Леонид Иванович 0 20 июня, 2009 Опубликовано 20 июня, 2009 · Жалоба Слабо на AVR-e со скоростью 32кГц выдавать данные хотя бы во внешний ЦАП (12разр.), причём без джиттера? Не слабо. На ATmega48 без джиттера выдаю два синуса с частотой дискретизации 200 кГц на двухканальный внешний 16-разрядный ЦАП, эмулирую имеющейся периферией I2S, да еще считаю два 26-разрядных DDS и интерполирую отсчеты синуса по таблице 256 слов с 16-разрядной точностью. Что касается перехода на ARM, многое зависит и от возможностей конкретного человека. Я, например, очень болезненно переношу любые перемены. В своё время переходил с 51-х на AVR с огромным трудом, процесс длился несколько лет. Больше такого не переживу. Хотя по причине незнания ARM мне уже несколько раз отказывали в работе. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
zltigo 2 20 июня, 2009 Опубликовано 20 июня, 2009 · Жалоба 1. В конечном счёте любая задача сводится к "морганию светодиодами". Вообще-то дальще можно и не продолжать. 2. Ассемблер сложен только для тех, кто не может упорядочить задачу в голове. Типичная задача из моей области - задачи нижних уровней стандартизированы, описаны в стандарте, изложенв на бумаге, за многие годы эта бумага уточнялась и вылизывалась. Для многих кусков все, вплоть до SDL диаграмм. Проблема одна - "бумага" в сумме содержит не одну тысячу листов. Добро пожаловать специалисты сведущие все это к моранию светодиодом на ASM. Переходите сразу на атом, чего мелочиться! Для вышеописанного - незачем. Просто банальный ARM баксов за 6-7. Язык Си, Операционная Система, и порядка 200K кода в результате. Ага. А электроника - наука о контактах :) Либо его нет, где надо, либо есть, где не надо.... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Rst7 5 20 июня, 2009 Опубликовано 20 июня, 2009 · Жалоба Либо его нет, где надо, либо есть, где не надо.... Это формулировка в терминах классической физики. На самом деле надо рассматривать квантовые явления в контактах :) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
zltigo 2 20 июня, 2009 Опубликовано 20 июня, 2009 · Жалоба А потом этого грамотея на объект отправить.... Ну так категорично явно не стоит - то-же моделирование по нынешним временам достаточно точное и снимает массу проблем в том числе и c работой в поле на -20. Трезво рассуждая, из двух зол "кабинетного разработчика" и "специалиста по кручению гаек на морозе" я бы в качестве исполнителя выбрал первого. От его работы будет хоть какой-то результат для доведения до ума, а от "гайковерта" - скорее всего ничего, кроме разбитого корыта с гайками :(. Это я все исключительно из личного опыта привлечения к труду специалистов. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
DogPawlowa 0 20 июня, 2009 Опубликовано 20 июня, 2009 · Жалоба 2. Ассемблер сложен только для тех, кто не может упорядочить задачу в голове. Ну наконец-то! Дождались! Теперь тему точно пора в утиль. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
zltigo 2 20 июня, 2009 Опубликовано 20 июня, 2009 · Жалоба На самом деле надо рассматривать квантовые явления в контактах :) Разумеется! Ну а поскольку Программирование это, как выяснилось, область знаний описывающая мигающие светодиоды, то все чудесным образом сливается в цельную картину! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Rst7 5 20 июня, 2009 Опубликовано 20 июня, 2009 · Жалоба Ну так категорично явно не стоит - то-же моделирование по нынешним временам достаточно точное и снимает массу проблем в том числе и c работой в поле на -20. Да, но в виде описанной "презентации" - это гуанопиар. Моделирование займет времени намного больше чистого писания кода. И это будет именно рабочее время разработчика. А вот если такой "кабинетный" разработчик, выполнив ровно то, что показано на "презентации", скажет "готово!" - вот такого - в поле, за пицот километров от людей, и пока не поднимет в воздух свое поделие, домой не отпускать :) Зарплату, естественно, не платить. Это я все исключительно из личного опыта привлечения к труду специалистов. На самом деле надо "кабинетного" разок-другой заставить гайки покрутить для профилактики, и потом он сразу начинает думать о возможных последствиях :) Посему золотая середина лежит между "кабинетом" и "гайками". Это - из личного опыта. то все чудесным образом сливается в цельную картину! Я так и знал, что все в жизни взаимосвязанно Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Борив 0 20 июня, 2009 Опубликовано 20 июня, 2009 · Жалоба Как я и предполагал, с удовольствием раскатали в блин. Скажите, что, все решают суперсложные задачи ? А контакт, разве это только провод ? Соединение по интерфейсу контактом не считается ? Ваши суперсложные устройства после того, как они всё посчитали, что с результатом делают ? Я говорил совсем про другое. Если Вы не поняли о чём, раскатывайте дальше. Достали уже сырые, неоптимальные, глупые, некрасивые решения. Поставить более мощный и дорогой камень, чтобы использовать кем-то написанные куски на С++ и не заморачиваться на размышлениях зачем и почему, вот о чём я говорил. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Rst7 5 20 июня, 2009 Опубликовано 20 июня, 2009 · Жалоба Достали уже сырые, неоптимальные, глупые, некрасивые решения. Ладно, не будем смотреть на "сырость". Это исключительно дело доводки до ума. При правильном изначальном подходе требует только времени. Давайте второе и третье - похвастайтесь собственным умным и красивым решением. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Борив 0 20 июня, 2009 Опубликовано 20 июня, 2009 · Жалоба Ладно, не будем смотреть на "сырость". Это исключительно дело доводки до ума. При правильном изначальном подходе требует только времени. Давайте второе и третье - похвастайтесь собственным умным и красивым решением. Прочитайте последнюю строку моего предыщего сообщения. О ней и ведите речь, а всё остальное всего лишь эмоции. P.S Хвастаться я не собираюсь - не люблю. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Rst7 5 20 июня, 2009 Опубликовано 20 июня, 2009 · Жалоба Прочитайте последнюю строку моего предыщего сообщения. О ней и ведите речь, а всё остальное всего лишь эмоции. О ней вести речь совершенно не хочу. Потому как не использую "кем-то написанные куски на С++". Точнее - бывает, использую, но только после полного понимания происходящего в таком коде (а понимание обычно наступает после полного переписывания). Хвастаться я не собираюсь - не люблю. Просим! Просим!! Обещаем отнестись более чем доброжелательно. В противном случае будем считать Вас пустозвоном :angry2: Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Petka 0 20 июня, 2009 Опубликовано 20 июня, 2009 · Жалоба Ладно, не будем смотреть на "сырость". Это исключительно дело доводки до ума. При правильном изначальном подходе требует только времени. Давайте второе и третье - похвастайтесь собственным умным и красивым решением. Вот мы и перешли на личности =) Ассемблер вспомнили, письками (синусами) померялись. По теме: Чем наша продукция может конкурировать с "китайцами"? Интеллектуальностью. "Мигалки светодиодами" прекрасно и дешевле получаются у китайцев. А для того, что-бы делать всё более умные/надёжные/производительные устройства надо быть на "гребне волны", всё равно завтра это повторят, склонируют китайцы. Нам надо уже СЕГОДНЯ. И такого, что нигде пока нет. А для этого надо непрерывно осваивать новое, перспективное, конкурентоспособное и т.д. и т.п. АВР уже давно не на гребне волны, я бы даже сказал это тихая заводь, с признаками заболачивания. На АВР уже не сделаешь хорошие цифровые фильтры, негде в нём сохранить большой объём данных, не подключишь его уже к ББ. АВР8 уже не может быть основным процессором в конкурентоспособном устройстве. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Rst7 5 20 июня, 2009 Опубликовано 20 июня, 2009 · Жалоба А для того, что-бы делать всё более умные/надёжные/производительные устройства надо быть на "гребне волны", всё равно завтра это повторят, склонируют китайцы. Давайте конкретно. Ссылки на устройства, разработанные Вами и склонированные подлыми китайцами, в студию. Дабы знать врага в лицо и, при случае, "выжигать скверну каленым железом" (ЦЭ). Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Stanislav_S 0 20 июня, 2009 Опубликовано 20 июня, 2009 · Жалоба По теме: Чем наша продукция может конкурировать с "китайцами"? Интеллектуальностью. "Мигалки светодиодами" прекрасно и дешевле получаются у китайцев. А для того, что-бы делать всё более умные/надёжные/производительные устройства надо быть на "гребне волны", всё равно завтра это повторят, склонируют китайцы. Нам надо уже СЕГОДНЯ. И такого, что нигде пока нет. А для этого надо непрерывно осваивать новое, перспективное, конкурентоспособное и т.д. и т.п. АВР уже давно не на гребне волны, я бы даже сказал это тихая заводь, с признаками заболачивания. На АВР уже не сделаешь хорошие цифровые фильтры, негде в нём сохранить большой объём данных, не подключишь его уже к ББ. АВР8 уже не может быть основным процессором в конкурентоспособном устройстве. Недумаю что китайцы до сих пор такие "тупые" что могут заниматься "мигалками светодиодов", что то мне подсказывает, что это не так :) Далее, опять же электроника это не только бытовая техника, но системы управления самолетов, станков и т д. и много чего еще. И что то мне подсказывает, что без производства тех же самолетов, автомобилей, станков, вряд ли можно расчитовать, на конкуренцию с тем же Китаем. А вот этого производства пока особо не наблюдается, да и предпосылок тоже. А все переспективное должно опираться на способность производить законченный конечный продукт, потому как супер пупер навороченная плата с супер программой в супер процессоре сама по себе никому не нужна. Далее АВР крнечно не гребень волны, но с другой стороны в куче устройств которые выпускаются огромными тиражами стоят те же 51 процессоры которые "подревнее" АВР. Я к чему каждому процессору своя ниша, поэтому тот же терморегулятор на АВР не факт что будет менее конкурентен чем терморегулятор на АРМ, я бы склонился к мысли что более :) ИМХО не надо сравнивать "теплое" с "мягким" - каждому свое. Для начала надо научится делать нормальный продукт на тех же АВР, PIC и т д., а потом уже думать дальше, хотябы потому что на этих простых девайсах заработать денег для дальнейшего развития. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Petka 0 20 июня, 2009 Опубликовано 20 июня, 2009 · Жалоба Давайте конкретно. Ссылки на устройства, разработанные Вами и склонированные подлыми китайцами, в студию. Дабы знать врага в лицо и, при случае, "выжигать скверну каленым железом" (ЦЭ). :bb-offtopic: И чего Вы этим добьётесь? Китайцы на такие уж и "враги". С точки зрения потребителя они молодцы. Делают "дорогой" продукт на порядки доступнее для конечного пользователя. С другой стороны они "санитары леса": те производители, которые не хотели развиваться вытесняются с рынка. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться