zltigo 2 16 июня, 2009 Опубликовано 16 июня, 2009 · Жалоба 1. А часто ли вам приходится самостоятельно выбирать контроллер? Всегда. Естественно, окружающие реалии на этот выбор влияют. 2. Почему Atmel до сих пор продолжает поддержку линейки контроллеров 51 серии, добавляя в нее новые кристаллы? Потому, что и другие выпускают. И будут выпускать с разнообразной, в первую очередь уникальной, периферией еще долго. Причина - открытое, свободное от лицензионных отчислений ядро, очень простое - по нынешним временам в уголке чипа со своей периферией разместил, и порядок. Цены, правда, для 51 контроллеров общего примения вынускаемых, что Atmel, что NXP,.. тоже уже давно негуманные. Зато встречал всяких безвестных китайских производителей - у них дешевле только даром. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
dimka76 63 16 июня, 2009 Опубликовано 16 июня, 2009 · Жалоба Потому, что и другие выпускают. Много и других производителей, выпускающих "эксклюзивные" контроллеры, и среди них те, которые даже в России не продаются, но от этого они не развалились или не сняли с производсва свои контроллеры. Просто всему свое место. Хотя эта мысь и пробегала по топику, но от прочтения всего топика в целом, складывается впечатление, что AVR must be die. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
zltigo 2 16 июня, 2009 Опубликовано 16 июня, 2009 · Жалоба Так почему же все так пророчат скорую кончину AVR ?! Вам нужна "физическая" кончина? Лично мне - нет. Достаточно так называемой ситуации "для меня он мертв". Причины "для меня" могут быть самые разные, напимер, я не тот самый "крупный клиент" получающий AVR, ну по ооочень договорным ценам и имещий некоторую давнюю нишу для своего продукта. Мне, напимер, надо делать достаточно мало по количеству, но разнообразных продуктов и часто обновляться. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Petka 0 16 июня, 2009 Опубликовано 16 июня, 2009 · Жалоба ARM конечно хорошо(для него сейчас и пишу :laughing: ), но авр32 круче... а ренесас sh-2a еще круче... ... Вы работали с АВР32? Чем "круче"? Крутость пока только в рекламах Атмела. Интересует сравнение на реальных проектах. Типа: "Мы тут скомпилили для АРМа такого-то и для АВР32 такого-то, получили такой-то прирост производительности/энергопотребления/латентности и пр." Часто бывает на тестах фирмы производителя одно, а на реальной практике совсем другое. Где-то на форуме пробегала тема, что Атмел заявлял декодирование mpeg4 VGA в реальном времени 25 кадров в секунду, а в реальности не получалось больше 5 кадров/сек. Чем принципиально АВР32 отличается от XScale (кроме как более низкими частотами и сомнительного будущего)? Прошу к моему посту отнестись адекватно. Я не критикую АВР32, просто хочу узнать мнение со стороны. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
DogPawlowa 0 16 июня, 2009 Опубликовано 16 июня, 2009 · Жалоба А вопрос только в стоимости для начала реальных разработок для этих процов... Ну, на нашем пространстве, где "все вокруг колхозное, все вокруг мое", точка отсчета смещена. По нашему - это взять лучшие в мире компиляторы бесплатно, и зажать пару сотен на средства программирования и отладки, потому что дорого. Да и уровень знаний... Вот АVR и становится "нашим всем". Кстати, на lpc yahoo group кто-то из русскоязычных недавно удивил импортный народ вопросом, как подключить u-link к IAR. Мало кто мог понять зачем :) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
dimka76 63 16 июня, 2009 Опубликовано 16 июня, 2009 · Жалоба Вам нужна "физическая" кончина? Лично мне - нет. Да и мне не нужна :) Я наоборот за разнообразие. Должен быть выбор. Кому что надо. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
zltigo 2 16 июня, 2009 Опубликовано 16 июня, 2009 · Жалоба Должен быть выбор. Кому что надо. Только выбор должен быть осознанный, а не инстинктивный, как у Ежика, которому ну очень "надо" стало кактус. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
_Pasha 0 16 июня, 2009 Опубликовано 16 июня, 2009 · Жалоба А тут как оперативки и флэша добавили, так сразу и зачесалось в другом месте - перестало хватать разрядности и тактовой скорости. Так уж и добавили: при попытке сравнить с AVR8 для команд ничтоже сумняшеся делим память на 2, для данных - где-то тоже на 2, если не хотим разменять шустрость на оверхед Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
dimka76 63 16 июня, 2009 Опубликовано 16 июня, 2009 · Жалоба Так уж и добавили: при попытке сравнить с AVR8 для команд ничтоже сумняшеся делим память на 2, для данных - где-то тоже на 2, если не хотим разменять шустрость на оверхед В ARM тип данных char никто не отменял !!! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
IgorKossak 0 16 июня, 2009 Опубликовано 16 июня, 2009 · Жалоба Так уж и добавили: при попытке сравнить с AVR8 для команд ничтоже сумняшеся делим память на 2, для данных - где-то тоже на 2, если не хотим разменять шустрость на оверхед В кортексах уже ни то ни другое не актуально. Код получается компактнее и выравнивание данных не требуется. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Rst7 5 16 июня, 2009 Опубликовано 16 июня, 2009 · Жалоба и выравнивание данных не требуется. Только скорость падает без выравнивания. Так что если давить последние соки, то надо следить. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
_Pasha 0 16 июня, 2009 Опубликовано 16 июня, 2009 · Жалоба В ARM тип данных char никто не отменял !!! Я поэтому не на 4 поделил :) Кроме массивов есть еще рабочие переменные, которые "посодють" весь перфоманс в лужу, если их представлять разрядностью, отличной от разрядности армового регистра, даже если Вам надо всего-то 1 байт от него. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
DogPawlowa 0 16 июня, 2009 Опубликовано 16 июня, 2009 · Жалоба ... если их представлять разрядностью, отличной от разрядности армового регистра, даже если Вам надо всего-то 1 байт от него. ... Всего то новая система исчисления: 10 (new) = 100000000H :) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
MrYuran 29 16 июня, 2009 Опубликовано 16 июня, 2009 · Жалоба Всего то новая система исчисления: 10 (new) = 100000000H :) В своё время меня до глубины души возмутила запись в <stdbool.h> #define bool uchar А теперь ничего, привык :) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
dimka76 63 16 июня, 2009 Опубликовано 16 июня, 2009 · Жалоба В своё время меня до глубины души возмутила запись в <stdbool.h> #define bool uchar А теперь ничего, привык :) А как по вашему можно еще? Делать ее размером в бит и обединять все логические переменные проекта в байты? По памяти будет выйгрыш, но по производительности не всегда, не все же контроллеры могут тестировать биты, а проверить на ноль байт все. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться