ataradov 0 3 сентября, 2009 Опубликовано 3 сентября, 2009 (изменено) · Жалоба этого я сегодня утром добился, а дальше что... рс232 скачал с опен корес, не понимаю откуса сигнал брать, как его подключать. Сигнал внутренний? Это нужно смотреть описание корки. Внешний? ПЛИС тут не причем это общая схемотехника нужна. Но в общем на плате должен стоять преобразователь уровней, что-то типа max232 или аналогичное. Для простого случая достаточно выводов Rx и Tx. Но нужно для начала создать простой счетчик (делитель частоты) и поделить используемую тактовую частоту до уровня заметного лазом (0.5-1 Гц) и убедиться, что практика (наблюдаемая частота) совпадает с ожидаемой. Дальше корка скорее всего потребует на вход вполне определенную частоту, ее нужно сформировать из имеющейся. Ну а дальше чем-то формировать символы для отправки. Наверное не самый лучший способ начинать со скачанных корок. Изменено 3 сентября, 2009 пользователем Taradov Alexander Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
libricon 0 3 сентября, 2009 Опубликовано 3 сентября, 2009 · Жалоба мак232 там есть. там етсь делитель, надо 50 мегагерц. в общем я пока в ступоре, сигнал должен быть внутренний, или внешний, а фиг знает Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
LV26 0 3 сентября, 2009 Опубликовано 3 сентября, 2009 · Жалоба по программированию фпга или как проектировать с ней схему в связке с другими радиоэлектронными элементами? В первую очередь читать книги по FPGA/xHDL. Тут на FTP их полно. Для начала можете посмотреть на "The Design Warriors Guide to FPGA"... Вроде ее недавно и на русском переиздали.... И читайте доки с Xilinx. На Xilinx еще форум есть... тоже читайте. -- Удачи Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
libricon 0 3 сентября, 2009 Опубликовано 3 сентября, 2009 · Жалоба книги я все скачал, уже принялся. форум не видел, надо повнимательне поисккать Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
ataradov 0 3 сентября, 2009 Опубликовано 3 сентября, 2009 · Жалоба мак232 там есть. там етсь делитель, надо 50 мегагерц. в общем я пока в ступоре, сигнал должен быть внутренний, или внешний, а фиг знает Тогда я бы в качестве следующего после первого проекта все-же рекомендовал-бы сделать проект, который просто изменяет состояние светодиода раз в секунду. Ну или для интереса частоту мигания можно сделать зависимой от внешних переключателей. В общем любой синхронный (тот к котором что-то зависит от тактового сигнала) проект. Рассматривать сейчас какие-то корки с опенкорес просто очень рано и не факт, что все они предназаначены для простого использования в standalone режиме, это может легко оказаться что-то для процессорных систем (с шиной wishbone, например). Это я к тому, что просто что-то качать и пытаться запустить - это не решение. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
libricon 0 3 сентября, 2009 Опубликовано 3 сентября, 2009 · Жалоба так, этим я займусь завтра! мигать диодом, в зависимости от кнопок.. за одно и верилог потренерую Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
des00 25 4 сентября, 2009 Опубликовано 4 сентября, 2009 · Жалоба я бы мозг не компостировал, а скачал бы XUP (Xilinx University Program) и прошел бы все лабораторные. Там вас учат и диодами мигать и процессор (PicoBlaze) использовать что бы с компом по ком порту разговаривать через гипер терминал %) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
libricon 0 4 сентября, 2009 Опубликовано 4 сентября, 2009 · Жалоба чтото я о таком не слышал..... можете ссылку дать? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
ataradov 0 4 сентября, 2009 Опубликовано 4 сентября, 2009 · Жалоба чтото я о таком не слышал..... можете ссылку дать? Первая ссылка из гугла. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
LV26 0 4 сентября, 2009 Опубликовано 4 сентября, 2009 · Жалоба Первая ссылка из гугла. угу... именно сюда http://www.xilinx.com/support/training/cur...dation-path.htm Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
libricon 0 4 сентября, 2009 Опубликовано 4 сентября, 2009 · Жалоба большое спасибо, как то я этого не видел на сайте Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
ecos-rtos.in.ua 0 4 сентября, 2009 Опубликовано 4 сентября, 2009 · Жалоба я бы мозг не компостировал, а скачал бы XUP (Xilinx University Program) и прошел бы все лабораторные. Там вас учат и диодами мигать и процессор (PicoBlaze) использовать что бы с компом по ком порту разговаривать через гипер терминал %) Так он же платный, как я понял. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться