haker_fox 61 9 июля, 2009 Опубликовано 9 июля, 2009 · Жалоба ИМХО. AVR настолько простые МК, что мучаться с понятием "отладочная плата" не стоит. Просто возьмите любой понравившийся микроконтроллер (я бы взял ATmega16(32), т.к. достаточно периферии, памяти, простые и удобные DIP-корпуса), подаете питание (согласно даташиту), подключаете кварц... и все! Дальше добавляете то, что нужно. Хотите последовательный порт, хотите светодиод, хотите дисплей или двигатель шаговый. Программировать наиболее просто эти микроконтроллеры через SPI. Начинать лучше с ассемблера в среде AVR Studio, благо она бесплатна. Там и симулятор более менее вразумительный есть. В будущем можно и на Си/Си++ перейти, а затем и на другие микроконтроллеры. Английский язык обязателен, т.к. документацию читать без него затруднительно. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Kstus 0 9 июля, 2009 Опубликовано 9 июля, 2009 · Жалоба А что это у вас разъем на углу? Не эстетично как-то. С ужасом представляю себе коробку для этой платы :). ... доперла! Иначе вам его в дырочки не засунуть. Вы правильно поняли всё, а корпус и не нужен. Сам долго думал как его приладить, но приладил, правда немного странно, но за то надёжно. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Xenia 45 9 июля, 2009 Опубликовано 9 июля, 2009 · Жалоба Вы правильно поняли всё, а корпус и не нужен. Сам долго думал как его приладить, но приладил, правда немного странно, но за то надёжно. И всё-таки вам большущий респект от меня за идею так припаять разъем! Я вот печатный монтаж делать не умею, а монтажными платами в квадратную дырочку иногда пользуюсь. Уж как я чертыхалась, что разъемы в нее вставить невозможно. Впрочем я их все-таки вставила, изогнув один ряд в одну сторону, а другой в другую. Плотно это в плату не вставляется, но держится нормально. А как я только сообразила, в чем заключается ваше решение - пришла в буйное возбуждение :). Интересно, насколько широко известно это решение. Может быть вам его запатентовать? :) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться