AJIEKCEu 0 5 июня, 2009 Опубликовано 5 июня, 2009 · Жалоба В общем сейчас оцениваю спартан 3А по этой таблице: Logic Cells для XC3S700A по нему 13K. Правда корпус BGA-й. Что-то мне подсказывает, что LogicCells и MacroCells - могут быть вполне себе разными вещами. К сожалению, в даташите на спартан3А не раскрывается понятие CLB. А вот в даташите на спартан3 например - раскрывается. И в одном CLB находится 4 "slice", в каждом из них - 2 триггера и 2 LUT. Итого получаем - 8 пар "триггер + LUT" в CLB. А теперь из даташита: XC3S700A - 5888 "slice"ов, то есть *2= 11776 пар "LUT+триггер". В общем я не могу ручаться, что вам не хватит ресурсов. Но по крайней мере отнеситесь к этому внимательно. Как вариант - если схема уже есть - попробуйте выполнить синтез. ЗЫ. И кстати, в вашей же таблице написано 13К, а вы говорите - вам надо 16К+-3К. А вдруг будет "+"? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
SM 0 5 июня, 2009 Опубликовано 5 июня, 2009 · Жалоба Понятно. Значит не все потеряно :rolleyes: Мне надо чтобы был обмен на ногах около 200МГц, лэтис такое позволит? XP2 точно. У него fMAX_IOE = 311 МГц для самого тормозного спидгрейда. Про ECP2 не в курсах. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Vitaliy_ARM 0 5 июня, 2009 Опубликовано 5 июня, 2009 · Жалоба ЗЫ. И кстати, в вашей же таблице написано 13К, а вы говорите - вам надо 16К+-3К. А вдруг будет "+"? Это я пока априорно прикидываю. Скорее всего будет в два раза меньше. Сейчас хочу взять плису пожирнее, и сделать макет. Потом уже определюсь, какая точно нужна. Сейчас главное определить фирму. У альтеры что-то совсем плохо дела обстоят с LVDS. XP2 точно. У него fMAX_IOE = 311 МГц для самого тормозного спидгрейда. Про ECP2 не в курсах. Отлично, надо посмотреть на их DSP библиотеку. Вы случаем не использовали процессор от них LatticeMico32? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
SM 0 5 июня, 2009 Опубликовано 5 июня, 2009 · Жалоба Вы случаем не использовали процессор от них LatticeMico32? Нет. Но вот в XP2 зато планирую использовать USB2.0 High Speed Device корку (без процессора в смысле проца общего назначения). Пока только собирал ее в целях того, чтобы понять, сколько места она съест. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
des00 25 8 июня, 2009 Опубликовано 8 июня, 2009 · Жалоба И еще вопрос, как там обстоят дела с библиотеками для DSP, например реализации CIC, FIR фильтров у лэтиса есть? это все что вам надо ? может я что то не понимаю, но CIC фильтр делается за пару минут, FIR минут за 5. И для этого нужно покупать дорогие тулзы типа SystemGenerator :unsure: Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Vitaliy_ARM 0 8 июня, 2009 Опубликовано 8 июня, 2009 · Жалоба это все что вам надо ? может я что то не понимаю, но CIC фильтр делается за пару минут, FIR минут за 5. И для этого нужно покупать дорогие тулзы типа SystemGenerator :unsure: Поделитесь ссылками или доками пожалуйста, что такое FIR и с чем его едят знаю, про CIC не очень. Коды этих фильтров на VHDL и Verilog с успехом умеет генерить Matlab (подробно пока еще не разбирался, чего он умеет, но что-то генерит). Еще нужен NCO генератор, остальное не проблема. Нет. Но вот в XP2 зато планирую использовать USB2.0 High Speed Device корку (без процессора в смысле проца общего назначения). Пока только собирал ее в целях того, чтобы понять, сколько места она съест. Неплохое семейство и цена давольно хорошая. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
des00 25 8 июня, 2009 Опубликовано 8 июня, 2009 · Жалоба Поделитесь ссылками или доками пожалуйста, что такое FIR и с чем его едят знаю, про CIC не очень. Коды этих фильтров на VHDL и Verilog с успехом умеет генерить Matlab (подробно пока еще не разбирался, чего он умеет, но что-то генерит). Еще нужен NCO генератор, остальное не проблема. код 4-х разных видов FIR выкладывал на форум, киньте в личку мыло вышлю доки и базовые коды CIC(System Verilog). NCO на этом форуме выкладывали на VHDL/Verilog, там работы минут на 5 %). Вышлю еще доки по NCO. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Vitaliy_ARM 0 8 июня, 2009 Опубликовано 8 июня, 2009 · Жалоба код 4-х разных видов FIR выкладывал на форум, киньте в личку мыло вышлю доки и базовые коды CIC(System Verilog). NCO на этом форуме выкладывали на VHDL/Verilog, там работы минут на 5 %). Вышлю еще доки по NCO. Спасибо! mail бросил в ЛС. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Leka 1 8 июня, 2009 Опубликовано 8 июня, 2009 · Жалоба http://www.wikifpga.com/index.php?title=Main_Page Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Vitaliy_ARM 0 8 июня, 2009 Опубликовано 8 июня, 2009 · Жалоба http://www.wikifpga.com/index.php?title=Main_Page Не плохо, даже то, что нужно. Коротко и ясно. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Vitaliy_ARM 0 19 июня, 2009 Опубликовано 19 июня, 2009 · Жалоба XP2 точно. У него fMAX_IOE = 311 МГц для самого тормозного спидгрейда. Про ECP2 не в курсах. Задам еще один глупый вопрос. Кто-нибудь использовал LatticeMico32 на этой платформе (XP2)? Какая максимальная тактовая частота получается? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
SM 0 19 июня, 2009 Опубликовано 19 июня, 2009 · Жалоба Задам еще один глупый вопрос. Кто-нибудь использовал LatticeMico32 на этой платформе (XP2)? Какая максимальная тактовая частота получается? Наверное проще суппорт спросить... Или собрать самому и глянуть. Семейство довольно новое, а lattice у нас достаточно мало распространена, наверное, ввиду повышенной "религиозности" разработчиков. Я к тому, что очень сомневаюсь, что кто-то у нас пускал. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Vitaliy_ARM 0 19 июня, 2009 Опубликовано 19 июня, 2009 · Жалоба Наверное проще суппорт спросить... Или собрать самому и глянуть. Семейство довольно новое, а lattice у нас достаточно мало распространена, наверное, ввиду повышенной "религиозности" разработчиков. Я к тому, что очень сомневаюсь, что кто-то у нас пускал. Семейство очень привлекательное, есть флешь, и защита прошивки. Только что-то их процессор медленно развивается. Попробую написать в поддержку. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
RYury 0 19 июня, 2009 Опубликовано 19 июня, 2009 · Жалоба Кто-нибудь использовал LatticeMico32 на этой платформе (XP2)? Какая максимальная тактовая частота получается? Собираю проект на LFE2M20 (серия ECP2M) с процессором LatticeMico32. Проект занимает 63%. Шина Wishbone, до 20 устройств на ней (UARTs, DMA и т.д.). Процессор тактируется 60 MHz. Результаты тайминга после P&R: ---------------------------------------------------------------------------- Preference | Constraint| Actual|Levels ---------------------------------------------------------------------------- | | | FREQUENCY NET "F_120MHz_c" 120.000000 | | | MHz; | 120.000 MHz| 260.281 MHz| 2 | | | FREQUENCY NET "U_0_sdram_sdr_clk_c" | | | 120.000000 MHz; | 120.000 MHz| 120.831 MHz| 22 | | | FREQUENCY NET "F_60MHz" 60.000000 MHz; | 60.000 MHz| 68.032 MHz| 6 | | | FREQUENCY NET "U_0/sdram/sdr_clk_io" | | | 120.000000 MHz; | -| -| 0 | | | ---------------------------------------------------------------------------- Платы еще нет, поэтому практических результатов тоже. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Vitaliy_ARM 0 19 июня, 2009 Опубликовано 19 июня, 2009 · Жалоба Собираю проект на LFE2M20 (серия ECP2M) с процессором LatticeMico32. Проект занимает 63%. Шина Wishbone, до 20 устройств на ней (UARTs, DMA и т.д.). Процессор тактируется 60 MHz. Результаты тайминга после P&R: Спасибо за информацию. Пока сильно не вникал в софтовые процессоры, всегода использовал обычные. Скажите, наличие внешней микросхемы ОЗУ обязательно? или можно использовать внутреннюю ОЗУ (и сколько)? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться