MrYuran 29 26 ноября, 2010 Опубликовано 26 ноября, 2010 · Жалоба Он явно новее моего тектроникса, вероятно, и функционал будет богаче. Не покупайте "бюджетные" агиленты! Китай голимый. DSO3062A за 50тр мало того что глючной был, тормозной и шумный, так ещё и сдох недавно. Походу, прошивка слетела. Или что-то с экраном. 5 лет отработал. Счас в ремонте, на замену взяли GW Instek и на сдачу USB лог.анализатор АКИП-9101. Кстати, корпус у агилентов ого-го... Гроб по сравнению с теками-риголами От тектроникса (тоже, по-моему, 2022) на прошлой работе гораздо более приятные воспоминания остались. Вот 54622 - то да, агилент. Но явно не домашний по цене! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Dopler 0 27 ноября, 2010 Опубликовано 27 ноября, 2010 · Жалоба Спасибо за отзыв. Я не помню точно, какой у нас был Agilent, стоил он тогда 63000 (в то время, как тектроникс 80000). Но у него полоса была в два раза меньше. По размерам был большой, и сгорел года через 3 (правда спалить его могли кривые руки). Тогда, наверное, придется RIGOL DS1102E купить, посмотрим, что это за китайское изделие. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Alexashka 0 28 марта, 2013 Опубликовано 28 марта, 2013 · Жалоба Тоже возникла необходимость иметь дома хоть какойто осциллограф, поэтому решил воскресить тему :) Кто что думает по поводу этого? Может у кого уже есть такая игрушка. Как он в работе? Интересует удобство управления, все основные параметры полностью устраивают :) Думаю что более 200$ за осцил не потяну. update: ой, обнаружил уже подобную тему, странно что за 2 года цена на него не поменялась. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
ViKo 1 28 марта, 2013 Опубликовано 28 марта, 2013 · Жалоба Кто что думает по поводу этого? Что я думаю. Что разъемы для подключения пробников должны быть стандартные. По этой причине больше я о нем ничего не думаю. :laughing: Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
VCO 0 28 марта, 2013 Опубликовано 28 марта, 2013 · Жалоба Кто что думает по поводу этого? Симпатичный он только на первый взгляд. Я думаю, что отсутствие данных о полосе и нестандартные разъёмы для щупов должны заставить задуматься. Для себя в плане автономных приборов остановился на варианте нэтбук+приставка и лучшего варианта пока не увидел... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Andreas1 1 28 марта, 2013 Опубликовано 28 марта, 2013 · Жалоба Кто что думает по поводу этого? По мне, основная гадость - непонятная полоса пропускания - вроде около 2..3МГц, что недопустимо мало. PS Уж лучше такая приставка, особенно с bluetooth http://oscill.ru/ Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Сергей Борщ 143 28 марта, 2013 Опубликовано 28 марта, 2013 · Жалоба Имею такой. Доволен. Да, управлять им пятью кнопками неудобно. Но он занимает минимум места на столе, его можно взять с собой куда угодно, им можно измерить диф. сигнал не включая функцию "A-B" (поскольку он на батарейках). 16МГц сигнал кварца на тактировании процика виден хорошо, т.е. полоса у него явно больше 5 МГц. "Для дома, для семьи", для работы с AVR на любительском уровне его более чем достаточно. Проблема нестандартных разъемов решается покупкой пары запасных щупов. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Andreas1 1 28 марта, 2013 Опубликовано 28 марта, 2013 · Жалоба т.е. полоса у него явно больше 5 МГц. Здесь на 4МГц из прямоугольника жуткий синус вышел http://www.seeedstudio.com/forum/viewtopic...44&start=20 Хотя может и доработали потом. Если полосу реально мегов до 10 подняли - уже совсем другое дело... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Сергей Борщ 143 28 марта, 2013 Опубликовано 28 марта, 2013 · Жалоба Если полосу реально мегов до 10 подняли - уже совсем другое дело...Могу после выходных сделать несколько фотографий. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Andreas1 1 28 марта, 2013 Опубликовано 28 марта, 2013 · Жалоба Могу после выходных сделать несколько фотографий. Будет очень интересно, особенно меандр. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Электронщик 1 28 марта, 2013 Опубликовано 28 марта, 2013 · Жалоба UTD2025C 3 года полет нормальный...это в условиях мотоСТО.... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Alexashka 0 29 марта, 2013 Опубликовано 29 марта, 2013 · Жалоба Хм, интересно, вроде и дороже то в 2 раза, но прибор совсем другого класса . Инфы мало...есть еще Ригол, говорят что они боизнецы братья, но Ригол по-дороже. Есть ли смысл брать именно его? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
VCO 0 29 марта, 2013 Опубликовано 29 марта, 2013 · Жалоба Инфы мало...есть еще Ригол, говорят что они боизнецы братья, но Ригол по-дороже. Есть ли смысл брать именно его? Глупости говорят, эти два прибора - никакие не близнецы (даже по убогим фоткам Ваших ссылок видно). Есть смысл брать именно Ригол - это автономная китайская линейка качественных приборов с приемлемыми ценами, лично дома и на работе использую уже третий год - O.K., 3тьфу... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Kompot 0 29 марта, 2013 Опубликовано 29 марта, 2013 · Жалоба Глупости говорят, эти два прибора - никакие не близнецы (даже по убогим фоткам Ваших ссылок видно). Есть смысл брать именно Ригол - это автономная китайская линейка качественных приборов с приемлемыми ценами, лично дома и на работе использую уже третий год - O.K., 3тьфу... И к тому же именно эту модель Ригола умельцы из интернета путем банальной перепрошивки фирмвари превратили в 100 МГц версию. У меня такой же, перешитый. Работает уже года три. Пользуюсь правда редко - домашний. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
rx3apf 0 29 марта, 2013 Опубликовано 29 марта, 2013 · Жалоба Потом, правда, у людей начали возникать какие-то трудности с этой доработкой. Решалось заливкой старой прошивки, а потом вроде бы стало еще сложнее. Т.е. купленный новый прибор может быть уже и не поддастся, надо смотреть... Свои генетические недостатки у него (DS1052E) тоже есть. И экран маловат. И вентилятор шумноват. Хотя в целом прибор хороший, я лично доволен. По выбору скопа еще на ixbt.com есть неплохая ветка. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться