Flexz 0 29 сентября, 2009 Опубликовано 29 сентября, 2009 (изменено) · Жалоба Получил плату, начал ковырять.. Первое впечатление - шустрая штука. Второе впечатление - сырая штука :) В плане поддержки сырая, сейчас я нашел уже три версии заголовка lpc17xx.h и все разные: первый кейловский - все структуры имеют префикс LPC_, второй из порта FreeRTOS (по привычка начал изучение проца именно с него) - в структурах сплошь ошибки (регистры не там или вообще нету), третий свежий от NXP - вроде бы самый хороший, но нашел его только сегодня - вчера промучался с первыми двумя, но.. в последем нету дефайнов констант (или я их еще не нашел). Документация местами противоречива, например, в секции GPIO написано "1. Power: always enabled.", а в регистре PCONP питание GPIO можно выключить... upd: погорячился.. в последней версии хидера тоже не все хорошо. В структуре TIM_TypeDef поле CTCR имеет неверное смещение (поле RESERVED1 должно иметь размер 12 а не 24) Дальше копаться, проверяя смещение каждого регистра, не очень хочется, в проект пока видимо будем закладывать stm32. А LPC17 прибережем для следующих работ. Изменено 29 сентября, 2009 пользователем Flexz Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
yuri_t 0 29 сентября, 2009 Опубликовано 29 сентября, 2009 · Жалоба upd: погорячился.. в последней версии хидера тоже не все хорошо. Вот рабочие header files для LPC176x. LPC176X.zip Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
evgen2 0 29 сентября, 2009 Опубликовано 29 сентября, 2009 · Жалоба Вопрос снялся - при определённых настройках jtag заработал как надо. Ы... у меня только RDI c JLink-ом работает...надо наверное ULink этот искать Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
shahr 0 30 сентября, 2009 Опубликовано 30 сентября, 2009 · Жалоба Получил плату, начал ковырять.. Первое впечатление - шустрая штука. Второе впечатление - сырая штука :) ... в проект пока видимо будем закладывать stm32. А LPC17 прибережем для следующих работ. Ну и зря. NXP на следующей неделе объявляет конкурс проектов на LPC1700. Можно заодно и приз получить :) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
zltigo 2 30 сентября, 2009 Опубликовано 30 сентября, 2009 · Жалоба В плане поддержки сырая, сейчас я нашел уже три версии заголовка lpc17xx.h ... Никогда не пользовался неведомыми хидерами. В процессе работы легко и непренужденно рождаются свои. К документации-то притензии есть? К работе железа? Тогда о какой сыростт-то оечь идет? Дальше копаться, проверяя смещение каждого регистра, не очень хочется Полагаю, что "каждый" Вы не используете и даже "каждый" второй не используете в самом ну разве только каждый десятый в проект пока видимо будем закладывать stm32. Вот уж действительно, как и почти все от STM :(, образец действительно "сырого" чипа. Полагаю :( Вас привлекают якобы "готовые" "библиотеки"? И наличие этих фуфельных исходников Вы принимаете за пригодность чипа к употреблению? Ну тогда так прямо и пишите. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Flexz 0 30 сентября, 2009 Опубликовано 30 сентября, 2009 · Жалоба Вы что, негативные отзывы о nxp как личное оскорбление принимаете? о_О Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
KRS 1 30 сентября, 2009 Опубликовано 30 сентября, 2009 · Жалоба а вы работали с этими библиотками STM32? IMHO это скорее минус чем + STM32 использовали только потому что нужен был маленький корпус с CAN и SWD нужен был. Из всех чипов такого класса NXP - лучшие! Боитесь брать cortex - есть пинсовместимые ARM7 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
zltigo 2 30 сентября, 2009 Опубликовано 30 сентября, 2009 · Жалоба Вы что, негативные отзывы о nxp... Дык в том-то и дело, что негатива-то и нет. Есть просто какая-то мутная болтовня :(. За реальным негативом я с интересом слежу. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Flexz 0 30 сентября, 2009 Опубликовано 30 сентября, 2009 · Жалоба а вы работали с этими библиотками STM32? IMHO это скорее минус чем + STM32 использовали только потому что нужен был маленький корпус с CAN и SWD нужен был. Из всех чипов такого класса NXP - лучшие! Боитесь брать cortex - есть пинсовместимые ARM7 Интересен именно cortex, причем lpc1768 как раз подходит под задачу. Библиотеки от ST неинтересны, разве что как пример работы с железом подходят, но в реальном проекте их использовать бессмысленно - слишком монстрообразные они, да и сам предпочитаю непостредственно с регистрами работать. В ST привлекает то, что проц не такой новый, значит проблемы известны, а документация и заголовки отлажены, т.е. в первом приближении "риски" разработки ниже. Дык в том-то и дело, что негатива-то и нет. Есть просто какая-то мутная болтовня :(. За реальным негативом я с интересом слежу. Поговорку знаете, "Встречают по одежке..."? Вот встретил и сразу грабли. А любите писать хидеры - ваше дело, но по мне это пустая трата времени (синдром "Invented not here"?), когда разработчик чипа их предоставляет. Этот форум почитаешь - так ST полное фуфло, что ж они тогда не обанкротились еще? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
zltigo 2 30 сентября, 2009 Опубликовано 30 сентября, 2009 · Жалоба Этот форум почитаешь - так ST полное фуфло, что ж они тогда не обанкротились еще? Про "полное". я не говорил. Они стараются быть первыми (маленькие ARM9, Corteх), встречается очень редкая периферия (типа HDLC у STR7xx). Держат разумные цены. Но оборотная сторона медали - ST это действительно эталон реальной "сырости" железа :(. Которая в результате так и не доводится до ума в стремлении вырваться вперед. На даный момент у них в плюсах широкая номенклатура, но там, где они пересекаются с NXP их поезд уже ушел. Я стараюсь никогда не драматизировать ситуацию с железом и уж тем более не впадаю в уныние от его несовершенства - работаю, исследую, обхожу :(. И соответственно более, чем иронически отношусь к байкам и уж тем более к Вашим критериям оценки степени пригодности железа к использованию по неким "хидерам". Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Flexz 0 30 сентября, 2009 Опубликовано 30 сентября, 2009 · Жалоба О разных вещах говорим... сырость железа и сырость средств поддержки (доки, либы, хидеры, апп.ноуты) все-таки не одно и тоже. Да и что я хотел, так это поделиться информацией, что филипсу в данном случае "доверяй, но проверяй". А о том что проц плохой никто и не говорил, в плане производительности он даже превзошел все ожидания. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
yuri_t 0 30 сентября, 2009 Опубликовано 30 сентября, 2009 · Жалоба О разных вещах говорим... сырость железа и сырость средств поддержки (доки, либы, хидеры, апп.ноуты) все-таки не одно и тоже. Да и что я хотел, так это поделиться информацией, что филипсу в данном случае "доверяй, но проверяй". А о том что проц плохой никто и не говорил, в плане производительности он даже превзошел все ожидания. По производительности и периферии - LPC17XX пока лучшие в своем классе, STM32 привлекают лишь ценой и малым размером корпуса. Что же касается STM32 FWlib, то при для приведения ее в удобоваримое состояние времени ушло побольше, чем для создания header файла для LPC17XX. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
zltigo 2 30 сентября, 2009 Опубликовано 30 сентября, 2009 · Жалоба поделиться информацией, что филипсу в данном случае "доверяй, но проверяй". Причем тут "филипс"? Нашли в интернете некие хидеры? Ну так и пишите - некие неведомые программеры ваяют, гады, что-nо сырое и, редиски, вываливают в интернет на халяву, а я эту халяву пользую и удовольствия не получаю. И ARM Corporation со своим Keil тоже гады. Что касается документов от NXP http://www.standardics.nxp.com/support/doc.../?scope=LPC1758 И поскольку периферия отработанная на LPC23xx всяких "апнотов" можете и там начерпать, зачем нибудь :( Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Flexz 0 30 сентября, 2009 Опубликовано 30 сентября, 2009 · Жалоба омг и хидеры скачанные у филипса (и почти один в один совпадающие с остальными встреченными в инете) тоже по вашему некие неведомые программеры ваяют, гады, что-nо сырое и, редиски, вываливают в интернет на халяву ??? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
zltigo 2 30 сентября, 2009 Опубликовано 30 сентября, 2009 · Жалоба хидеры скачанные у филипса Филипс НЕ ПИШЕТ хидеры к компилятором. То, что Вы могли скачать это продукт Keil. Вот такая незадача. Если купили Keil - жалуйтесь и требуйте моральной компенсации :). Если на халяву получили - так халява она и есть халява. Посему не надо ??? дальше изображать "удивление". Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться