sanek_spb 0 25 июня, 2009 Опубликовано 25 июня, 2009 · Жалоба Электронщики встали в ступор и не могут сгенерить усилитель на указанный диапазон, типа транзисторы плохо, а микрух нету. Требования простые: на выходе сс1101 10мВт надо получить 100-150-200. Насколько я понял есть сборки/чипы усилители, но нет переключателей прием/передача на входе-выходе, ведь антенна одна, да и сс1101 наружу торчит тоже одним выводом. Сосбственно вопрос: есть какие-нить простые решения в виде сборок/чипов для усиления в этом диапазоне, которые не требуют познаний в разводке рф цепей и подобного. PS: модули на 2+ Вт видел, не подходят по габаритам/питанию/массе. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
oleg_uzh 0 25 июня, 2009 Опубликовано 25 июня, 2009 · Жалоба Электронщики встали в ступор и не могут сгенерить усилитель на указанный диапазон, типа транзисторы плохо, а микрух нету. Требования простые: на выходе сс1101 10мВт надо получить 100-150-200. Насколько я понял есть сборки/чипы усилители, но нет переключателей прием/передача на входе-выходе, ведь антенна одна, да и сс1101 наружу торчит тоже одним выводом. Сосбственно вопрос: есть какие-нить простые решения в виде сборок/чипов для усиления в этом диапазоне, которые не требуют познаний в разводке рф цепей и подобного. PS: модули на 2+ Вт видел, не подходят по габаритам/питанию/массе. А такой вопрос надо то сколько получить 2 Вт или 200 мВт ? В данное время этот диапазон уже не рентабельный, все идут вверх. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Harbinger 10 25 июня, 2009 Опубликовано 25 июня, 2009 · Жалоба RF2104 (5 мВт -> 500 мВт) или что-то аналогичное поновее. Но без внешних коммутаторов всё равно не обойтись. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
rx3apf 0 25 июня, 2009 Опубликовано 25 июня, 2009 · Жалоба на выходе сс1101 10мВт надо получить 100-150-200. Насколько я понял есть сборки/чипы усилители, но нет переключателей прием/передача на входе-выходе, ведь антенна одна, да и сс1101 наружу торчит тоже одним выводом. Вообще-то не одним, а парой, и импеданс тоже надо преобразовать. А то, если хочется чего готового, а "электронщики" впадают в ступор, то они и от согласования впадут. Не понимаю, почему не подходит транзисторный вариант ? Вот двухваттный - да, наверное сподручнее законченным узлом. Пусть возьмут за основу оконечник LPD-радиостанции и не мучаются. Я бы предложил и MMIC из тех, что по-мощнее, но 100 mW и выше - там типично хотя бы пять вольт питания надо... Да, и все равно согласование, все равно разводка и все равно - коммутация RX/TX. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Aner 8 25 июня, 2009 Опубликовано 25 июня, 2009 · Жалоба При усилении этих IC выйдите за пределы стандарта. Поскольку придется применять IEEE300113 стандарт. IEEE300113 стандарт c этими IC не выплонить никогда, принципиально! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
at90 0 25 июня, 2009 Опубликовано 25 июня, 2009 · Жалоба Вот недавно попалась неплохая ссылка. Есть схема, плата. http://www.elektronika.ba/629/cc1101-rf-mo...50mw-amplifier/ Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
rx3apf 0 25 июня, 2009 Опубликовано 25 июня, 2009 · Жалоба Вот недавно попалась неплохая ссылка. Есть схема, плата. Но это для 900 MHz. А человеку надо на 400...440... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
at90 0 25 июня, 2009 Опубликовано 25 июня, 2009 · Жалоба Ну идея то понянтна... усилитель можно другой подобрать на этот диапазон. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
rx3apf 0 25 июня, 2009 Опубликовано 25 июня, 2009 · Жалоба Ну идея то понянтна... усилитель можно другой подобрать на этот диапазон. В общем-то да. Можно еще взять CC1100EM434-PA, скопировать топологию и заменить усилитель (там он от 600 mW). Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
at90 0 25 июня, 2009 Опубликовано 25 июня, 2009 · Жалоба угу... давно видел этот модулек. Но там усилитель PA2460 слабо распространен. У нас не нашел кто возит... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Alexashka 0 25 июня, 2009 Опубликовано 25 июня, 2009 · Жалоба Электронщики встали в ступор и не могут сгенерить усилитель на указанный диапазон, типа транзисторы плохо, а микрух нету. Требования простые: на выходе сс1101 10мВт надо получить 100-150-200. Насколько я понял есть сборки/чипы усилители, но нет переключателей прием/передача на входе-выходе, ведь антенна одна, да и сс1101 наружу торчит тоже одним выводом. Сосбственно вопрос: есть какие-нить простые решения в виде сборок/чипов для усиления в этом диапазоне, которые не требуют познаний в разводке рф цепей и подобного. PS: модули на 2+ Вт видел, не подходят по габаритам/питанию/массе. Такая же фигня. Щас вот ковыряю HMC452QS16G. 1Ватт он выдает при 10мВт на входе. 5В питание. И регулировка мощности есть. Вроде с согласованием входа все ясно, а вот по выходу пока не совсем. Если делать по реф-дизайну, то вопросов вообще нет- есть топология и схема согласования со штатными 50 Ом. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Hmm 0 25 июня, 2009 Опубликовано 25 июня, 2009 · Жалоба Я понимаю еще - компенсация потерь в фидере, но правила не для исп-я этого диапвзона для чего? И так уже задолбали. "Работаешь" затем все "глушит" спор грузчиков о номере этажа ... Ковыряльщики блин! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
at90 0 25 июня, 2009 Опубликовано 25 июня, 2009 · Жалоба Я понимаю еще - компенсация потерь в фидере, но правила не для исп-я этого диапвзона для чего? И так уже задолбали. "Работаешь" затем все "глушит" спор грузчиков о номере этажа ... Ковыряльщики блин! Да ты успокойся. (с) Наша Раша У нас таксисты ставят 100ватные усилки на 433мгц... а тут 250мват... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
rx3apf 0 25 июня, 2009 Опубликовано 25 июня, 2009 · Жалоба Да ты успокойся. (с) Наша Раша У нас таксисты ставят 100ватные усилки на 433мгц... а тут 250мват... Или управляющий канал какого-нибудь транка - непрерывно круглосуточно, и явно не один десяток ватт, и явно не с земли. К тому же и LPDшки вовсе не 10-mW, а 0.5-1W минимум, причем по-умолчанию. В такой стране живем... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Alexashka 0 25 июня, 2009 Опубликовано 25 июня, 2009 · Жалоба Я понимаю еще - компенсация потерь в фидере, А то! Она самая и есть точнее - компенсация потрерь в канале связи Вот недавно попалась неплохая ссылка. Есть схема, плата. дырки на платах просто пугают! это чеж 1мм? )) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться