piz2383 0 24 июля, 2009 Опубликовано 24 июля, 2009 · Жалоба Прочитал на днях книгу Агурова, вроде бы разобрался со всем что там написано. Я понимаю, что её нужно сжечь, но у меня к сожалению мало ещё опыта в изучении спецификаций. Спецификацию по USB я скачал, очень тяжело для меня ещё. Надеюсь что для начала и книга подойдет. Но суть вопроса не в этом. Хочу посмотреть на какие-то готовые и главное рабочие примеры работы с USB для AT91SAM7. Желательно что бы проект реализовывал фреймворк с функция write и read. Для начала меня этого будет достаточно что бы дойти до понимания. Так пожалуйста поделитесь ссылками на примеры проектиков, которые точно работают, чо бы я в них смог разобраться для моего старта в мире USB =) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
aaarrr 69 24 июля, 2009 Опубликовано 24 июля, 2009 · Жалоба Можно взять атмеловские примеры, правда их придется относительно долго дорабатывать напильником и вычищать глюки. А лучше попробуйте самостоятельно написать свой фреймворк, начиная с Chapter 9 - это всего несколько сотен строк, зато будете в дальнейшем чувствовать себя уверенно. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
piz2383 0 24 июля, 2009 Опубликовано 24 июля, 2009 · Жалоба А с BasicUSB кто-то работал? Рабочий проект? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
piz2383 0 24 июля, 2009 Опубликовано 24 июля, 2009 · Жалоба Спрашиваю потому что пока запустить не получается. Так хочу узнать толи у меня не получается. Толи проект такой. И ещё вопросик. С помощью HID-устройства можно организовать двунаправленный обмен? Или это только для передачи от устройства к хосту? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
rezident 0 24 июля, 2009 Опубликовано 24 июля, 2009 · Жалоба С помощью HID-устройства можно организовать двунаправленный обмен?Можно. В спецификациях USB все описано. HID Related Specifications Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
piz2383 0 25 июля, 2009 Опубликовано 25 июля, 2009 · Жалоба А лучше попробуйте самостоятельно написать свой фреймворк, начиная с Chapter 9 - это всего несколько сотен строк, зато будете в дальнейшем чувствовать себя уверенно. А про какой "Chapter 9" вы имели ввиду? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
aaarrr 69 25 июля, 2009 Опубликовано 25 июля, 2009 · Жалоба Это глава 9 спецификации USB. На самом деле, начать очень просто - подключаете свое устройство к компьютеру, получаете от него GET_DESCRIPTOR(DEVICE) и пытаетесь ответить. И так по всему процессу энумерации, листая параллельно спецификацию и даташит. Дескрипторы для начала можно взять из какого-нибудь примера. Зато потом сможете сказать, что умеете работать с USB. От готовых примеров толку как от использования FT232. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
piz2383 0 3 августа, 2009 Опубликовано 3 августа, 2009 (изменено) · Жалоба Вопрос конкретно топику не касаеться. Но что бы отдельной темы для маленького вопроса не создавать спрошу здесь. В общем разбираюсь я с USB. Отлаживаю я с помощью SAM-ICE. До этого постоянно юзал j-link. В общем отладчик в случайный момент времени во время прошивки или во время длительного дебага, может вылететь с сообщением (см вложеный файл). Из-за чего может вылетать данное сообщение? Чья это может быть проблема отладчика или платы? К сожалению попробовать на другом отладчике временно не могу. Всем заранее спасибо за советы и предложения. Изменено 3 августа, 2009 пользователем piz2383 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
head_sk 0 5 августа, 2009 Опубликовано 5 августа, 2009 · Жалоба Конечно телепатически не предугадаешь, но ИМХО проблема из-за "китайского" программатора. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
fresh2 0 6 августа, 2009 Опубликовано 6 августа, 2009 · Жалоба Еще один маленький вопрос по той же теме. Есть две платы: одна- тестовая AT91SAM7S-EK от Amtel с контоллером SAM7S256, а вторая моя, на моей плате стоит тот же микроконтроллер, та же обвязка для USB, тот же кварц, отличия только в распиновке VBUS и DPULLUP. Я брал готовые примеры для тестовой платы для IAR 5.x, на тестовой плате они более или менее работают: компьютер определяет тип усторойства подключенного ну типа HID это или MASSSTORAGE или просто USB-устройсвто,когда я прошиваю свою плату и подключаю, он даже этого не делает пишет что усторойство не определено и в деспетчере задач высвечивается неизвестное USB устройство, альнейшее выполнее программы прекращается. Не подскажите врианты почему такое может быть? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Corvus 1 6 августа, 2009 Опубликовано 6 августа, 2009 (изменено) · Жалоба Вероятно, в этом отличия только в распиновке DPULLUP. Изменено 6 августа, 2009 пользователем Corvus Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
aaarrr 69 6 августа, 2009 Опубликовано 6 августа, 2009 · Жалоба Не подскажите врианты почему такое может быть? Судя по тому, что подключение определяется, pull-up все-таки присутствует. Другое дело, что могут быть перепутаны линии D+ и D-, например. Так как телепаты разошлись в отпуск, было бы неплохо указать, какие именно модификации сделаны в схеме, или выложить саму схему целиком. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
piz2383 0 10 августа, 2009 Опубликовано 10 августа, 2009 · Жалоба Работаю со стандартным атмеловским драйвером atm6124.sys. Реализовал CDC-устройство. Вроде все работает, но периодически при подключении устройства "винда" просто перегружается (как буд-то ресет нажали). Вопрос: это мне уже винду необходимо переустановить или же я допускаю какие-то ошибки в работе, если да, то какие? Заранее спасибо. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
aaarrr 69 10 августа, 2009 Опубликовано 10 августа, 2009 · Жалоба Вопрос: это мне уже винду необходимо переустановить или же я допускаю какие-то ошибки в работе, если да, то какие? Винда так себя ведет при ошибках в передаваемых ей дескрипторах. atm6124.sys сам по себе достаточно глючен, воспользуйтесь лучше usbser.sys Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
piz2383 0 10 августа, 2009 Опубликовано 10 августа, 2009 (изменено) · Жалоба А FTDI какой *.sys драйвер использует? И FTDI-айную заюзать можно? Изменено 10 августа, 2009 пользователем piz2383 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться