dearshurik 0 27 июля, 2009 Опубликовано 27 июля, 2009 · Жалоба Для решения одной задачи нужно реализовать простую файловую систему для флеш-памяти. Какие из существующих файловых систем сможите посоветовать? POSIX необязателен, нужен исходник этой файловой системы и куриться она будет на микроконтроллере... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Faradey 0 28 июля, 2009 Опубликовано 28 июля, 2009 · Жалоба вот обратите внимание на работу ChaN'a: Petit FAT file system FAT file system З.Ы. правда почему-то у меня перестало получаться скачать FatFS с его сайта. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
sergeeff 1 28 июля, 2009 Опубликовано 28 июля, 2009 · Жалоба Можно посмотреть на http://microcross.com/html/micromonitor.html. В составе микромонитора есть файловая система. Она устроена очень просто. Большим преимуществом является тот факт, что файл в области flash всегда лежит единым куском (т.е. отсутствует фрагментация). Есть несколько алгоритмов дефрагментации памяти после удаления файлов. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
-=TRO=- 0 10 октября, 2009 Опубликовано 10 октября, 2009 · Жалоба вот обратите внимание на работу ChaN'a: Petit FAT file system FAT file system З.Ы. правда почему-то у меня перестало получаться скачать FatFS с его сайта. У меня тоже не выходит скачать. Поэтому просьба для тех кто успел - выложите тут, пожалуйста. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ledmaster 0 10 октября, 2009 Опубликовано 10 октября, 2009 · Жалоба Да вроде без проблем скачивается. pff001a.zip Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
SFx 0 11 октября, 2009 Опубликовано 11 октября, 2009 · Жалоба FAT File System Module тоже без проблем слился ff007c.zip Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Roman_V 0 11 июля, 2011 Опубликовано 11 июля, 2011 (изменено) · Жалоба Господа, не поможете скомпилировать Petit FAT на HT-PICC Pro 9.63? http://projectproto.blogspot.com/2010/05/p...bmp-reader.html Готовый проект не находит пути, а свой создаю когда то пишет что Executing: "C:\Program Files\HI-TECH Software\PICC-18\PRO\9.63\bin\picc18.exe" -C -E"main.cce" "main.c" -O"main.obj" -Zg9 -O -ASMLIST -Q -MPLAB -18F2550 Error[924] : missing argument to "-O" option Halting build on first failure as requested. Никогда не делал проекты с подключаемыми модулями. Наверное не так делаю. спасибо! Изменено 11 июля, 2011 пользователем Roman_V Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ruslan1 17 12 июля, 2011 Опубликовано 12 июля, 2011 · Жалоба Господа, не поможете скомпилировать Petit FAT на HT-PICC Pro 9.63? http://projectproto.blogspot.com/2010/05/p...bmp-reader.html Готовый проект не находит пути, а свой создаю когда то пишет что Executing: "C:\Program Files\HI-TECH Software\PICC-18\PRO\9.63\bin\picc18.exe" -C -E"main.cce" "main.c" -O"main.obj" -Zg9 -O -ASMLIST -Q -MPLAB -18F2550 Error[924] : missing argument to "-O" option Halting build on first failure as requested. Никогда не делал проекты с подключаемыми модулями. Наверное не так делаю. спасибо! Какими еще модулями? У чана все в исходниках дается и компилируется на месте. Кидайте проект целиком, подскажу. Отвлеченные замечания- 1. этот PRO - дерьмо редкостное. лучше уж STD пользовать. 2. Еще лучше- родной майкрочиповский компилер. Сразу кучу зайцев и на будущее пристрелите, если майкрочиповским компилером пользоваться. Но в данном случае неактуально, что петит что полный фат не содержат ничего компилерозависимого, любой компилятор прожевать должен. Я сам эти Чановские проекты только для PIC32 пользовал, ничего и не пискнуло при сборке или при подключении к своим проектам. Кстати, работает отлично. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Roman_V 0 12 июля, 2011 Опубликовано 12 июля, 2011 · Жалоба Вложил архив проекта который хочется скомпилировать. Спасибо! PIC18_SD_BMP_Reader.rar Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ruslan1 17 12 июля, 2011 Опубликовано 12 июля, 2011 · Жалоба Вложил архив проекта который хочется скомпилировать. Спасибо! Дык эта, там же все дефайны явно не под хайтековский компилятор. то есть нужно для начала переделать все дефайны под хайтек например: LATCbits.LATC6 заменить на LATC6 то же самое и с фьюзами. Знаете что делать? или более подробно объяснить? Хотя это именно то что я говорил- поставьте MPLAB-C18 и не мучайтесь :) (у меня самого хайтек стоит для PIC18, но это по историческим причинам :) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Roman_V 0 13 июля, 2011 Опубликовано 13 июля, 2011 (изменено) · Жалоба LAT заменил, он стал ругаться на фьюзы. ну да фиг с ними, разобрался бы. Но вот то что структура DIR конфликт объявления, вот тут я ничего без помощи не сделаю. Был бы признателен если бы вы перекомпилили проект, или где почитать про отличия компиляторов? Спасибо! Изменено 13 июля, 2011 пользователем Roman_V Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ruslan1 17 13 июля, 2011 Опубликовано 13 июля, 2011 · Жалоба LAT заменил, он стал ругаться на фьюзы. ну да фиг с ними, разобрался бы. Но вот то что структура DIR конфликт объявления, вот тут я ничего без помощи не сделаю. Был бы признателен если бы вы перекомпилили проект, или где почитать про отличия компиляторов? Спасибо! Ну так разберитесь. Причем речь идет не о том чтобы заменить именно LAT. Вам нужно взять файл описания пинов из хайтека и вставить именно эти описания на место дефайнов, определенных в ваших исходниках. Прочитать про отличия- это просто открываете хайтековский хедер и смотрите как должно быть. вот прикладываю хедер, идущий к стоящей у меня версии, уверен что у вас на 99% такой же. (переименовал *.h в *.txt, иначе загружаться на форум не хотел). Там же и фьюзы описаны. pic18f4550.txt Главное чем хайтек отличается, это описанием битовых переменных и структур. Еще конечно полезно документацию почитать, которая устанавливается вместе с компилятором- очень разжеванный документ. Когда поправите все что понимаете- выкладывайте проект, я докую. Но полностью за вас делать не буду, это непедагогично :) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Roman_V 0 13 июля, 2011 Опубликовано 13 июля, 2011 · Жалоба Структура DIR переопределялась. заменил на DIR1 и скомпилировалось. Спасибо, скомпилировал, работает! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться