Vladimir_T 1 20 августа, 2009 Опубликовано 20 августа, 2009 · Жалоба Здравтвуйте, уважаемые коллеги, возникла необходимость провести пару трасс во внутреннем слое питния, но у меня не получатся. Вырезать в плигоне эти трассы не сложно, но может можно другим методом? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Uladzimir 96 20 августа, 2009 Опубликовано 20 августа, 2009 · Жалоба Здравтвуйте, уважаемые коллеги, возникла необходимость провести пару трасс во внутреннем слое питния, но у меня не получатся. Вырезать в плигоне эти трассы не сложно, но может можно другим методом? Если имеете ввиду слой типа Plane -- то вырезать Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
khlenar 5 20 августа, 2009 Опубликовано 20 августа, 2009 · Жалоба Здравтвуйте, уважаемые коллеги, возникла необходимость провести пару трасс во внутреннем слое питния, но у меня не получатся. Вырезать в плигоне эти трассы не сложно, но может можно другим методом? И еще, возможно я не правильно понял,просто рисуете эти трасы, а потом делаете Rebuild полигона или же вначале разводите все свои трассы, а потом рисуете полигон. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Vladimir_T 1 20 августа, 2009 Опубликовано 20 августа, 2009 · Жалоба Слои у меня внутренние типа Power & Ground. Дополнительная трасса, которую мне нужно провести получается очень замысловатой. Хотел бы ее проложить как трассу, так как вырезать ее трудоемко. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Alex Ko 4 20 августа, 2009 Опубликовано 20 августа, 2009 · Жалоба Слои у меня внутренние типа Power & Ground. Дополнительная трасса, которую мне нужно провести получается очень замысловатой. Хотел бы ее проложить как трассу, так как вырезать ее трудоемко. Если слой типа Plain - то только вырезая. Или рисуя в новых слоях проводник и освобождение от металла, а потом комбинирую их герберы, но, ИМХО, это не меньший геморрой. Как вариант - сделать слой сигнальным, провести трассу и залить остаток полигоном. Но вы теряете возможность расчёта импеданса в Алтиуме по отношению к этому слою (что, ИМХО, небольшая потеря, он там весьма неточен), ну, может, что ещё.. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
khlenar 5 20 августа, 2009 Опубликовано 20 августа, 2009 · Жалоба Нарисуй трассу как хочешь, а полигон после Rebuild, он автаматом перересует полигон в соответствии с правилами. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
musa 15 20 августа, 2009 Опубликовано 20 августа, 2009 · Жалоба И еще, возможно я не правильно понял,просто рисуете эти трасы, а потом делаете Rebuild полигона или же вначале разводите все свои трассы, а потом рисуете полигон. Поняли немного не правильно. Внутренние слои бывают со сплошной метализацией (так называемые Plane) и просто сигнальные. В слоях Plane можно только вырезать. В сигнальных - также как и в обычных. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Uladzimir 96 20 августа, 2009 Опубликовано 20 августа, 2009 · Жалоба Нарисуй трассу как хочешь, а полигон после Rebuild, он автаматом перересует полигон в соответствии с правилами. В этом есть сермяжная правда. Предлагаю ход конем. 1. Добавить временный сигнальный слой 2 провести в нем нужную сложную трассу 3. провести слева справа с требуемым засзором параллельные трассы. (это уже легко а интерактиве или путем копирования) 4 скапировать псоледние на слой Plane 5 подкорректировать если нужно 6 удалить временный сигнальный слой Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Vladimir_T 1 20 августа, 2009 Опубликовано 20 августа, 2009 · Жалоба Я имел ввиду плейны... Значить только вырезание пригодно для формирования отдельных проводничков... :unsure: Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
musa 15 20 августа, 2009 Опубликовано 20 августа, 2009 · Жалоба Я имел ввиду плейны... Значить только вырезание пригодно для формирования отдельных проводничков... :unsure: С плейнами - да. Но никто не мешает сделать их сигнальными. Будет абсолютно тоже самое только вместо плейна будет Copper Pour и проводники можете прокладывать как хотите. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Jollyquark 0 20 августа, 2009 Опубликовано 20 августа, 2009 · Жалоба Технически нарисовать проводнички, если не очень просто, то по крайней мере возможно. А вы подумали о том, что делая вырез в слое земли или питания вы нарушаете его целостность а следовательно может возникнуть петля обратного тока? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Vladimir_T 1 22 августа, 2009 Опубликовано 22 августа, 2009 · Жалоба А вы подумали о том, что делая вырез в слое земли или питания вы нарушаете его целостность а следовательно может возникнуть петля обратного тока? Хорошее замечание. Целостность земель остается, так как эту "замысловатую" трассу я уже проложил по самому краю ПП. Хочу выразить свою благодарность всем, кто щедро поделился своим опыт и знаниями. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Uladzimir 96 22 августа, 2009 Опубликовано 22 августа, 2009 · Жалоба Хорошее замечание. Целостность земель остается, так как эту "замысловатую" трассу я уже проложил по самому краю ПП. Хочу выразить свою благодарность всем, кто щедро поделился своим опыт и знаниями. Ну, если по краю, это не замысловатая :) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться