dm_mur 2 26 июля, 2005 Опубликовано 26 июля, 2005 · Жалоба Есть задача - сделать импульсник 12В 50А. Видимо, необходимо использовать несколько трансформаторов с суммированием их мощностей. Кто-нить сталкивался с такой проблемой? Как правильно согласовать трансы? Какие сердечники лучше использовать: торы или броневые? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
prototype 2 26 июля, 2005 Опубликовано 26 июля, 2005 · Жалоба Перебор. На такие мощности делается на одном трансформаторе. Есть хороший знакомый делавший много подобных вещей, если хотите могу дать контакт в Харькове. Только нужно или нет надо определиться сегодня, так как завтра я убываю на полторы недели в места где нету Инета. Топик проверю сегодня вечером. Всего наилучшего. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Lonesome_Wolf 0 26 июля, 2005 Опубликовано 26 июля, 2005 · Жалоба Есть задача - сделать импульсник 12В 50А. Видимо, необходимо использовать несколько трансформаторов с суммированием их мощностей. Кто-нить сталкивался с такой проблемой? Как правильно согласовать трансы? Какие сердечники лучше использовать: торы или броневые? <{POST_SNAPBACK}> Да в общем и не проблема это :) . Вопрос только в выборе способа как минимизировать вклад в тепличный эффект - организовать синхронное выпрямление, например - вариантов - море. Можно и многофазку соорудить. Но Ваш вопрос касательно трансов, выдает определенное отсутствие опыта, с моей точки зрения, в вопросах построения подобных систем. Поэтому Вам нужно быть готовым к некоторому числу трудностей с построением такого источника. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
bezobraznic 0 26 июля, 2005 Опубликовано 26 июля, 2005 · Жалоба 3 ферита 40х18 2500нмс + резонансный преобразователь + шотки на выходе Лично сам делал резонансный полумост 24В 40А и 12В 100А. Удачи!! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
dm_mur 2 27 июля, 2005 Опубликовано 27 июля, 2005 · Жалоба Да в общем и не проблема это :) . Вопрос только в выборе способа как минимизировать вклад в тепличный эффект - организовать синхронное выпрямление, например - вариантов - море. Можно и многофазку соорудить. Но Ваш вопрос касательно трансов, выдает определенное отсутствие опыта, с моей точки зрения, в вопросах построения подобных систем. Поэтому Вам нужно быть готовым к некоторому числу трудностей с построением такого источника. <{POST_SNAPBACK}> какой выигрыш дает синхронное выпрямление по сравнению с шоттки? при сопротивлении канала МОСФЕТа в 15мОм при токе 50А на нем будет падать 0.75 в - тот же шоттки - или я ошибаюсь? некоторый опыт есть, но до таких мощностей дело не доходило :blink: . но есть задача, которая может принести деньги. Пытаюсь определиться с какой стороны подойти :a14: Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
dm_mur 2 27 июля, 2005 Опубликовано 27 июля, 2005 · Жалоба 3 ферита 40х18 2500нмс + резонансный преобразователь + шотки на выходе Лично сам делал резонансный полумост 24В 40А и 12В 100А. Удачи!! <{POST_SNAPBACK}> не подкините ли схемку включения ферритов? С одним все понятно, а вот несколько... :rolleyes: Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
bezobraznic 0 27 июля, 2005 Опубликовано 27 июля, 2005 · Жалоба Какую схемку?? Просто берёшь 2-3 сердечника и склеиваешь их вместе потом на них мотаешь обмотки. Обязательно мотай лицендратом!!! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Lonesome_Wolf 0 27 июля, 2005 Опубликовано 27 июля, 2005 · Жалоба какой выигрыш дает синхронное выпрямление по сравнению с шоттки? при сопротивлении канала МОСФЕТа в 15мОм при токе 50А на нем будет падать 0.75 в - тот же шоттки - или я ошибаюсь? <{POST_SNAPBACK}> А почему, собственно, выплыла цифра в 15 мОм - можно и меньше найти- и никто не запрещал в параллель ставить. Проще с Шоттки - это да, тут никто не спорит. И - мой совет - поставьте корректор мощности на вход. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
dm_mur 2 27 июля, 2005 Опубликовано 27 июля, 2005 · Жалоба Какую схемку?? Просто берёшь 2-3 сердечника и склеиваешь их вместе потом на них мотаешь обмотки. Обязательно мотай лицендратом!!! <{POST_SNAPBACK}> Это какой же диаметр провода на такие токи! Проблемно намотать будет, даже 7-8 витков! Пардон за тупость - что такое лицендрат? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Lonesome_Wolf 0 27 июля, 2005 Опубликовано 27 июля, 2005 · Жалоба Какую схемку?? Просто берёшь 2-3 сердечника и склеиваешь их вместе потом на них мотаешь обмотки. Обязательно мотай лицендратом!!! <{POST_SNAPBACK}> Это какой же диаметр провода на такие токи! Проблемно намотать будет, даже 7-8 витков! Пардон за тупость - что такое лицендрат? <{POST_SNAPBACK}> Мотать лентой надо на такие токи, а литцендрат - это провод, состоящий из многих свитых вместе эмалированых проводов. Это борьба со скин-эффектом, но я думаю, что на частоте преобразования 100-200 кГц можно и без него обойтись. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
bezobraznic 0 27 июля, 2005 Опубликовано 27 июля, 2005 · Жалоба Мотать лентой надо на такие токи, а литцендрат - это провод, состоящий из многих свитых вместе эмалированых проводов. Это борьба со скин-эффектом, но я думаю, что на частоте преобразования 100-200 кГц можно и без него обойтись. <{POST_SNAPBACK}> обойтись не получиться слишком большие токи. Есть лицендраты 1024жилы на 0.07мм, он очень мягкий, мотать им одно удовольствие. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Lonesome_Wolf 0 27 июля, 2005 Опубликовано 27 июля, 2005 · Жалоба ...Есть лицендраты 1024жилы на 0.07мм, он очень мягкий, мотать им одно удовольствие. <{POST_SNAPBACK}> Вы, наверное, имеете ввиду не лицендраты, а обычные многожильные провода, обозначаемые в западной классификации как Superflexible. Лицендрат - это несколько не то. ...Это какой же диаметр провода на такие токи! Ну, если охлаждение трансформаторов предполагается хорошим, то можно исходить из цифр порядка 10-15 А/мм^2. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
doomer#gp 0 27 июля, 2005 Опубликовано 27 июля, 2005 · Жалоба Почему речь сразу пошла о проводах, диодах и пр. Для выборо того или иного схемотехнического решения надо, полагаю, начинать с требований по стабильности выходного напряжения и пульсациям. А, то может получиться и так, что предется делать сначала мостовой (или push-pull) до 15-20В, а затем уже валить Step-Down-ами. (к стати для последних с ИМС синхронных выпрямителей проще - они есть в любой мат. плате) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
dm_mur 2 28 июля, 2005 Опубликовано 28 июля, 2005 · Жалоба По поводу нескольких трансов мысля следующая: Т1,Т3 работают на прямом ходу, Т2 - на обратном. Что скажете, Гуру? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
dm_mur 2 28 июля, 2005 Опубликовано 28 июля, 2005 · Жалоба надо, полагаю, начинать с требований по стабильности выходного напряжения и пульсациям. <{POST_SNAPBACK}> Да требования по стабильности/пульсациям достаточно типовые - 50мВ Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться