IGK 0 12 июня, 2009 Опубликовано 12 июня, 2009 · Жалоба Это не тема даже - так, реакция на очевидное и, очевидно, вероятное... Недели три назад обратил внимание - темы по АВРкам стали однообразные. Все движение в ветке связано с программаторами, в основном Петка отличился :-) А, может, и больше времени прошло - оно ведь летит быстро. Зато АРМовцы по количеству сообщений почти догнали. Видимо, АВРки уверенно смещаются в зону "радиолюбительства" или второго в системе процессора. Я сам, кстати, проплатил за отладочную плату с кортексом, жду вот. Буду пробовать пару проектов на него перевести. По цене примерно одинаково уже со средней АВРкой. Тут вот в/на Украине Хмеги появились, но для меня уже поздно. Уже не вызывают никаких чувств. Перегорело... К админам - хотел в оффтопик, но там предупреждение "кроме тем, связанных с электроникой" Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
ukpyr 0 12 июня, 2009 Опубликовано 12 июня, 2009 · Жалоба хех, а я пока не нашел причин для перехода, АВРок хватает для любых задач. даже USB на нем сделали, Ethernet, видео... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
FCK 0 12 июня, 2009 Опубликовано 12 июня, 2009 · Жалоба Использовать арм для повседневных задач - как стрелять из пушки по воробьям. А если надо девайсину с малым энергопотреблением? Армы жрут не запивая, а аврку можно в спячку вогнать, а в ней он мизер кушать будет) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
_Pasha 0 12 июня, 2009 Опубликовано 12 июня, 2009 · Жалоба -Гоги, ты помидорчики любишь? -Кушать люблю, а так - не очень. Если АВР успевает все сделать, то искривить прямое меня никто даже под пытками не заставит. Ишь-ты, STR-75 под электромоторные дела хотят прикрутить... :) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
zltigo 2 12 июня, 2009 Опубликовано 12 июня, 2009 · Жалоба АВРок хватает для любых задач. Для любых Ваших даже USB на нем сделали Фантастика просто. Ethernet, видео... Особенно понравилоcь, это, как его, "video" ;) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Hmm 0 12 июня, 2009 Опубликовано 12 июня, 2009 · Жалоба Это просто! 2И-НЕ => ARM 8И-НЕ => FPGA --- АВР уже "нет места" :( Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
zltigo 2 12 июня, 2009 Опубликовано 12 июня, 2009 · Жалоба Использовать арм для повседневных задач - как стрелять из пушки по воробьям. Даже если за это придется платить большие деньги и время ничто не заставит ежиков лезть на кактус.. А если надо девайсину с малым энергопотреблением? Армы жрут не запивая, а аврку можно в спячку вогнать, а в ней он мизер кушать будет) Это занчит только одно - Вы ничего не знаете о потреблении ARMов, особенно при аналогичной производительности и вообще не подозреваете о сущствовании, например, MSP. Если АВР успевает все сделать, то искривить прямое меня никто даже под пытками не заставит. Гвозди-бы делать из этих людей! Видимо, АВРки уверенно смещаются в зону "радиолюбительства" или второго в системе процессора. Так и есть, если только еще не что-то мелкое укладывающееся в AVR ценой два, максимум 3 бакса или ложащееся на какие-либо особенности, типа достаточно мощных пинов.... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
_Pasha 0 12 июня, 2009 Опубликовано 12 июня, 2009 · Жалоба Ниша AVR осталась ниже пары баксов. Практиццки да, но есть еще пины по 30 мА на src/sink и минимум сложностей по организации питания. Упс, опередили. Похороны АВР - будут самыми пышными и продолжительными после 8051. Имхо. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Hmm 0 12 июня, 2009 Опубликовано 12 июня, 2009 · Жалоба Ниша AVR осталась ниже пары баксов. Так вы еще про "нишу" резисторов порассуждайте. Здесь, я думю, не о "крутизне" речь. Так, что это чистый "off". Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
zltigo 2 12 июня, 2009 Опубликовано 12 июня, 2009 · Жалоба Практиццки да, но есть еще пины по 30 мА По пинам, кстати, LPC1000 полезли в мощу, однако.... и минимум сложностей по организации питания. Если и "сложности", то они уже у AVR - ну зачем мне в системе сегодня любмые AVR 5V Так вы еще про "нишу" резисторов порассуждайте. Легко, ниша выводных резисторов там-же (дорого, нетехнологично в производстве), где и ниша AVR - в радиолюбительстве (легко купить на базаре поштучно и запять в дырочки на макетной плате рядом с панелькой под DIP), и исключениях требующих, например, мощности. Однако речть о тенденциях в применении AVR. Посему если не сложно, придерживайтесть темы и поконкретнее.... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
_Pasha 0 12 июня, 2009 Опубликовано 12 июня, 2009 · Жалоба Если и "сложности", то они уже у AVR - ну зачем мне в системе сегодня любмые AVR 5V А также там, где 3,3 вольт уже надо городить. Оно понятно: по совокупности факторов, учитывая площадь печатной платы запросто может случиться, что нижний АРМ будет проще и дешевле, чем МЕГА64 и выше. Вон, SD-CARD, например, читать надо. Нафига попУ гармонь? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
zltigo 2 12 июня, 2009 Опубликовано 12 июня, 2009 · Жалоба А также там, где 3,3 вольт уже надо городить. Если Вы еще не заметили изменений в окружающей десйствительноти, то это не значит, что их нет. Зачастую городить уже надо 3.3V :( там, где 2.5V :). О 5V речь уже чаще всего вообще не идет :). Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
_Pasha 0 12 июня, 2009 Опубликовано 12 июня, 2009 · Жалоба Зачастую городить уже надо 3.3V :( там, где 2.5V :) . В силовухе 2,5 В - моветон :) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
ukpyr 0 12 июня, 2009 Опубликовано 12 июня, 2009 (изменено) · Жалоба Если и "сложности", то они уже у AVR - ну зачем мне в системе сегодня любмые AVR 5Vпора уже вылезать из танка - есть 1.8В. AT90S давно в прошлом... Особенно понравилоcь, это, как его, "video"да ну ? почему-то видео-генераторов и софтового USB на ARM/MSP не наблюдается. к чему бы это ? Изменено 12 июня, 2009 пользователем ukpyr Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
aaarrr 69 12 июня, 2009 Опубликовано 12 июня, 2009 · Жалоба почему-то видео-генераторов и софтового USB на ARM/MSP не наблюдается. к чему бы это ? Потому что подобное радиолюбительство никому особо не нужно. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться