_0 и 3.3V_1, физически соединяющиеся друг с другом в одной точке и электрически представляющих собой единую цепь. Или как-то задать IOD-у, что все нужные мне пины подключены на единую 3.3V. Пока что ни то, ни это мне не удается. Или прямо в IOD-е можно прописать Supply Rename для генерируемого символа? ------------------------------------------------ Вопрос закрываю. Приемлемое для себя решение нашел через аттрибуты символа в IOD. Спасибо за подсказку fill-у. Но общий вопрос все равно остается непонятным - почему я не могу в таблице сигналов подключить ВСЕ необходимые мне питания с их непосредственными названиями на все нужные мне пины. Supply Rename это, конечно, решение, но это явный кастыль. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
fill 2 20 ноября, 2009 Опубликовано 20 ноября, 2009 · Жалоба Но общий вопрос все равно остается непонятным - почему я не могу в таблице сигналов подключить ВСЕ необходимые мне питания с их непосредственными названиями на все нужные мне пины. Supply Rename это, конечно, решение, но это явный кастыль. Нашел способ: стр. 94-95 описания 1. Tools > Types Compatibility вводим совместимые типы, т.е. для данного случая VCCO и VCC, VCCO и VCCAUX 2. Перетаскиваем сигнал из списка сигналов в список пинов с нажатыми клавишами Ctrl+Shift (естественно перед выполнением операции сделать Unassign для даннного сигнала 3.3V и сигналы 3.3V_0 и 3.3V_1 удалить) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
SM 0 20 ноября, 2009 Опубликовано 20 ноября, 2009 · Жалоба О! Ну это другое дело. Спасибо, буду знать. А я, блин, уже отказался от глубокого копания документации, так как до сего момента ответов на вопросы она практически не давала. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться